Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я готовлю скумбрию с горбушей....
Горбушу крупную довольно и среднюю скумбрию избавить от костей, не повредив тушки. посолить0поперчить и то, и другое. скумбрию начинить слегка обжаренным репчатым луком, кусочек лаврушки добавить, мелко покрошенный, одну гвоздичку....Запихнуть енту рыбину в горбушу... Сбрызнуть её лимончиком, сверху я добавляю щепотку орегано(ну нравится мне эта бяка), заворачиваю в фольгу и в духовку..... Время не разу не засекала, просто середцем чувствую. когда нужно вынимать.... Получается красиво, оригинально, и, главное, вкусно:)
Подавать с рисом, и прочей подходящей снедью:)))) 03.02.2002 00:49:20, Юляшка
Горбушу крупную довольно и среднюю скумбрию избавить от костей, не повредив тушки. посолить0поперчить и то, и другое. скумбрию начинить слегка обжаренным репчатым луком, кусочек лаврушки добавить, мелко покрошенный, одну гвоздичку....Запихнуть енту рыбину в горбушу... Сбрызнуть её лимончиком, сверху я добавляю щепотку орегано(ну нравится мне эта бяка), заворачиваю в фольгу и в духовку..... Время не разу не засекала, просто середцем чувствую. когда нужно вынимать.... Получается красиво, оригинально, и, главное, вкусно:)
Подавать с рисом, и прочей подходящей снедью:)))) 03.02.2002 00:49:20, Юляшка
Рецепт быстрого приготовления:
скумбрию чистите: отрезаете голову, вытряхиваете внутренности. Солите только снаружи, опрыскиваете свежевыжатым соком лимона. В брюшко кладете несколько горошин черного перца, несколько долек лимона. Все заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке.
Приятного аппетита! 01.02.2002 10:57:12, Стерва
скумбрию чистите: отрезаете голову, вытряхиваете внутренности. Солите только снаружи, опрыскиваете свежевыжатым соком лимона. В брюшко кладете несколько горошин черного перца, несколько долек лимона. Все заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке.
Приятного аппетита! 01.02.2002 10:57:12, Стерва
Рецепт быстрого приготовления:
скумбрию чистите: отрезаете голову, вытряхиваете внутренности. Солите только снаружи, опрыскиваете свежевыжатым соком лимона. В брюшко кладете несколько горошин черного перца, несколько долек лимона. Все заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке.
Приятного аппетита! 01.02.2002 10:57:03, Стерва
скумбрию чистите: отрезаете голову, вытряхиваете внутренности. Солите только снаружи, опрыскиваете свежевыжатым соком лимона. В брюшко кладете несколько горошин черного перца, несколько долек лимона. Все заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке.
Приятного аппетита! 01.02.2002 10:57:03, Стерва
Мне еще соленая нравится. Как красную рыбу засолить,потом кушать с картошечкой:))
31.01.2002 13:17:47, BelKa
Рецепт для дачи или пикника :),поскольку готовится на мангале, надетая на шампур (я скумбрию не люблю, жирная она и запах очень специфический, но по этому рецепту просто песня получается.
Голову не отрезаете, но вытаскиваете жабры. Кишки вытаскиваете не разрезая брюхо, а через разрез сделанный под головой поперек. В этот разрез набиваете плотно смесь из нарезанной петрушки, лимона (мелко порезанного вместе с коркой), и майонеза. Смесь не должна быть жидкой (майонез просто для связки). Скумбрию намазывете этой смесью и сверху. Оставляете полежать часок. Надеваете на шампур через рот и спину (только не через брюхо, а то будет на шампуре прокручиваться, повернуть не сможете). Готовить на углях минут 10-15.
31.01.2002 12:55:17, olllix
Голову не отрезаете, но вытаскиваете жабры. Кишки вытаскиваете не разрезая брюхо, а через разрез сделанный под головой поперек. В этот разрез набиваете плотно смесь из нарезанной петрушки, лимона (мелко порезанного вместе с коркой), и майонеза. Смесь не должна быть жидкой (майонез просто для связки). Скумбрию намазывете этой смесью и сверху. Оставляете полежать часок. Надеваете на шампур через рот и спину (только не через брюхо, а то будет на шампуре прокручиваться, повернуть не сможете). Готовить на углях минут 10-15.
31.01.2002 12:55:17, olllix
Вот чУдная вещь. В брюшко скумбрии надо напихать смесь соли, перца и разной мелкопорубленной зелени. Потом рыбку положить брюхом вверх на фольгу и защипить ее сверху. Так же брюхом вверх надо разместить рыбу в фольге на противне (поэтому лучше делать сразу несколько штук) и запечь минут 30. Получается очень вкусно.
31.01.2002 00:54:57, Крылышко
У меня вариант - перец не класть, я добавляю к зелени - два-три кусочка слив. масла, скумбрию разделывать со спинки, тогда брюхо получается "карманом". И побрызгать обязательно соком лимонным. С картошкой в мундире - самое то.
01.02.2002 15:43:46, Darimka
Ага, еще моя сестра кладет в брюхо СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ и лимона ломтики:):))И с ними запекает:) Неожиданно,но вкусно!:))
31.01.2002 11:52:04, BelKa
Ну,это на вкус кушающих:)) И зависит от того, как много костей в рыбе.
Начинка ,в принципе,выпадает и похожа на гарнир становится:)) 31.01.2002 13:17:00, BelKa
Начинка ,в принципе,выпадает и похожа на гарнир становится:)) 31.01.2002 13:17:00, BelKa
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?