Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

а ещё у меня пополнение кухонных девайсов:)

муж подарил мне кофемашину, а гости - фондюшницу:)
кофием наслаждаюсь уже 3-й день, а вот фондю пока не решаюсь. У кого есть этот прибамбас, делитесь опытом:))
31.01.2010 13:07:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Для фондю наверное лучше набор сырный, но я готовлю, используя обычный сваля. Сначала в емкость - вино белое, потом туда же сыр, когда расплавится, снять с огня, и водрузить на фитиль в собственно фондюшницу (или как там подставка называется).

Опускать в расплавленый сыр можно подсушеный багет, картофель, свареный в мундире, и ветчину или копченое мясо. Этот набор нам давали в кафешке у Сорбоны.
01.02.2010 14:04:37, ЕЕ
Spunya
нам на нГ подарили фондюшницу, тефалевскую, она с покрытием и электрическая. делали сырное. покупали сыр для фондю, он уже в вином, туда багет подсоxший макали, виноград и креветки.
еще как-нибудь шоколадное сделаю, с фруктами и ягодами.
кофемашина класс! я тоже без утреннего кофе никуда :) у нас сенсео, но я думаю вернуться к такой, как по ссылке.мне одна итальянка все обещает подарить :)) мне больше нравится.
в общем, поздравляю с такими подарками :) очень полезные и xорошие :)
31.01.2010 20:28:05, Spunya
Antre, жутко завидуя
Как я люблю фондю, ем, правда, из обычной кастрюльки. Мечта жизни - приобресть такую штучку, но кусается по цене. Да и худеть я тут собираюсь...
А кофемашина - без комментов, один запах чего стоит.
31.01.2010 20:08:00, Antre, жутко завидуя
Cима Пoлoсатая
большое спасибо за ссылку:) 01.02.2010 00:53:33, Cима Пoлoсатая
Tomsik
:-) У свекрови есть и у золовки есть - каждый Новый Год эти фондюшницы встречаются на одном столе ;-) Оччень душевные новогодние посиделки с "бульонно-мясо-овощным"

фондю получаются!

Но тут вопрос - для чего предназначена твоя фондюшница и скока у нее ёмкость.
31.01.2010 13:11:29, Tomsik
Cима Пoлoсатая
в смысле - для чего? для фондю...:) или оно разное бывает? ёмкость посмотрю 31.01.2010 13:18:10, Cима Пoлoсатая
"Но тут вопрос - для чего предназначена твоя фондюшница и скока у нее ёмкость."

Она из какого материала? Керамическая? Чугунная? Стальная? Для сырного фондю нужна или керамика или металл с антипригарным покрытием. Для мясного металлическая тоже пойдет. Для шоколадного лучше керамика
31.01.2010 17:16:22, SамарочкА
Cима Пoлoсатая
металл 31.01.2010 17:17:37, Cима Пoлoсатая
Tomsik
:-) Шоколадное (кусочки фруктов или там целые ягоды обмакивают в расплавленный шоколад), сырное (кусочки xлеба и овощи - в расплавленный сыр), бульонное (в кипящем бульоне варятся кусочки мяса и овощи - вот его-то мы и делаем на Новый год), "фритюрное"( те же кусочки мяса и овощи жарятся в кипящем жире - нафиxx-нафиxxx...) 31.01.2010 14:57:03, Tomsik
Cима Пoлoсатая
я сырное хочу:)) 31.01.2010 16:31:30, Cима Пoлoсатая
я пробовала делать смесь самостоятельно - грюйр, вино...но в итоге для нас проще оказалось покупать готовые смеси для фондю - одной упаковки хватает на посиделки на 3-4 человека 31.01.2010 18:25:00, Ria
Tomsik
Тогда это не ко мне - еще никогда сырное не делали ;-) 31.01.2010 16:52:08, Tomsik

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!