Мужу сделали такой вот презент. 100 яиц, причем очень хороших и 3 курицы, вроде небольшие и домашние.
Из 1-й из них я я приготовила тапака. Было жестковато, пришлось дотушить то, что осталось.
Про остальных придумала варить лапшу.
И вот кура №2 сварена. Она жесткая (и это после 1,5 часа варки)!!!
Как привести ее к удобоваримому виду (точнее вкусу)???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мало поварила,можно было пару часов или больше.Из несушек неплохой бульон выходит
28.01.2010 19:58:56, Галя и
Ничего с ней не сделаешь - это суповая курица. Но можно второй бульон сварить. Прямо из первого вынуть, заморозить, если нужно, а потом еще раз для бульона использовать.
28.01.2010 16:49:31, Pooh-the-Fox
да лучше сразу пополам ее разрезать и из каждой половины будет чудесный наваристый суп:-)
но-таки суповую куру я бы могла и часа два поварить, и 2,5. на мааааааааленьком огоньке.
если время есть 28.01.2010 17:21:00, Ольга-13
но-таки суповую куру я бы могла и часа два поварить, и 2,5. на мааааааааленьком огоньке.
если время есть 28.01.2010 17:21:00, Ольга-13
Придется именно так и сделать. Я, конечно, и полтора часа варила на малом огне. Но кто мешает продлить "удовольствие"? Вдруг да помягчеет?
А то что-то неохота с тестом еще раз возиться. Я и так постояно в каких-то дрожжах.
В конце концов и я и дочь сейчас,в силу объективно малой подвижности, лишние кг склонны набирать, чему очередное тесто способствует, увы. 28.01.2010 21:01:23, ЕЕ
А то что-то неохота с тестом еще раз возиться. Я и так постояно в каких-то дрожжах.
В конце концов и я и дочь сейчас,в силу объективно малой подвижности, лишние кг склонны набирать, чему очередное тесто способствует, увы. 28.01.2010 21:01:23, ЕЕ
Салат - это как раз в тему. Я просто хотела использовать куру как-нить в качестве 2-го.
29.01.2010 06:37:40, ЕЕ
в запеканку? овощную. ну там с брокколи или цветной капустой, залить сливками+яйцо и тыды...
в киш опять же. 29.01.2010 10:27:45, zaraza
в киш опять же. 29.01.2010 10:27:45, zaraza
А вот если измельчить и в кляре кусочки обжарить? Может ли это сделать ее съедобной?
28.01.2010 16:34:34, ЕЕ
просто они именно "суповые":) присоединяюсь к "измельчить" и в начинку:)
28.01.2010 15:58:57, Cима Пoлoсатая
ну либо варить дальше, либо измельчить и пустить в начинку для чего-нить)пирожки, блинчики и т.п.
28.01.2010 15:03:20, zaraza
+1 измельчить. Варить дальше бесполезно. Но зато какой из нее бульон великолепный!
28.01.2010 15:07:19, Ольга.Екатеринбург
Вот и изведите их все на суп :)А вареную прокрутите и в блинчики. Масленица ж на носу :)
28.01.2010 15:41:28, Ольга.Екатеринбург
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом