Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima

много мяса - как?

Когда у нас собирается боооооольшая тусовка (и взрослые, и дети), я из мясного всегда готовлю - запеченные куриные ножки. И детям, и взрослым подходит! И волокиты нет - забросил в духовку и забыл на полтора часа.
Но за 3 года чё-то как-то поднадоело.

ЧЕМ заменить?! чтобы большой объем и не убиться на кухне???

спасибо за ваш опыт

PS: да, еда чаще фуршетная, за столом не сидим, поэтому и курноги были удобные
26.01.2010 18:06:20,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сосиски-гриль, гур.грудки-кусочками тоже бросил и "забыл"; ребрышки, мясо запечь 28.01.2010 12:40:51, lecola
Pooh-the-Fox
Старое доброе карри? или хотите чем-то удивить? 27.01.2010 11:14:27, Pooh-the-Fox
Nebesnaya
а как ножки запекаете? :) 27.01.2010 10:22:15, Nebesnaya
Катерина Матвевна
Буженину? 26.01.2010 22:04:00, Катерина Матвевна
ОООльга
последний раз на 25 человек варили очень много баранины. долго, часа 3-4. и разные соусы к ней.

очень вкусно, хотя звучит странно: "вареная баранина"
26.01.2010 21:21:00, ОООльга
Cима Пoлoсатая
есть много не любителей баранины:) можно не угадать. 27.01.2010 00:26:47, Cима Пoлoсатая
Гы, это нелюбители не угадают 27.01.2010 11:17:29, Димитрий
ОООльга
почему-то все смели и стенали :) 27.01.2010 02:05:00, ОООльга
Дураков, т.е. нелюбителей, не было, гы 27.01.2010 16:12:40, Димитрий
MadameBovary
крылышки замариновать и запечь-вкусно очень, хрустящие такие получаются, у нас и дети, и взрослые на ура лопают!
мы уже с год где-то перешли на эти самые крылышки вместо традиционных шашлыков и пр. Легче для желудка, ИМХО
26.01.2010 20:51:50, MadameBovary
Maxima
ой :) у нас крылышки идут исключительно как закусь к пиву :) Помнится, я всех друзей мужа покорила именно "пивными крылышками".
Дети же уделаются по уши :))))
по все равно спасибо за идею

может я все перемешаю, что мне тут написали
26.01.2010 21:03:43, Maxima
MadameBovary
тогда попробуйте быстрое и недорогое блюдо, шашлычок из филе курицы с ананасами-домашний , это по ссылке на популярном сайте -я лично много всякого-разного оттуда для себя на заметку взяла 27.01.2010 09:00:26, MadameBovary
Maxima
я на этом сайте провожу больше времени, чем на 7е :)
тоже его люблю
27.01.2010 16:19:28, Maxima
Spunya
детям курноги до 10и лет вполне :)
нога баранья
шашлык
это из порстого сразу
26.01.2010 20:03:22, Spunya
Maxima
полцартсва отдам за шашлык! но у нас пока что нет садика, чтобы там его жарить *плачет*

так что - только духовка, микроволновка и плита :)
26.01.2010 21:02:16, Maxima
Spunya
а на балконе нельзя? у нас большой балкон, там вот и жарим :)
ребра свиные, к примеру, обжарить в дуxовке, под конец обмазать соусом барбекю или другым острым, и до корочки
26.01.2010 21:30:08, Spunya
Maxima
балкона нет
у нас 2й и 3й этажи дома

скоро будет садик - ух я там разойдусь! :)))

рёбрышки я запекаю со сложным соусом, все мурлычут! я ищу что-то такое же простое, как курноги :)))))) уже слюной изошлась, читая советы))
26.01.2010 21:32:28, Maxima
запеките большой кусок свинины,ну и ног куриных(как традицию) 26.01.2010 19:31:07, Галя и
Maxima
вот и я думаю - располовинить что ли? новое что-то + старое (медовый соус на курногах заменить на другой?)
спасибо
26.01.2010 19:35:11, Maxima
шашлычками, фондю может? мясо запченое куском. 26.01.2010 18:31:15, LEO
Maxima
шашлычки на шпажках - я обычно обжариваю замаринованное заранее мясо. Долго это... но спасибо за идею!

фондю - это мы делаем на 4-6 гостей, а будет куча :)
мясо куском - подумаю

спасибо
26.01.2010 19:34:29, Maxima
а я запекаю на шпажках в духовке обычно куриные грудки 26.01.2010 20:20:57, LEO
Maxima
получается не суховато?
мне почему-то кажется, что грудки (без жира) будет сухо

обычно я мариную кусочки кур.грудки перед тем, как жарить на шпажках
26.01.2010 21:01:13, Maxima
Spunya
Сима внизу пишет про грудки. очень сочно.
я делаю грудки так - обжарю кусочками до корочки на очень горячей сковородке. буквально по минуте. потом складываю в миску и плотно закрываю пленкой. ну и так стоит час или скоьлко-то там. заранее в общем делаю. а потом, для семьи, делаю соус (порей обжариваю, еще ченить туда, сметану жирную) и вываливаю эти грудки, еще пару минут тушится и готово. сочно и вкусно. тебе можно не в соус, а на теже шпажки, обвалять в кунжуте и в дуxовку
26.01.2010 21:34:17, Spunya
я делаю в кефире/йогурте со специями на ночь. шпажки тоже замочить в воде часов на 10, шоб не горели. 26.01.2010 21:18:47, LEO
Maxima
ох! таких тонкостей я еще не знала!
спасибо, попробую обязательно - не с гостями, так просто на ужин
26.01.2010 21:33:24, Maxima

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!