В какой посуде готовите? Я задумалась почему так редко готовлю ее, ведь очень вкусно и поняла, что мне не очень нравиться внешний вид:) После готовки пласты теста расползаются по емкости, если она не по размеру, т.е. не получается четкий параллелепипед:)
Стала готовить в форме для... кекса прямоугольного, он в ширину как пластина лазаньи, а в длину как две, но немного с нахлестом, т.е. как 1,7 длины пластины (интересно, кто-нибудь меня понимает:)? И когда достаешь готовое блюдо (я порционно разрезаю и вытаскиваю), то на тарелке выглядит графскими развалинами. Вкусу это не помеха, но гостей например угощать не рискую.
А вы в чем готовите?
PS. отлучусь ненадолго, надеюсь кто-нибудь откликнется, а то сегодня будем опять ужинать не эстетичной лазаньей.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.



Хотела спросить насчет того как выделаете. Я заливаю сверху довольно щедро бешамелем, если форма будет сильно больше, то и соуса уйдет больше, больше шансов, что поплывет. Или нет?
И еще если складывать пластины внахлест, то на месте пересечения образуется холмик, правда я в это место меньше соуса кладу.
По отдохнуть - спасибо, учту. 21.01.2010 16:13:00, LЁshik

а у меня не внахлест ни разу не развалилось. а про поплывет- тоже никуда не упдывает :)
22.01.2010 13:45:34, LEO

А про нахлест - это вы если рядом две лазаньи? а то может я не так понимаю.
К меня она спекается-то спекается, но когда порежешь и достаешь из формы, то распадается. Может как раз пошире форму взять, чтобы была возможность бокового маневра при доставании. Это я не сильно заморочено пишу? Вопрос вроде ерундовый, но вот заинтересовалась 21.01.2010 16:25:00, LЁshik

поищите в инете. наверняка есть ролики по "сборке" лазаньи. размер пласта одного - это не размер лазаньи. 21.01.2010 16:28:44, zaraza

у меня есть такие только гладкие стенки.
а лазаню я делаю вот в такой: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80132916 21.01.2010 16:34:49, zaraza

Я делаю всегда именно стопочками:), получаются в моей форме две чуть пересекающиеся стопки:)
А как у вас так спекается, что не разваливается или вы сыр кладете? С одним бешамелем и болоньезе у меня не спекается до состояния неразвалюшки:)
Я вас еще не утомила?:) 21.01.2010 16:41:00, LЁshik

нож только острый для нарезания используйте. 21.01.2010 16:45:35, zaraza


Но.
В моем любимом "итальянском дворике" (сеть итал. ресторанов у нас в Воронеже) как раз лазанья подается очень даже в симпатичном виде. Мне кажется, что она выпекается в каком-то противене внушительных размеров. А потом разрезается. И кусок получается с четкими краями, хоть фотографируй.
Может действительно она сначала охлаждается, и потом режется порционо. А вот разогревается тогда как? 21.01.2010 15:57:54, ЕЕ

не в курсе я про рестораны. может и разогревают там. может вообще из замороженных заготовок делают.
но постоять она перед нарезкой точно должна, минут 10. 21.01.2010 16:21:22, zaraza
уже много лет делаю в такой форме, как на фотке, очень довольна и с практической и с эстетической точки зрения.
21.01.2010 15:17:02, kuzkina_mama
А на нем получается как бы две стопочки лазаньи рядышком? Смешно звучит, не могу сформулировать:) И она у вас из двух пластин теста? или слоев больше?
21.01.2010 16:00:00, LЁshik


нет-нет, никаких стопочек, просто чередование слоев теста, соуса, начинки, абсолютно не заморачиваясь расположением пластин теста, делаю встык. Количество слоев теста всегда разное, обычно четыре.


21.01.2010 16:58:42, kuzkina_mama



Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.