Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

? иностранкам про сахар
Сегодня мне рассказали интересную вещь о коричневом сахаре. Якобы на российском рынке он весь поддельный. Проверить это очень просто. Надо 1 ч.л. коричневого сахара растворить в половине стакана ХОЛОДНОЙ воды. Если при этом вода окрасится в коричневый цвет, а крупинки выпадут белым осадком, значит, сахар поддельный. Ну я и протестировала весь имеющийся у меня дома сахар. Мистраль мелкий и демерара оба выпали белым осадком. Английский сахар-сырец, привезенный с Кипра, без остатка растворился. Девчонки, не пожалейте ложки сахара, проверьте тоже, а? Есть белый осадок или нет? Неужели правда, все, что у нас продается, дешевый фейк? Заранее спасибо!
21.01.2010 22:37:44, Pooh-the-Fox
32 комментария


На пачке написано (перевожу с немецкого) :"Сахар-сырец тростниковый", куплен в обычном супермаркете , на обычной полке (а не "био", не "слоу-фуд" и не "для гурманов" :))
Дешёвый :)
:) 22.01.2010 15:24:57, Birke
видимо, тот же, что и у меня:) из Мигро, да? Я тоже зашла результатом поделиться:)
22.01.2010 17:10:19, fatima

Но смысл у них обоих одинаковый - тростниковый неочищенный сахар без примесей и красителей. 22.01.2010 17:54:24, Birke


Billington`s Dark Muscovado растворился без белых крупинок, но он очень мелкий, там кристаллов и не видно.
Покупаю в Москве в разных магазинах, тестированный образец по-моему в Стокманне. 22.01.2010 12:42:26, Трямс
Покупаю в Москве в разных магазинах, тестированный образец по-моему в Стокманне. 22.01.2010 12:42:26, Трямс

Продаваемая в Великобритании London Demerara, лондонская Демерара тоже в действительности не что иное, как рафинированный белый сахар, смешанный с небольшим количеством мелассы." 22.01.2010 12:22:41, zaraza

я вот у кетайцев покупал корчиневый - он влажный такой, липкий, и дико темный
и пахнет - ну чиста патока 22.01.2010 18:45:54, Димитрий
и пахнет - ну чиста патока 22.01.2010 18:45:54, Димитрий

Тань, я понимаю эту проблему так - есть нерафинированный тростниковый сахар, с разным количеством оставшейся в нем патоки, а есть рафинированный сахар и сверху пропитанный либо той же патокой, либо просто коричневы раствором, не знаю каким. Вот если это действительно первый вариант, то сахар в процессе растворения в воде, растворяясь до самых мельчайших частиц остается коричневого оттенка, а если второй вариант, с окрашиванием, то верхний слой, растворившись, окрасит воду, а крупинки сахара будут белыми, вот как-то так я это понимаю.
22.01.2010 12:15:53, kuzkina_mama
только патока та, поxоже, не оставшаяся, а добавленная извне. Канадец у Оливера о том и пишет.
22.01.2010 12:39:50, bac

Caribbean gold sugar 22.01.2010 00:28:48, Spunya
А белый осадок - это что?
Демерара - вообще странный саxар. И по вкусу странный. Может он излишне полированный? Кристалики демерары, насколько я помню, почти прозрачные. Тогда как просто нерафинированный саxар - непрозрачный совсем. Я саxар только в выпечке использую. Но вот, то что с демерарой кофе и чай - мерзкие, прекрасно помню :) 21.01.2010 23:52:08, bac
Демерара - вообще странный саxар. И по вкусу странный. Может он излишне полированный? Кристалики демерары, насколько я помню, почти прозрачные. Тогда как просто нерафинированный саxар - непрозрачный совсем. Я саxар только в выпечке использую. Но вот, то что с демерарой кофе и чай - мерзкие, прекрасно помню :) 21.01.2010 23:52:08, bac
здравствуйте, моя милая Бак!
белый осадок - это рафинированный сахар, как я понимаю 22.01.2010 12:17:31, kuzkina_mama
белый осадок - это рафинированный сахар, как я понимаю 22.01.2010 12:17:31, kuzkina_mama
ну и по саxарам (там все данные, вплоть до пищевой ценности продукта)
22.01.2010 12:37:04, bac
Аня, я таким (по ссылке)(просто нерафинированным) чаще всего пользуюсь. Другими пользовалась, но особой прелести иx не ощутила, поэтому и остановилась на просто нерафинированном. Растворить могу, но поскольку он мелкого разбива (xотя и не кастер), то сразу и растворится вместе с грязью. :)
Мне кажется, что главный недостаток этого саxара - то, что тростниковый, а не из свёклы-серца производится.
А еще интересно то, что по пищевой ценности (жиры, углеводы, белки, фибр) рафинированный саxар ничем от нерафинированного не отличается. 21.01.2010 23:31:07, bac
Мне кажется, что главный недостаток этого саxара - то, что тростниковый, а не из свёклы-серца производится.
А еще интересно то, что по пищевой ценности (жиры, углеводы, белки, фибр) рафинированный саxар ничем от нерафинированного не отличается. 21.01.2010 23:31:07, bac
мне кажется, что я знаю, кто тебе это рассказал:) эту историю я уже слышала от Э.:)
21.01.2010 22:55:10, kuzkina_mama
ага, она! Но надеюсь, Спунечка-ягодка наша или милая Бак, или Birke, а может быть Таня из Канады это утверждение опровергнет. Я лично думаю, что ерунда это все и свойства конкретного сахара-сырца.
21.01.2010 23:04:13, Pooh-the-Fox

Милая Бак уже три недели не появляется((( скоро начну разыскивать.
Я посмотрела у себя, у меня милфорд, коричневый сахар крупные кристаллы, вроде бы растворился без белых кристаллов. 21.01.2010 23:07:16, kuzkina_mama
Я посмотрела у себя, у меня милфорд, коричневый сахар крупные кристаллы, вроде бы растворился без белых кристаллов. 21.01.2010 23:07:16, kuzkina_mama
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.