Вчера сподобилась. Как же это быстро и вкусно!
Рецепт, кто хочет, такой: 0,5 л кефира, кислого молока, сыворотки, соль и муки, сколько возмёт. Нужно получить НЕКРУТОЕ тесто типа пельменного. Накрыть салфеткой на 0,5 часа.
Начинка - брынза+адыгейский в пополаме, зелень и вареная картошка (горячая, размятая в пюре). Сыпала еще французские травы, так как нет чабреца дома.
Из теста сделать шарики величиной с небольшую луковицу. Из начинки - такой же шарик. Натянуть тесто на начинку, раскатать в тонкую лепешку - 3-5 мм. и на сухую раскаленную сковороду под крышку. Жарить с 2-х сторон, смазать маслом.
При еде - макать в сметанку с зеленью, чесноком и солью.
На все ушло не больше часа. - 10 лепешек.
В след. выхи сделаю с мясом.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лена! Сделала вчера хычины по вашему рецепту.Всем кто сомневается-делайте!Тесто замечательное,приятно с ним работать,прям удовольствие одно.Быстро и вкусно.Начинка была адыгейский сыр+картошка,перчик черный и чуть-чуть сметаны.Семейству понравилось очень!Спасибо!
02.02.2010 09:44:26, спасибо




Ксюхе картофель и сыр без зелени чистыми понравились. Мужу сыр+картофель и сыр+картофель+зелень понравились. Отцу - сыр и чистый картофель.
Мне... все понравилось. Но с мясом, думаю, больше бы понравилось 01.02.2010 13:24:27, Лютики-цветочки
А мясо сырое закатывать? Мужу жирное нельзя, поэтому у нас чебуреки и прочие пирожки табу:) А тут такая альтернатива, попробую сегодня.
02.02.2010 11:03:52, Иллика

Чёта не получилось мясо закатать, с картошкой здорово получилось, тоненькие, румяные. А мясо пыталось вылезти из всех щелей, нагло продирало нежное тесто и бесстыже торчало во все стороны:) Может, фарш надо было водичкой разбавить?
02.02.2010 20:06:50, Иллика


ну как их с мясом то делать,они же (картошка,сыр,зелень) закатываются в тесто,что мясо в тесто закатать?
01.02.2010 13:38:44, Галя и

не пробовала,вот с картошкой,сыром+зелень-особенно,это вещь.А с фаршем,не не пробовала
01.02.2010 13:52:14, Галя и
Как интересно формируются,запомню,спасибо!Я как пельмень делаю,а потом только раскатываю
01.02.2010 12:43:50, Галя и
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.