Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗимняяВишня

Какая же гадость САХАР!

Какая же гадость САХАР! Сегодня узнала про то КАК обрабатывают сахар для получения белого цвета. Кошмар! Что мы едим! Кто-нить видел на упаковке способ очистки? Никто вроде не указывает.
31.01.2010 01:48:46,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что же делать человеку, которыи работал в СЭС? 01.02.2010 19:24:27, Tanja.Can
Tomsik
И што, решительно и навсегда вычеркнула из списка потребляемыx продуктов? ;-) 31.01.2010 11:50:38, Tomsik
Antre
А мне вот в юности пришлось поработать месяц на хлебокомбинате, на выпечке батонов, во где ужас; ещё свезло делать томатный сок - с тех пор ни того, ни другого не ем и не пью. :( 31.01.2010 11:33:00, Antre
а что с томатным соком? как челентано в укрощении строптивого нгомаи что-ли томаты мнут?:)

про хлебокомбинат я в курсе. там мо дв естра практику отрабатывала (гы.. после 1 курса фарм.факультета) - ну ничего старшно, просто там когда на пол упадет, все подбирается и рпять на лоток. так это на любом производстве.
31.01.2010 19:49:00, ALora
а капусту (в масштабах на подажу) некоторые в ванной квасят и месят ногами. брррр 01.02.2010 14:03:54, LEO
Antre
Если бы как Челентано. Мы в Астрахани в стройотряде собирали помидоры и были на экскурсии на заводе, так вот когда спелые помидоры собирают, то их не успевают сразу вывезти с полей, и они там стоят по несколько суток, и туда много чего заползает. Вот всю эту массу в котёл и в давилку, а потом на стерилизацию, с писками и визгами брррр. Надеюсь, что сейчас технологии другие. 31.01.2010 20:06:00, Antre
lemon juice
как страшно жить. 31.01.2010 10:04:54, lemon juice
ЕЕ
Да. Прямо напомнили впечатления детства. Где-то еще в средней школе я с классом, уж и не помню зачем, была в Рамони. В этом городке в те времена чуть не половина всего сахара СССР производилась.
И там я видела, как проводят первичную обработку сах. свеклы.

В самом высоком месте городка начиналась система я бы сказала арыков, как не чуждо это слове среднерусскому городку. Там высыпалась в эти арыки свекла и лениво поворачиваясь в воде сползала к подножью холма. При этом она завАнивалась.
И выглядела настолько неаппетитно, что я под впечатлением долгое время спустя избегала есть сахар.
31.01.2010 09:25:48, ЕЕ
у моей бабушки в городе сахарный завод,так когда идет переработка свёклы,то вонь просачивается в каждый дом 01.02.2010 10:29:49, манюнечка
Дыбра
ну прогоняют сквозь бензин. Ну известкой отбеливают. Я курсовик про это писала. Ужас-то где? в сахаре хоть честно остается заявленная сахароза, а вот сколько нитратов в начинке красивых и популярных овощей... сахар отдыхает 31.01.2010 05:36:55, Дыбра
ЗимняяВишня
да нет. чаще всего очищают жжеными костями скота фууууууу 31.01.2010 11:18:28, ЗимняяВишня
Oazis
Почему фууу? Органика чистая. Костей море - мясо-то производится постоянно.
Но вообще -меньше знаешь, лучше спишь. :))
31.01.2010 12:00:09, Oazis

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!