Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос о рыбном пироге
Скажите, пожалуйста, а из какой рыбной консервы получается вкуснее рыбный пирог, про который говорилось ниже? Можно сайру или лучше лосось?
30.01.2002 18:55:02, Люсяк
50 комментариев
Давно хотела написать,но все стеснялась:((
А я неправильная какая-то:)) Мне этот пирог с тестом майонезным:) абсолютно не нравится:(
И в гостях столько раз ела(мода на него пошла лет 6 назад,все стали делать),и сама попробовала испечь - не нравится.Хотя все в восторгах были,я уж молчала:))Как-то жирно,клекло,начинка,если одну рыбу класть - сухо:((толстое тесто:(( и черствеет быстро:(( Как камень становится.
И непрофессионально выглядит:)))На мой взгляд,как раз тот случай,когда "быстро и просто" - не значит хорошо:)
Или я "неправильные" пироги пробовала. 31.01.2002 13:41:00, BelKa
А я неправильная какая-то:)) Мне этот пирог с тестом майонезным:) абсолютно не нравится:(
И в гостях столько раз ела(мода на него пошла лет 6 назад,все стали делать),и сама попробовала испечь - не нравится.Хотя все в восторгах были,я уж молчала:))Как-то жирно,клекло,начинка,если одну рыбу класть - сухо:((толстое тесто:(( и черствеет быстро:(( Как камень становится.
И непрофессионально выглядит:)))На мой взгляд,как раз тот случай,когда "быстро и просто" - не значит хорошо:)
Или я "неправильные" пироги пробовала. 31.01.2002 13:41:00, BelKa
Я его тоже есть не могу. После того, как сразу три четверти пирога одна умяла... С тех пор просто боюсь :))) А если серьезно, то мне больше всего с сайрой в масле понравилось.
31.01.2002 23:58:56, НЮ
Наверное,редко пироги едите:))Что здорово,на самом деле:)С непривычки скрутило:)
А кроме сайры в начинку надо чего-то класть? Рис,яйцо вареное?:))А то вообще жирно будет,если еще начинка в масле:) 01.02.2002 12:54:30, BelKa
А кроме сайры в начинку надо чего-то класть? Рис,яйцо вареное?:))А то вообще жирно будет,если еще начинка в масле:) 01.02.2002 12:54:30, BelKa
Пирог тот,меня в нем тесто возмущает:((Начинку подправить я могу,тут давались советы его и с капустой делать. Я с такой рыбной с рисом и яйцом и делала первый раз:)) Съели,но мне было жалко продуктов ,если честно..А люди восхищаются и с сухой начинкой:))
А уж если и начинка сухая,то это вообще...:((
Кстати, я пробовала в основном с капустой. С рыбой тоже:)) Тесто везде было плотное,жирное.Снизу еще и подгорает. Так как пока такую толщу пропечешь..Все же толстовато тесто получается,особенно внизу,иначе начинка провалется.
Кстати, а Вы печете еще какие-нибудь пироги? Из дрожжевого теста? Или пирожкового(сметана,маргарин,мука)?:)) 01.02.2002 15:48:16, BelKa
А уж если и начинка сухая,то это вообще...:((
Кстати, я пробовала в основном с капустой. С рыбой тоже:)) Тесто везде было плотное,жирное.Снизу еще и подгорает. Так как пока такую толщу пропечешь..Все же толстовато тесто получается,особенно внизу,иначе начинка провалется.
Кстати, а Вы печете еще какие-нибудь пироги? Из дрожжевого теста? Или пирожкового(сметана,маргарин,мука)?:)) 01.02.2002 15:48:16, BelKa
я тоже захотела своих рыбным пирогом побаловать, затарилась всем необходимыми ингридиентами..... а потом таки залезла в конфу один момент уточнить и наткнулась на это обсуждение.... оговорюсь сразу - у мужа желудок не любит очень жирную и тяжелую пищу..... т.е. начинка у меня была уже готова / я взяла сайру - очень вкусно получилось/, а вот с тестом таким решила не эксперементировать. Поэтому собаку и ребёнка в зубы, бегом до ближайшего магазина за пачкой дрожжей и сливочного масла.... в общем начинка рыбная, а тесто по рецепту капустного пирога от Дочери самурая, ей кстати отдельное огромное спасибо! Получилось обалденно! мои схомячили пирог еще тёплым:)
05.02.2002 15:17:22, ЛекА
Ну чудеса, у меня тесто нежное, во рту тает, не подгорает и печется быстро.:)
01.02.2002 22:50:13, Йоко
Ура,ура:)) У меня тоже ,оказывается, порой руки не из того места растут:))
То тесто назвать нежным я никак не могу!:))) 02.02.2002 14:50:52, BelKa
То тесто назвать нежным я никак не могу!:))) 02.02.2002 14:50:52, BelKa
У меня с мая духовки нет :( А вообще пеку. И хлеб пеку. Из дрожжевого теста люблю... такой, не знаю, как называется... когда много маленьких булочек с вишнями в одну форму напихивается, и получается один высокий пирог... И жареные пирожки я люблю :) И пончики :) Я потому и похудеть не могу :)
А с рыбным пирогом вам не везло. Не знаю, как там тесто может получиться плотное, да еще "такая толща". Там наоборот, теста самый минимум, и оно нежное, как суфле. А с капустой я не делала, у меня муж капусту не ест, увы.
01.02.2002 16:29:53, Eden
А с рыбным пирогом вам не везло. Не знаю, как там тесто может получиться плотное, да еще "такая толща". Там наоборот, теста самый минимум, и оно нежное, как суфле. А с капустой я не делала, у меня муж капусту не ест, увы.
01.02.2002 16:29:53, Eden
:))))
А как может нежное суфле получиться,если там СТОЛЬКО масла?:)
Я правда,хочу разобраться,почему большинство в восторге,а мне не нравится:))Я и сама делала,у меня всегда пироги отлично получаются,без проблем,любые. 01.02.2002 16:33:28, BelKa
А как может нежное суфле получиться,если там СТОЛЬКО масла?:)
Я правда,хочу разобраться,почему большинство в восторге,а мне не нравится:))Я и сама делала,у меня всегда пироги отлично получаются,без проблем,любые. 01.02.2002 16:33:28, BelKa
Перечитала рецепт, подумала :) Из-за трех яиц, наверное. А что вас так смущает масло? :) А песочное тесто вы разве без масла делаете?
И еще - у вас сковородка какого диаметра? Может, она слишком маленькая? :) Я не смеюсь, меня просто очень смутило слово "толща", правда. Пирог представляет собой две нежные тоненькие корочки :) с хорошей прослойкой начинки. 01.02.2002 16:45:43, Eden
И еще - у вас сковородка какого диаметра? Может, она слишком маленькая? :) Я не смеюсь, меня просто очень смутило слово "толща", правда. Пирог представляет собой две нежные тоненькие корочки :) с хорошей прослойкой начинки. 01.02.2002 16:45:43, Eden
Так таки "две нежные тоненькие корочки " или "суфле" должно получиться? Неувязочка выходит...
04.02.2002 09:17:38, странно...
Знаете, а это уже называется придираться. Я, в конце концов, ни кого за горло не беру: готовьте мой пирог, и все тут! Не нравится, не ешьте.
04.02.2002 09:45:40, Eden
Вы не обижайтесь:)) Я лично хочу понять,ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ,ччто у меня получается невкусно.А у других - удачно.
"Странно" .. - это не мой ник:)) 04.02.2002 13:46:35, BelKa
"Странно" .. - это не мой ник:)) 04.02.2002 13:46:35, BelKa
Белка, я прекрасно вижу разницу между обсуждением рецепта и анонимным выискиванием "неувязочек" и на вас ни в коем случае не обижаюсь! :))
Для меня это тоже уже почти дело принципа - выяснить, почему у вас не получается :) Потому я и спрашиваю про диаметр сковородки :) 04.02.2002 14:03:23, Eden
Для меня это тоже уже почти дело принципа - выяснить, почему у вас не получается :) Потому я и спрашиваю про диаметр сковородки :) 04.02.2002 14:03:23, Eden
:))) Диаметр формы-28 см :)) Специально посмотрела. Она у меня неглубокая,см. 4 высотой.
Если нетрудно,дайте еще ссылочку на рецепт.Не могу найти по поиску Ваш рецепт.:)) Из принципа сегодня испеку еще раз:)) 04.02.2002 14:22:38, BelKa
Если нетрудно,дайте еще ссылочку на рецепт.Не могу найти по поиску Ваш рецепт.:)) Из принципа сегодня испеку еще раз:)) 04.02.2002 14:22:38, BelKa
Чем мы с вами занимаемся :)))
У меня форма 30 см в диаметре, но помельче вашей. Не знаю тогда, почему не выходит. Я думала, может, у вас форма маленькая и тесто ложится толстым слоем. Вот рецепт.
Тесто: 1 банка майонеза, 1 ст. ложка сметаны (я обычно не кладу), 3 яйца, 1 ч. ложка гашеной соды, 5 ст. ложек (с верхом) муки.
Фарш: 0,5 стакана отварного риса (это на глаз, можно и больше), 1 б. рыбных консервов в масле - размять вилкой (я беру сардины), 1 большая луковица, соль, перец.
На смазанную маслом сковороду вылейте чуть больше половины теста, сверху выложите фарш, разровняйте вилкой и потом вылейте остальное тесто. Возможно, его даже придется размазать по фаршу тонким слоем - это не страшно, пирог потом поднимется. Потом ставите пирог в нагретую духовку и ждете. Времени не засекала никогда, пеку, пока не начнет вкусно пахнуть :)
Удачи! 04.02.2002 14:32:40, Eden
У меня форма 30 см в диаметре, но помельче вашей. Не знаю тогда, почему не выходит. Я думала, может, у вас форма маленькая и тесто ложится толстым слоем. Вот рецепт.
Тесто: 1 банка майонеза, 1 ст. ложка сметаны (я обычно не кладу), 3 яйца, 1 ч. ложка гашеной соды, 5 ст. ложек (с верхом) муки.
Фарш: 0,5 стакана отварного риса (это на глаз, можно и больше), 1 б. рыбных консервов в масле - размять вилкой (я беру сардины), 1 большая луковица, соль, перец.
На смазанную маслом сковороду вылейте чуть больше половины теста, сверху выложите фарш, разровняйте вилкой и потом вылейте остальное тесто. Возможно, его даже придется размазать по фаршу тонким слоем - это не страшно, пирог потом поднимется. Потом ставите пирог в нагретую духовку и ждете. Времени не засекала никогда, пеку, пока не начнет вкусно пахнуть :)
Удачи! 04.02.2002 14:32:40, Eden
Спасибо, завтра-послезавтра доложу:))
З.ы. А чем плохо наше обсуждение?:)) Ну,может,у меня теперь темных пятен не будет,в кулинарии:)) 04.02.2002 15:27:40, BelKa
З.ы. А чем плохо наше обсуждение?:)) Ну,может,у меня теперь темных пятен не будет,в кулинарии:)) 04.02.2002 15:27:40, BelKa
Ну,если учесть,что ты "принцесса":)))
Тогда да, такой быстрый пирог для семьи - настоящий праздник:)) 01.02.2002 10:37:59, BelKa(восхищающаяся:))
Тогда да, такой быстрый пирог для семьи - настоящий праздник:)) 01.02.2002 10:37:59, BelKa(восхищающаяся:))
Лен, будешь смеяться, Сергей с самого начала нешего знакомства считает, что я хорошо и вкусно готовлю :) Единственное он долго упрашивал меня сделать какой-нибудь торт, т.к. у нас в компании есть девушка, которая всегда торты вкуснющие делала. Испекла я ему обычную Зебру в форме сердца и шоколадом облила. Остался он очень такому торту доволен :)
А девушка та почему-то как замуж вышла, к мужу переехала, тортов не делает:) 01.02.2002 21:04:30, Йоко
А девушка та почему-то как замуж вышла, к мужу переехала, тортов не делает:) 01.02.2002 21:04:30, Йоко
Да вот мне тоже кажется, что не о том пироге речь :) У меня кто ни попробует, _все_ рецепт просят...
31.01.2002 19:46:02, Eden
О том, о том:)) У меня кулинария - серьезное хобби:))Я отслеживаю новинки скрупулезно:))
Как-то пришла в гости к знакомому,его мама с гордостью (ей 70 лет) подала этот пирог. Я попробовала и удивилась.Как можно в 70 лет такие пироги печь?:)) Ну ,в 20 лет - понятно:)) Молодая хозяйка:)) А всем понравилось,особенно мужчинам,которым редко пироги пекут:)
У этого пирога есть один плюс - делается БЫСТРО.Это да:)) Но вот с хорошим дрожжевым не сравнить.. 01.02.2002 10:36:08, BelKa
Как-то пришла в гости к знакомому,его мама с гордостью (ей 70 лет) подала этот пирог. Я попробовала и удивилась.Как можно в 70 лет такие пироги печь?:)) Ну ,в 20 лет - понятно:)) Молодая хозяйка:)) А всем понравилось,особенно мужчинам,которым редко пироги пекут:)
У этого пирога есть один плюс - делается БЫСТРО.Это да:)) Но вот с хорошим дрожжевым не сравнить.. 01.02.2002 10:36:08, BelKa
Белка, не удивляйтесь восторгу старенькой мамы своего знакомого. Я заметила, что очень многие в прошлом прекрасные хозяйки начинают готовить в престарелом возрасте все хуже. О чем-то забывают, какие-то навыки вдруг теряют. Увы, моя мама тоже сейчас готовит все хуже и хуже, но не замечает этого, а я, разумеется, никогда ей об этом не скажу. Поэтому легкий в приготовлении рецепт был воспринят старенькой хозяйкой "на ура".
01.02.2002 11:37:26, Сибирячка
Да, я тоже замечала про стареньких такое...Грустно..
Но если ,например,свекровь не старая,и хорошо готовит - невесткам таким пирогом хвастаться не советую:))
Я как свекровь:)) - не оценила бы:((
Если только с точки зрения,что кулинарные навыки в девушке не главное:)) Но тогда невестке должно быть чем еще похвастаться:) 01.02.2002 12:46:54, BelKa
Но если ,например,свекровь не старая,и хорошо готовит - невесткам таким пирогом хвастаться не советую:))
Я как свекровь:)) - не оценила бы:((
Если только с точки зрения,что кулинарные навыки в девушке не главное:)) Но тогда невестке должно быть чем еще похвастаться:) 01.02.2002 12:46:54, BelKa
Лен, а что бы ты оценила, как свекровь? Только то, чего ты сама не умеешь? Или по-другому как-то?
01.02.2002 13:12:58, Ярослава М.
Вопрос на засыпку:))
Я бы оценила,если бы невестка ВООБЩЕ не готовила и даже не пыталась бы:))
Типа,во, отхватила такого мужа,ГЫ:),что может себе позволить личного повара:)))Значит,мой сын состоялся,это и мне комплимент. Если он жену не для выпечки пирогов найдет:))
А если серьезно,то я единственное,чего не умею и боюсь - это фаршированная рыба! (Зато моя свекровь ее делает закрыв глаза,мне нетрудно рассыпаться в комплиментах:))
Типа,если некудышная невестка придет и принесет эту рыбу - ее рейтинг поднимется:) Но ненамного:)) 01.02.2002 13:18:45, BelKa
Я бы оценила,если бы невестка ВООБЩЕ не готовила и даже не пыталась бы:))
Типа,во, отхватила такого мужа,ГЫ:),что может себе позволить личного повара:)))Значит,мой сын состоялся,это и мне комплимент. Если он жену не для выпечки пирогов найдет:))
А если серьезно,то я единственное,чего не умею и боюсь - это фаршированная рыба! (Зато моя свекровь ее делает закрыв глаза,мне нетрудно рассыпаться в комплиментах:))
Типа,если некудышная невестка придет и принесет эту рыбу - ее рейтинг поднимется:) Но ненамного:)) 01.02.2002 13:18:45, BelKa
Белка, сама делала со шпротами. Муж в диком восторге! А я как-то довольно спокойно к нему отношусь (к пирогу этому :))). По мне - действительно жирно. У меня, правда, он достаточно красивый был. Только при разрезании расползался. Я думала, что это из-за того, что начинки много. После этого пирога сразу фестала хочется - так тяжело. Я его готовлю очень редко и только по просьбе "трудящихся", сама не ела последние два раза.
31.01.2002 14:51:57, Anitobus
:)))
Учитывая, что я знаю,из чего состоит майонез:))) - мне вообще странна сама идея.
Майонез на 99 процентов состоит из растительного масла и 1 процент - желток.Ну и уксус с солью и сахаром.
Представьте тесто,в которое нужно влить стакан растительного масла?? На кило теста??? Ну,не больше же килограмма теста получается?:))) 31.01.2002 16:53:22, BelKa
Учитывая, что я знаю,из чего состоит майонез:))) - мне вообще странна сама идея.
Майонез на 99 процентов состоит из растительного масла и 1 процент - желток.Ну и уксус с солью и сахаром.
Представьте тесто,в которое нужно влить стакан растительного масла?? На кило теста??? Ну,не больше же килограмма теста получается?:))) 31.01.2002 16:53:22, BelKa
Это домашний майонез на 99 процентов состоит из масла. А в магазинный наверняка воду добавляют, иначе как он может стать 45- или 30-процентным? Когда я делала этот пирог в первый раз, специально купила майонез, чтобы соответствовать рецепту. При выпечке масло отошло. Вытекло. В следующий раз я была умнее :)) и вместо майонеза положила сметану - по привычке :)) Я во все кладу вместо майонеза сметану - в салаты и прочее :)) Сметанное тесто долго не черствеет. А сама идея пирога с рыбой из растекающегося теста мне нравится.
01.02.2002 00:26:10, Ярослава М.
Даже если воду добавляют..Тогда в чем смысл МАЙОНЕЗ класть???
Ну, а со сметаной - это другое тесто:)))Типа,шарлоточное:) Со сметаной мне больше нравится:)) 01.02.2002 10:37:07, BelKa
Ну, а со сметаной - это другое тесто:)))Типа,шарлоточное:) Со сметаной мне больше нравится:)) 01.02.2002 10:37:07, BelKa
Да просто многие уверены, что майонез - это разновидность молочных продуктов. Бред ? Нет, проверено на практике - хоть и не показатель, но все же - в su.kitchen - была оооооооогромная дискуссия на эту тему. Одна девушка даже заявила - ну как же, если он без молока, то почему он белый ? Так что, не удивляйся.
01.02.2002 12:16:56, Димитрий
Да уж:)) Белый он потому,что в результате взбивания желтка и масла образуется ЭМУЛЬСИЯ:))) Как в кремах для лица:))
Кстати,в поддельных майонезах раньше,в 90 годы:(( встречался и молочный порошок.Но наши кооператоры еще не то набухают:(( 01.02.2002 12:50:41, BelKa
Кстати,в поддельных майонезах раньше,в 90 годы:(( встречался и молочный порошок.Но наши кооператоры еще не то набухают:(( 01.02.2002 12:50:41, BelKa
Не знаю, как в поддельных, а я сегодня, заинтересовавшись, прочитала из чего магазинный майонез состоит. Так там и сухое молоко, и сода, и какие-то консерванты-антиоксиданты.
01.02.2002 13:12:43, Ярослава М.
Классический рецепт - без всякого молока.
Есть и с желатинами(!!!) майонезы:) Типа, для экономии и густоты:(( И снижения калорийности. 01.02.2002 13:19:48, BelKa
Есть и с желатинами(!!!) майонезы:) Типа, для экономии и густоты:(( И снижения калорийности. 01.02.2002 13:19:48, BelKa
Да нет, если по компонентам разобрать, то очень даже ничего. Что получается: майонез = масло + вода + желток + лимонный сок + соль + сахар. Масло + вода + соль - самое обычное сочетание, я так тесто для слоеной запеканки готовлю. Желток - для эластичности. Лимонный сок - для подъема, кладут же в блинную муку лимонную кислоту. По-моему, ничего удивительного.
01.02.2002 12:01:09, Ярослава М.
Ну а почему именно майонез надо класть?Для простоты?
А нельзя масло,желток отдельно? Все же в магазинном майонезе очень мало яиц:(( 01.02.2002 12:47:48, BelKa
А нельзя масло,желток отдельно? Все же в магазинном майонезе очень мало яиц:(( 01.02.2002 12:47:48, BelKa
Возможно, для быстроты и оригинальности. Скажешь: "пирог из масляного теста" - не звучит. А: "пирог на майонезе" - совсем другое впечатление. Сразу реакция: "О, как интересно. Тоже так хочу."
01.02.2002 13:12:32, Ярослава М.
Для меня - "пирог на майонезе" это странно:((
Кстати, я и крем на сгущенке не понимаю. Невкусно мне:) 01.02.2002 13:20:48, BelKa
Кстати, я и крем на сгущенке не понимаю. Невкусно мне:) 01.02.2002 13:20:48, BelKa
Мы делали с палтусом. Очень вкусно. Должна рыба быть жирной, ИМХО.
31.01.2002 13:26:34, *Надежда
Я бы купил сырую кефаль. Пожарил бы ее в духовке с солью и засунул в пирог. Естественно без костей. ;))
31.01.2002 09:52:59, Lem
Это, наверное, очень вкусно, но в тот пирог, о кот. идет речь, такая начинка не подойдет. Рецепт см. чуть ниже :)
31.01.2002 11:35:59, Eden
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?