Впечатленная опытом прекрасной Каролины, готовила вчера индийский ужин - ждали одного гостя.
1. с утра сотворила сыр
Получилось неплохо, и мы с восьмимесячным Николаем треть съели, не дожидаясь ужина.
2. нарезала салат из марокканских черри с мятой (заправка из сока лайма, выжатого натертого имбиря, мелко-мелко нарубленного чили и чеснока) (Лена, огромная благодарность за идею - шикарно!)
3. сделала карри из барашка. базовый соус во время настаивания в духовке благоухал так, что никакие ароматические палочки не понадобились. За основу был взят рецепт из нью-йоркского издания книги Дж. Оливера THE NAKED CHEF TAKES OFF, с.190 (надо сказать, претерпевший ряд изменений), если надо, воспроизведу. Карри превзошло все ожидания. Готовится просто и очумительно вкусно, оч.хорошо для большой компании.
Да, запивали шведским пивом -глобализация, елки-палки!
Фоток салата и карри нет - сразу не вспомнила, а когда спохватилась, фотать было уже нечего. На готовку ушло часа полтора (вместе с сыром), плюс полтора часа на настаивание карри в духовке, плюс еще полтора часа оно тихо побулькивало на плите. Нетрудозатратно абсолютно, почти все можно сделать накануне. Вот, собственно, и все.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
здорово :) xотя и и нелюбитель каррии вообще, а индийской еды в частности :)
посмотрела оленину твою :) свекровь впечатлилась?:) 27.01.2010 14:30:01, Spunya
посмотрела оленину твою :) свекровь впечатлилась?:) 27.01.2010 14:30:01, Spunya
Юль, в карри я не люблю куркуму. вообще нигде ее не люблю. а душка-Оливер предложил карри без куркумы, за что огромная моя ему благодарность. хорошо получилось, душевно!
27.01.2010 14:48:05, Pooh-the-Fox
ой , тоже нашла! хорошенькая! (я про оленину) и салат там еще загадочный, а павлова уж необыкновенно хороша :-)
27.01.2010 14:40:55, Tanita Tararam
Ну все, я следующая! Сейчас вот Масленицу отгуляем...Уже изучила способы завязывания сари :)))))
27.01.2010 14:03:00, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
А Вы сегодня письмо посылали? Сегодня в почте ничего нет :(((
27.01.2010 16:43:40, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я Вам отвечала... Значит, мой ответ не получили?
27.01.2010 17:22:45, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
К сожаленю, что-то не получается..... Поробую позже....
27.01.2010 19:30:55, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ну ты матушка, развлекаешься не по-детски :-)))
Здорово! жаль, что мало фоток!!
давай про барашка делись. а какая часть барашка нужна?
спасибо! 27.01.2010 13:11:16, Tanita Tararam
Здорово! жаль, что мало фоток!!
давай про барашка делись. а какая часть барашка нужна?
спасибо! 27.01.2010 13:11:16, Tanita Tararam
Оливер ногу советует. У меня вообще шницели были... Все спонтанно: нашла у Оливера барашковый рецепт, вспомнила Ленину вечеринку - и остапа понесло... могло бы и дальше унести, да времени уж очень мало было.
27.01.2010 13:22:10, Pooh-the-Fox
оч жаль, что было мало времени... а вообще, в конфе плохому не научат :-)
27.01.2010 13:40:44, Tanita Tararam
ну на каждого советчика найдется другой советчик и в итоге все будет хорошо :-)
27.01.2010 13:53:14, Tanita Tararam
Как я за Вас рада!!:)))
Что подарила Вам немного приятных впечатлений!:))
Вы умница!:))
А орхидеи в вазочках плавали?:)) со свечкой?
Кстати,сыр в холодильнике спокойно хранится дней 10!).
И становится все более плотным:))Я ставила эксперимент и оставила кусок на пробу,сколько пролежит.10 дней - пролежал свободно.
и еще,мое открытие в технологии сыра.Откидывать сыр(и творог) лучше на кусочек синтетического тюля.Он отстирывается простым полосканием под краном,в отличии от ХБ марли или полотна:). 27.01.2010 13:09:00, Karolina
Что подарила Вам немного приятных впечатлений!:))
Вы умница!:))
А орхидеи в вазочках плавали?:)) со свечкой?
Кстати,сыр в холодильнике спокойно хранится дней 10!).
И становится все более плотным:))Я ставила эксперимент и оставила кусок на пробу,сколько пролежит.10 дней - пролежал свободно.
и еще,мое открытие в технологии сыра.Откидывать сыр(и творог) лучше на кусочек синтетического тюля.Он отстирывается простым полосканием под краном,в отличии от ХБ марли или полотна:). 27.01.2010 13:09:00, Karolina
Лена, дико извиняюсь, видимо пропустила ваш рецепт сыра, а можно его на бис повторить?
27.01.2010 15:49:34, червячок
меня мои друзья вот так учили 4 литра молока 3.2% довести до кипения постоянно помешивая, чтобы пенка сверху не образовывалась. как закипит потихоньку добавить сок 1 лимона или 1 ст ложку обычного уксуса. как свернется, откинуть на ткань, отжать лишнее и повесить на пару часов. по желанию можно промыть.
27.01.2010 16:36:33, LEO
да. я Вам там пару советов дала внизу на Ваш пост про индийский вечер :) мне посчастливилось прожить несколько лет в Индии, потом в Москве работала в посольстве. с этой страной у меня вся жизнь связана (папа -востоковед). Индия- это моя любовь :)
27.01.2010 16:58:22, LEO
Лена, спасибо огромное! Орхидеи - нет, не плавали, и точечку на лбу не рисовала. У нас спонтанно все получилось - и гости, и выбор блюд. Аромат от соуса стоял - как в лавке специй, карри я возьму на вооружение, уж очень понравилось! А сыр сразу съели - видно, мало сделала... Заквашивать белым моденским уксусом мне больше понравилось, чем лимонным соком - вкус более благородный, что ли. А марлечку я просто выкидываю, нерачительная я хозяйка...
27.01.2010 13:19:48, Pooh-the-Fox
:))марля,ИМХО,нынче редкость,где ее купишь спонтанно?:))
С уксусом - попробую:)как вариант:) 27.01.2010 13:56:09, Karolina
С уксусом - попробую:)как вариант:) 27.01.2010 13:56:09, Karolina
Рецепт карри нужен :)
27.01.2010 12:42:31, Ольга.Екатеринбург
Ловите! На 4 порции: 800 г бескостной баранины, 1 ст.л.семян кумина, 1 ст.л.семян корианрда, 0,5 ч.л.ССЧП, 5 зубчиков чеснока, кусочек палочки корицы, 0,5 ч.л. порошка кардамона, свежий имбирь размером с большой палец, 1 красная луковица, 1 свежий чили-перчик с сменами, много кинзы, 0,5 л-ая банка помито, 2 стаканчика йогурта, сок 1 лайма, свежая мята.
Нагреть духовку до 150 градусов. Кумин и кориандр слегка обжарить без масла, положить в кухонный комбайн вместе с очищенными и грубо нарезанными луком, чесноком, чили и имбирем, поперчить, положить корицу и кардамон, листики половины кинзы и измельчить. Эту смесь обжарить в ложке сливочного масла, постоянно помешивая, зетем прилить пол-литра воды и помито, накрыть (оливер накрывает фольгой, я - крышкой без дырочек) и поставить на полтора часа в духовку, чтобы дать раскрыться аромату. В это время баранину некрупно нарезать, обжарить в капле оливкового масла до золотистого цвета. Когда соус будет готов, положить в него баранину и оставить булькать на маленьком огне часа полтора. Заправить лаймовым соком и йогуртом, добавить нарезанные мяту и остатки кинзы и подавать с паровым рисом. 27.01.2010 13:03:53, Pooh-the-Fox
Нагреть духовку до 150 градусов. Кумин и кориандр слегка обжарить без масла, положить в кухонный комбайн вместе с очищенными и грубо нарезанными луком, чесноком, чили и имбирем, поперчить, положить корицу и кардамон, листики половины кинзы и измельчить. Эту смесь обжарить в ложке сливочного масла, постоянно помешивая, зетем прилить пол-литра воды и помито, накрыть (оливер накрывает фольгой, я - крышкой без дырочек) и поставить на полтора часа в духовку, чтобы дать раскрыться аромату. В это время баранину некрупно нарезать, обжарить в капле оливкового масла до золотистого цвета. Когда соус будет готов, положить в него баранину и оставить булькать на маленьком огне часа полтора. Заправить лаймовым соком и йогуртом, добавить нарезанные мяту и остатки кинзы и подавать с паровым рисом. 27.01.2010 13:03:53, Pooh-the-Fox
Прямо такие зеленые сухие листочки. Я где-то у Оливера вычитала (правда, там он добавлял, что свежие, конечно, лучше)и купила, как и листья лайма. Только вот так никуда и не пользовала пока :)
27.01.2010 14:33:24, Ольга.Екатеринбург
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?