Собственно у меня 2 вопроса:
1. Можно ли из фасоли сделать гарнир? И вообще я практически ничего из нее не делала кроме супа и лобио. Посоветуйте какое нибудь ее применение, особенно в качестве гарнира.
2. Чечевица. Вообще ничего никогда из нее не далал, но много слышала, но из этого много помню токи восторженые ахи и охи о том как было вкусно. То есть я в ее сторону абсолютный ноль.
Таким образом: есть пачка белой фасоли, красной фасоли, и по пачке желтой и зеленой чечевицы. Выбросить жалко, а смотреть на них и переставлять с места на место на полке уже сил нет. Срок годности еще позволяет их съесть, но уже вот вот и только в ведро помойное. Спасите продукты.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я очень люблю из желтой чечевицы такое: чечевицу варю в пропорции 1ч. чечевицы, 2 ч. воды. солю. отдельно обжариваю лук и морковь. и в готовую чечевицу выкладываю зажарку. перемешиваю, можно добавить сссч. получается что-то вроде паштета. есть можно и горячим, и холодным.
04.02.2010 21:24:18, Евa

А вот из чечевицы обожаю делать такой суп. Первый раз пробовала в Стамбуле. Домашние тоже в восторге. 04.02.2010 15:42:37, Nebesnaya

в рецепте на картинке тоже зеленая. вроде бы -) 05.02.2010 10:52:59, zaraza
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.