1. с утра сотворила сыр
Получилось неплохо, и мы с восьмимесячным Николаем треть съели, не дожидаясь ужина.
2. нарезала салат из марокканских черри с мятой (заправка из сока лайма, выжатого натертого имбиря, мелко-мелко нарубленного чили и чеснока) (Лена, огромная благодарность за идею - шикарно!)
3. сделала карри из барашка. базовый соус во время настаивания в духовке благоухал так, что никакие ароматические палочки не понадобились. За основу был взят рецепт из нью-йоркского издания книги Дж. Оливера THE NAKED CHEF TAKES OFF, с.190 (надо сказать, претерпевший ряд изменений), если надо, воспроизведу. Карри превзошло все ожидания. Готовится просто и очумительно вкусно, оч.хорошо для большой компании.
Да, запивали шведским пивом -глобализация, елки-палки!
Фоток салата и карри нет - сразу не вспомнила, а когда спохватилась, фотать было уже нечего. На готовку ушло часа полтора (вместе с сыром), плюс полтора часа на настаивание карри в духовке, плюс еще полтора часа оно тихо побулькивало на плите. Нетрудозатратно абсолютно, почти все можно сделать накануне. Вот, собственно, и все.