Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
kuzkina_mama Хелп!!!
kuzkina_mama Хелп!!! Киньтесь тестом для чебуреков, которое заварное, плиииз:)посмотрела в реге и не увидела, может ни там смотрела, а раньше видела
19.01.2010 16:59:00, Вырастай-ка
7 комментариев
Я конечно, не КМ, но рецепт ее храню и только по нему и делаю чебуреки.
Вот он:
в 1 стакане кипящей воды + пол. ч.л. соли и 1 ч. л. масла растительного заварила полстакана муки, подстынет + 1 яйцо и 2,5 стакана муки. Хорошо вымесить и в холодильник на часочек. 19.01.2010 18:03:34, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Вот он:
в 1 стакане кипящей воды + пол. ч.л. соли и 1 ч. л. масла растительного заварила полстакана муки, подстынет + 1 яйцо и 2,5 стакана муки. Хорошо вымесить и в холодильник на часочек. 19.01.2010 18:03:34, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ссори, что влезаю. Может вот это:
4 стакана муки (по 250мл)
1,3 стакана воды
1 яйцо
1 стол. ложка масла
0,5 ч. ложки соли
Воду вскипятить с солью и маслом, заварить в ней 0,5 стакана муки, вбить яйцо и перемешать. Вымешивать, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать расстояться не меньше часа (дольше - даже лучше). 19.01.2010 17:56:38, Порядочная стерва
4 стакана муки (по 250мл)
1,3 стакана воды
1 яйцо
1 стол. ложка масла
0,5 ч. ложки соли
Воду вскипятить с солью и маслом, заварить в ней 0,5 стакана муки, вбить яйцо и перемешать. Вымешивать, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать расстояться не меньше часа (дольше - даже лучше). 19.01.2010 17:56:38, Порядочная стерва
Ага. Мне кажется, именно на этот рецепт когда-то 100 лет назад давал ссылку Димитрий и именно по его поводу ему эмоционально высказывалась куча восторгов. Мне до них (до эмоций) далеко, но рецепт у меня прижился, что говорит о его качественности, ИМХО.
Привожу его в том виде, в каком скопировала (он повторяерт ваш)
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Да, рецепт, конечно, в процессе модифицируется каждой из нас "под себя". Но мне кажется, что начинать надо с классики. 19.01.2010 21:22:07, ЕЕ
Привожу его в том виде, в каком скопировала (он повторяерт ваш)
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Да, рецепт, конечно, в процессе модифицируется каждой из нас "под себя". Но мне кажется, что начинать надо с классики. 19.01.2010 21:22:07, ЕЕ
Офф. Ирина, Вы решили не связываться с соусом молоко+чеснок? меня любопытство съедает)
20.01.2010 08:44:51, Порядочная стерва
Ага. Состав - простой, как мычание. С учетом того, что даже для макарон в Италии используется море специй... Выглядит недостоверно (в смысле, что это итальянский).
Кроме этого, вполне прогнозируемый вкус -провареный чеснок и капля молока. Что неожиданного может быть?
А возни (и вони) по приготовлении, наверное, как говорится, по уши! Чего стоит только получасовое помешивание! А отмывание кастрюльки??
В общем, Светлана, этот рецепт обойдется без меня, даже если он неожиданно для меня загустится... :)) 20.01.2010 13:36:09, ЕЕ
Кроме этого, вполне прогнозируемый вкус -провареный чеснок и капля молока. Что неожиданного может быть?
А возни (и вони) по приготовлении, наверное, как говорится, по уши! Чего стоит только получасовое помешивание! А отмывание кастрюльки??
В общем, Светлана, этот рецепт обойдется без меня, даже если он неожиданно для меня загустится... :)) 20.01.2010 13:36:09, ЕЕ
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"