Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маленькие пирожки, кто умелец?
Недавно замутила я пирожки с яйцом и луком, рецепт стащила у kuzkina_mama (Уважаемая Танечка, Вам респект и уважение от моего мужа!). Все получилось и пирожки ушли в тот же вечер на ура. Когда лепила их вроде бы получались не очень большие, но при жарке увеличились и стали размером с ладошку. Скажите уважаемые кулинары сколько вы отщипываете теста на один пирожок ну хотя бы приблизительно. Или может кто-нибудь из Вас поделится своим рецептом жареных пирожков, буду очень признательна.
25.01.2010 15:04:49, Piligrim
7 комментариев
Я жареные пирожки не очень люблю, а вот печеные: 30г теста и 60г начинки. По размеру - это самое то!
25.01.2010 17:54:42, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
я безусловно умелец, вот как раз в выходные делала кучу жареных пирожков с капустой/яйцами и с рыбой.
получились как обычно очень удачными.
Но рецепта нету:-((, всю жизнь делаю на глазок.
размер отщипываемого кусочка теста подбирайте на практике.
Очень зависит от разного. Например, от того, сильно ли вы обмяли тесто перед тем, как отщипывать.
отщипнутое тесто я скатываю в шарики и кладу на стол под полотенце минут на 15. За это время они успевают подняться и вот тогда я их раскатываю.
Пирожки сначала все леплю, потом жарю в том порядке, как лепила.
Пока жарю первые, последние успевают чуточку подойти, да и при жарке они подходят 25.01.2010 16:45:00, Ольга-13
получились как обычно очень удачными.
Но рецепта нету:-((, всю жизнь делаю на глазок.
размер отщипываемого кусочка теста подбирайте на практике.
Очень зависит от разного. Например, от того, сильно ли вы обмяли тесто перед тем, как отщипывать.
отщипнутое тесто я скатываю в шарики и кладу на стол под полотенце минут на 15. За это время они успевают подняться и вот тогда я их раскатываю.
Пирожки сначала все леплю, потом жарю в том порядке, как лепила.
Пока жарю первые, последние успевают чуточку подойти, да и при жарке они подходят 25.01.2010 16:45:00, Ольга-13
Оль,тебе пора уже записывать в граммах.Я вот уже стала писать,а то кто-то что-то спросит, а тоже все на глаз.
25.01.2010 19:19:29, Галя и
ужасно скушно и лениво записывать, у меня все рецепты либо на обрывках бумаги, либо в голове:-))
начнут спрашивать, я становлюсь той самой сороконожкой, которую спросили как она переставляет ноги, а она запуталась:-) 25.01.2010 20:26:00, Ольга-13
начнут спрашивать, я становлюсь той самой сороконожкой, которую спросили как она переставляет ноги, а она запуталась:-) 25.01.2010 20:26:00, Ольга-13
Не отщипываю, раскатываю кусок теста на столе и большой чашкой вырезаю одинаковые пятачки.
Мой рецепт:
300 мл. воды
1 ст. л. дрожжей (сухих)
1 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
1/4 стакана растительного масла
2 ч. л. водки или рома
мука (сколько возьмёт).
Замешиваете мягкое тесто, даёте подойти, обминаете, делаете пирожки, ставите на расстойку, жарите на сковороде на масле. Начинка любая, я делаю с капустой. 25.01.2010 15:13:00, Antre
Мой рецепт:
300 мл. воды
1 ст. л. дрожжей (сухих)
1 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
1/4 стакана растительного масла
2 ч. л. водки или рома
мука (сколько возьмёт).
Замешиваете мягкое тесто, даёте подойти, обминаете, делаете пирожки, ставите на расстойку, жарите на сковороде на масле. Начинка любая, я делаю с капустой. 25.01.2010 15:13:00, Antre
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?