Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Завтра девиШник...

Подскажите,что приготовить на горячее,чтобы по времени не очень много заняло и вкусом приятно удивило.Дано:4 подруги,одна из которых не ест мяса(рыбу ест).
В прошлый раз готовила пасту(бантики)со сливочным соусом с семгой,укропом и красной икрой.Всем понравилось.
Не хотелось бы снижать планку....
21.01.2010 17:09:53,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Birke
Паэлью. 22.01.2010 15:28:30, Birke
Всем спасибо!Учту все советы,сконцентрирую­сь,поймаю вдохновение и ....
О результате сообщу.
22.01.2010 08:44:38, автор темы
червячок
а может запечь шампиньоны с творогом/сыром (лучше рикотой) и овощи (помидоры с тимьяном, сладкий перец, чеснок - целиком)? 21.01.2010 23:08:49, червячок
я - за пожарить тигровые креветки. рецепт у Кенги очень аппетитный. 21.01.2010 20:44:39, Евa
Tanita Tararam
рецепт аппетитный, но я вот думаю, девочки придут, а хозяйка вся в чаду и дыму будет жарить эти креветки? я люблю посидеть с гостями :-) конечно, ношусь на кухню, но одно дело подать-принести, а другое - готовить что-нить.
а больше всего меня смущает рыбный запах :-)
21.01.2010 21:36:57, Tanita Tararam
это быстрый рецепт. и давачковый- без лишних калорий. креветки вообще быстро жарятся. а от запаха- вытяжка спасает. я еще как-то делала салат- листья айсберга, сверху жареные креветки в сливочном соусе+ помидоры черри. тоже на ура пошел. 21.01.2010 23:10:04, Евa
KengaLu
креветки в соусе по венгерски. очень вкусно и довольно быстро.

1кг креветок тигровых чищеных.
3-4 лука шалотс (очень желательно не заменять никаким другим луком)
паприка
горчица Дижон (с крупинками которая)
сливки
молотый красный острый перец (по вкусу)
соль по вкусу
ложка сметаны
сливочное масло

порезать лук, обжарить не более 10-ти минут в сливочном масле. кинуть туда же креветки. перемешывая, дать им покраснеть, посыпать их паприкой (столовую ложку примерно), залить сливками, вложить одну столовую ложки горчицы, посолить, поперчить, добавить ложку сметаны, всё перемешать. дать прогреться. выключить.

на гарнир рис.
21.01.2010 18:48:00, KengaLu
я за лазанью! но уверена, что сейчас придёт Танита и проголосует за киш!:) 21.01.2010 18:30:52, kuzkina_mama
Tanita Tararam
:-)))))) я уже пришла и хотела сказать, но меня отвлекли!!! я за киш! ну скажи, что это хорошая идея??? 21.01.2010 19:08:12, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
у нас на девичнике тоже хорошо киш пошёл:) кстати, он был с креветками:) 21.01.2010 21:26:36, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
я тут начиталась про твой с грибами, тоже сделала... вкусно, вообще, это такой пирог, его не испортишь :-) с креветками- не знаю, а еще что-нить было? 22.01.2010 10:12:22, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
у нас там это экспромт был:) собирались в гостях у подружки, почти внезапно и шуршали "по сусекам". Вот я и предложила сделать киш:) "слепила из того, что было", так сказать:) готовила я, подружка вообще не печёт. В итоге "наскребли" горсть креветок, немного грибов,несколько маслин, яйца, сливки, так что вкусно было:) 22.01.2010 15:49:28, Cима Пoлoсатая
Spunya
может фондю? 21.01.2010 18:05:34, Spunya
Катерина Матвевна
+100 и каждый ест что хочет :) 21.01.2010 20:32:00, Катерина Матвевна
Вот только вчера делала,очень вкусно.Берете речную форель(каждой по рыбке,они не большие),потрошите ее (если не потрошеная),кладете в глубокую посуду.Сверху грибы,лук,заливаете белым сухим вином и тушите.Затем рыбу достаете отделяете от костей,выкладываете ее на блюдо и сверху получившийся соус.В качестве гарнира драники картофельные,в идеале должен быть один большой драник на который выкладывают рыбу. 21.01.2010 17:35:30, Галя и
я бы рассматривала вариант с грибами - как-нибудь хитро потушить 21.01.2010 17:34:36, MASHULYA
Piligrim
Я бы порционно запекла рыбу с овощами в фольге.
Еще облизываюсь на лазанью под авторством kuzkina_mama с красной рыбкой (можно посмотреть эту красотищу у нее в реге).
Я вот еще оч.уважаю донского леща целиком запеченного можно его еще капустой фаршировать. Запеканка из рыбы (рыба+лук+грибы+карт­офель все слои промазать майонезом, сверху засыпать сыром).
Можно толстолобика замариновать по типу корейско-китайской кухни, но это уже не горячее.
21.01.2010 17:19:27, Piligrim
zaraza
тигровых креветок нажарьте. 21.01.2010 17:18:59, zaraza
Ага, со сливочным маслом, чесноком и укропчиком. Купить свежий багет, отламывать кусками и макать в соус. Есть прямо из сковородки! И запивать белым вином... 21.01.2010 20:48:15, VarvaraVarvara
zaraza
неа -) с чесноком, имбирем, соевым соусом, лаймом и чили. 22.01.2010 10:13:07, zaraza
Ого! Надо попробовать! А имбирь в каком виде? 22.01.2010 22:32:40, VarvaraVarvara
zaraza
в натертом 25.01.2010 10:31:16, zaraza
Я семгу еще в панировке из сухарей и лимонной цедры делала, очень приятно на вкус) 21.01.2010 17:15:11, GalaNTka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!