Вчера сподобилась. Как же это быстро и вкусно!
Рецепт, кто хочет, такой: 0,5 л кефира, кислого молока, сыворотки, соль и муки, сколько возмёт. Нужно получить НЕКРУТОЕ тесто типа пельменного. Накрыть салфеткой на 0,5 часа.
Начинка - брынза+адыгейский в пополаме, зелень и вареная картошка (горячая, размятая в пюре). Сыпала еще французские травы, так как нет чабреца дома.
Из теста сделать шарики величиной с небольшую луковицу. Из начинки - такой же шарик. Натянуть тесто на начинку, раскатать в тонкую лепешку - 3-5 мм. и на сухую раскаленную сковороду под крышку. Жарить с 2-х сторон, смазать маслом.
При еде - макать в сметанку с зеленью, чесноком и солью.
На все ушло не больше часа. - 10 лепешек.
В след. выхи сделаю с мясом.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лена! Сделала вчера хычины по вашему рецепту.Всем кто сомневается-делайте!Тесто замечательное,приятно с ним работать,прям удовольствие одно.Быстро и вкусно.Начинка была адыгейский сыр+картошка,перчик черный и чуть-чуть сметаны.Семейству понравилось очень!Спасибо!
02.02.2010 09:44:26, спасибо

Ксюхе картофель и сыр без зелени чистыми понравились. Мужу сыр+картофель и сыр+картофель+зелень понравились. Отцу - сыр и чистый картофель.
Мне... все понравилось. Но с мясом, думаю, больше бы понравилось 01.02.2010 13:24:27, Лютики-цветочки
А мясо сырое закатывать? Мужу жирное нельзя, поэтому у нас чебуреки и прочие пирожки табу:) А тут такая альтернатива, попробую сегодня.
02.02.2010 11:03:52, Иллика

Чёта не получилось мясо закатать, с картошкой здорово получилось, тоненькие, румяные. А мясо пыталось вылезти из всех щелей, нагло продирало нежное тесто и бесстыже торчало во все стороны:) Может, фарш надо было водичкой разбавить?
02.02.2010 20:06:50, Иллика

ну как их с мясом то делать,они же (картошка,сыр,зелень) закатываются в тесто,что мясо в тесто закатать?
01.02.2010 13:38:44, Галя и

не пробовала,вот с картошкой,сыром+зелень-особенно,это вещь.А с фаршем,не не пробовала
01.02.2010 13:52:14, Галя и
Как интересно формируются,запомню,спасибо!Я как пельмень делаю,а потом только раскатываю
01.02.2010 12:43:50, Галя и
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.