Хочу поделиться ставшим любимым творожным пирогом. Вся прелесть в том, что готовится предельно просто и быстро.
1. Пачку сливочного масла (немного рязмягченного) размять вилкой с 2-мя стол.ложками сахара, добавить чуть меньше 1/2 чайн.ложки соды (не гашен.), два стакана муки до состояния мелкой крошки. Пока готовите начинку лучше поставить в холодильник.
2. Начинка. 500-600 гр. творога, 2/3 стакана сахара, 4-5 яиц - все хорошенько перемешать, добавить по вкусу ваниль, цедру лимона.
3. На дно формы высыпать 2/3 крошки и разровнять, сверху вылить начинку, затем посыпать оставшейся крошкой и украсить любыми ягодами (можно из варенья, но лучше замороженные).
Поставить в духовку на 20-30 минут, я ставлю 180 град.
Всем приятного аппетита.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье