Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите с меню (узбекская кухня)
В воскресенье планируются гости, буду делать самсы с бараниной,и с тыквой, овощной салат, а также нужен легкий супчик желательно тоже из узбекской кухни, но не очень калорийный (из узбекской такие знаю только на кислом молоке).может просто подать мясной бульон с зеленью и чуть домашней лапши?
29.01.2010 14:50:53, anelkin11
4 комментария
Я бы подала просто бульон, без лапши, все-таки самса довольно сытное блюдо. Зелень в одной миске, нарезаный тонкими полукольцами лук - в другой (мой муж ест бульон только так), если есть катык - тоже поставить, кто любит - сам добавит
29.01.2010 22:20:48, читаю
К самсе из баранины лучше подать шурпу - прозрачный суп (лучше из баранины же)с овощами- морковь брусочками, лук, помидоры без кожуры крупными дольками, долго томите на медленном огне и подавать с зеленью. Картофель не класть!
29.01.2010 19:53:57, Fran4eska
спасибо))шурпа это очень вкусное блюдо но тяжеловато имхо к мясным самсам. картошка в традиционной шурпе не запрещена, хотя я тоже не кладу в нее картофель, репкой заменяю)
29.01.2010 22:00:00, anelkin11
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?