Раздел:
Выпечка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дуиаю, уже пора завести раздел "киш":))
он этого определённо заслуживает:)
у меня сегодня вегетарианский (ну, почти, поскольку масло в тесте) - с лисичками, луком-пореем и кочанчиками брюссельской капусты:) любителям грибов и овощей очень рекомендую!

17.01.2010 22:23:36, Cима Пoлoсатая
26 комментариев
Ир,а ты капусту отваривала?
Ир,а ты капусту отваривала?
18.01.2010 14:08:07, Галя и
очень, очень хорош, ира.
очень, очень хорош, ира.
18.01.2010 09:56:10, lemon juice
Дабы меня не укоряли в некорректности →
Дабы меня не укоряли в некорректности выражения своих эмоций, стерла предыдущее высказывание. (хотя слюновыделение совершенно нормальная реакция организма при виде аппетитного блюда).
Что касается Киша - выглядит просто восхитительно.
18.01.2010 08:43:34, Порядочная стерва
Вы - умница.
21.01.2010 03:49:27, ЕЕ
извините. вот почему бы не оставлять подобные физиологические подробности при себе? по мне - так это ни разу не комплимент автору блюда, это очень неприятно. представьте, что мы все за одним большим столом, едим, а тут вы - слюни свои льете.
18.01.2010 09:50:13, lemon juice
Простите, если я обидела Вас своим высказыванием. Сейчас удалю.
Но не кажется, Вы слишком утрировали мое высказывание.
18.01.2010 20:42:18, Порядочная стерва
какое богатое воображение!
18.01.2010 11:09:00, kuzkina_mama
кстати, в жж есть кулинарные сообщества, в которых за это - банят. и в этом я с ними совершенно согласна. неаппетитное зрелище.
18.01.2010 14:01:56, lemon juice
зачем правила и традиции ЖЖ и их кулинарных сообществ распространять на 7-ю ? Такие замечания предполагают изначальное превосходство автора над оппонентом, не думаю, что здесь кто-то имеет на это моральное право.
18.01.2010 14:31:46, kuzkina_mama
мы уже с вами это обсуждали, таня. это только в вашем воображении. такое замечание означает лишь то, что оно означает - упоминание о разного рода физиологических реакциях организма - неаппетитно и неуместно там, где говорят про еду.
если правило разумное, то почему бы и не распространить?
19.01.2010 12:48:29, lemon juice
Поделитесь рецептиком, пожалуйста))) →
Поделитесь рецептиком, пожалуйста))) проверенным. поискала в яндексе, у всех все по-разному. а я уже умираю, как киш хочу))) с начинкой правда пока не определилась. спасибо!
17.01.2010 23:38:48, Гугуся

да всё просто очень:) 125 гр слив масла порубить со стаканом муки, добавить щепотку соли и одно яйцо, быстро замесить тесто и распределить его по дну круглой формы, сделав бортик. Поставить форму в морозилку (а можно и не ставить:) тут такой момент - и так и так делают:) - можно в морозилку, а можно просто в холодильник) я сегодня ставила в морозилку, часа на 2. Начинка: обжарила лисички, лук порей, капуста у меня была замороженная, дала ей оттаять, нарезала половинками. Заливка: 2-3 яйца, сливки (или молоко) у меня было сегодня грамм 150, немного посолить, взбить вилкой. Духовку разогреть до 200 градусов, достать форму с основой (тут тоже момент - есть вариант сначала выпечь минут 15 основу, накрыв её бумагой с горохом), но я так не делаю, сразу выкладываю начинку, всё нормально пропекается) выкладываем начинку, заливаем яйцами, взбитыми со сливками, присыпаем сверху тёртым сыром (а можно его подмешать в заливку) и в духовку. Готовность сами увидите:) - края теста зарумянятся, заливка затвердеет. Всё:)
17.01.2010 23:58:23, Cима Пoлoсатая
Спасибо, сделаю завтра на ужин
18.01.2010 00:04:58, Гугуся
Поделитесь пожалуйста рецептиком!
Поделитесь пожалуйста рецептиком!
17.01.2010 23:38:24, без ника и реги
я вот брюссельскую капусту вычеркну и →
я вот брюссельскую капусту вычеркну и буду о таком же мечтать :))) аппетитный очень :)
17.01.2010 23:35:45, Spunya
не любишь брюссельскую?:) мы с мужем обожаем:)
18.01.2010 00:00:35, Cима Пoлoсатая
теперь ее в дом не заношу даже :))
дело было в мою последнюю беременность. только анчинала готовить , увидела на гуд куке рецепт, капуста под сыром типа с бешамелем (не помю уже) ну приготовила. все сьели. я гормонально окрыленная - вау! понравилось! давай ее готовить чуть ли не каждый день:))) дочь на 3й раз категорически отказалась, муж от прилавка с капустой деликатно отводил.
После родов только мне муж сказал - милая, я тебе один вещь скажу, только ты не обижайся, это к тебе лично не имеет никакого отошения..в общем, не знал, как начать:))) ну и потом, закрыв глаза выпалил - дорогаялюбимаяединственная, не надо больше делать брюссельскую капусту! я ее терпеть не могу:))))
а не xотел меня огорчать, я ж была так рада, так рада :))
18.01.2010 00:55:18, Spunya
Красавчег!
Красавчег!
17.01.2010 22:34:00, Antre
ляпота! мне кажется, ты перепутала →
ляпота! мне кажется, ты перепутала вегетарианский и постный... киш-вегетарианский.
17.01.2010 22:34:17, Tanita Tararam
а, ну наверное:) но мне казалось, что вегетарианцы и масла не едят, оно ж животное:)
17.01.2010 22:36:27, Cима Пoлoсатая
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?