Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
kuzkina_mama Хелп!!!
kuzkina_mama Хелп!!! Киньтесь тестом для чебуреков, которое заварное, плиииз:)посмотрела в реге и не увидела, может ни там смотрела, а раньше видела
19.01.2010 16:59:00, Вырастай-ка
7 комментариев

Вот он:
в 1 стакане кипящей воды + пол. ч.л. соли и 1 ч. л. масла растительного заварила полстакана муки, подстынет + 1 яйцо и 2,5 стакана муки. Хорошо вымесить и в холодильник на часочек. 19.01.2010 18:03:34, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

4 стакана муки (по 250мл)
1,3 стакана воды
1 яйцо
1 стол. ложка масла
0,5 ч. ложки соли
Воду вскипятить с солью и маслом, заварить в ней 0,5 стакана муки, вбить яйцо и перемешать. Вымешивать, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать расстояться не меньше часа (дольше - даже лучше). 19.01.2010 17:56:38, Порядочная стерва

Привожу его в том виде, в каком скопировала (он повторяерт ваш)
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Да, рецепт, конечно, в процессе модифицируется каждой из нас "под себя". Но мне кажется, что начинать надо с классики. 19.01.2010 21:22:07, ЕЕ


Кроме этого, вполне прогнозируемый вкус -провареный чеснок и капля молока. Что неожиданного может быть?
А возни (и вони) по приготовлении, наверное, как говорится, по уши! Чего стоит только получасовое помешивание! А отмывание кастрюльки??
В общем, Светлана, этот рецепт обойдется без меня, даже если он неожиданно для меня загустится... :)) 20.01.2010 13:36:09, ЕЕ
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.