Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
??? Сладкая начинка для вареников. Как?
Девченки. Хочу попробовать вареники сделать какие-нибудь сладкие ( с вишней например). Тесто должно быть как для пельмешек (как я понимаю). Это я уже научилась (с помощью конфы- всем огромное спасибо!). А вот как сделать начинку сладкую, чтоб она не вытекала??!!!
05.02.2010 14:18:07, Secret agent
11 комментариев
тесто делаю без яиц, т.к. мои любят тонкое тесно и тонкие края, но говорят что вкусное на кефире тесто. Начинку иногда сначала посыпаю сахаром, когда сок даст - сливаю немного, на кружок теста в серединку крахмал сыплю, он свяжет сок и ничего не вытечет, и еще не брызгает сок в этом случае. Иногда рпосто ягоды и сахар - ничего не вытекает
05.02.2010 16:46:13, Yulchik271
Скажите пожалуйста ,а на кефире это как? Я всегда делаю как для пельменей.
05.02.2010 17:22:48, Elena99

1.На кефире. Сначала в мисочку простоквашу с солью - примерно на 200 мл, чашечка у меня такая порционная, простокваши (кисляка или кефира), 1 яйцо, муки сколько возьмёт. Сверху муку сыплю и потихоньку ложечкой замешиваю. Добавляю до те пор, пока липнуть к рукам не перестанет. Главное не забить тесто- мягко и осторожно вымешивать
Всё беру на глаз. Не рекомнедую раскатывать тесто в огромную лепёху (как везде пишут) и стаканом вырезать, потому что остаются обрезки, их опять месить/формировать, раскатывать, потом вырезать, говорят что вроде тесто больше сохнет в процессе, и хуже становится.
2.Еще один способ, у меня любимый когда вареники с картошкой, грибами. От картошки остается отвар, вот на нем и делаю. Никакой воды. Добавляю немного растительного масла (для эластичности), соли и сколько возьмет муки. Тесто получается очень мягким (из за отвара), и хорошо лепится.
Примерные пропорции
3 стакана муки, 1стакан горячего картофельного отвара. Быстро замешать тесто, хорошо вымесить и положить отдыхать до остывания (30-40 минут)
ТОлько если тесто без яйца, то варится очень быстро, минут 5-7, а с яйцом минут 10-12. В любое тесто для пельменей, вареников, мантов без яиц надо добавить раст. масло, лучше теплое (я подогреваю в микроволновке)
"Когда мои варенички сварились, я всегда вливаю стакан холодной воды в кастрюлю, что б "закалить" вареники, т.е что б они потом не развалились не дай бог :-) Почему так пишу - говорят что муж с женой развелся за то что она вареники закаливать не умела" - это не моё, не помню кто писал, я так еще не пробовала. 06.02.2010 13:56:26, Yulchik271
Всё беру на глаз. Не рекомнедую раскатывать тесто в огромную лепёху (как везде пишут) и стаканом вырезать, потому что остаются обрезки, их опять месить/формировать, раскатывать, потом вырезать, говорят что вроде тесто больше сохнет в процессе, и хуже становится.
2.Еще один способ, у меня любимый когда вареники с картошкой, грибами. От картошки остается отвар, вот на нем и делаю. Никакой воды. Добавляю немного растительного масла (для эластичности), соли и сколько возьмет муки. Тесто получается очень мягким (из за отвара), и хорошо лепится.
Примерные пропорции
3 стакана муки, 1стакан горячего картофельного отвара. Быстро замешать тесто, хорошо вымесить и положить отдыхать до остывания (30-40 минут)
ТОлько если тесто без яйца, то варится очень быстро, минут 5-7, а с яйцом минут 10-12. В любое тесто для пельменей, вареников, мантов без яиц надо добавить раст. масло, лучше теплое (я подогреваю в микроволновке)
"Когда мои варенички сварились, я всегда вливаю стакан холодной воды в кастрюлю, что б "закалить" вареники, т.е что б они потом не развалились не дай бог :-) Почему так пишу - говорят что муж с женой развелся за то что она вареники закаливать не умела" - это не моё, не помню кто писал, я так еще не пробовала. 06.02.2010 13:56:26, Yulchik271



пачиму-та у вареников эта фигня тоже так зовется. Мережить край:-)) 05.02.2010 20:42:00, Ольга-13


Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание