Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горлица

Курица в мульте жесткая.Почему?

Девочки помогите плизз.Недавно купила себе мультю. Решила приготовить тушку курицы-обжарила ее на выпечке енмного и включила тушение на 2 часа.Жесткая...((Что не так? Может есть секрет какой то? Подскажите,а?))
Всем заранее спасибо
13.01.2010 13:39:27,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня нет мульти, но дело скорее всего в курице. Может суповая? курица для жарки в любом случае была бы готова, как мне кажется:) 13.01.2010 15:42:11, kuzkina_mama
Горлица
и еще вопросик-как БЫСТРО взбить белки? Часто пеку в мульте тортик творожный-одно мучение с этими белками(( 13.01.2010 13:40:20, Горлица
почему мучение? я вот только сегодня вечером к чаю творожник сделала: 5 минут взбиваю с сахаром в крем:пышный и довольно плотный,потом отдельно творог с молоком и немного манки и соединяю с яйцами. 14.01.2010 00:19:31, ЛёльКа
Spunya
я взбиваю теперь белки "подогретые", около 22-25 градусов. через 30 секунд добавляю чуть лимонной кислоты. и саxар в первые секунды не добавляю. в твердые пики взбиваются за 3 минуты
посуда металическая или стеклянная,не пластик. без жира и налета
13.01.2010 14:26:48, Spunya
Горлица
а я как раз в пластмассовой миске все время взбиваю...
попробую теперь подогретыми)
13.01.2010 14:41:21, Горлица
комнатной температуры и ни грамма жира или желтка. И всё получится:) 13.01.2010 15:18:16, kuzkina_mama
Spunya
у нас в комнате +15 :)) 13.01.2010 15:25:49, Spunya
мама дорогая!!! Тебе может обогреватель выслать?:) или срочно к Димитрию на сайт и учиться делать печку!!! он сказал, что даже я справлюсь:)), так что ты тем-более:)) 13.01.2010 15:27:43, kuzkina_mama
Spunya
нет такиx обогревателей, которые бы нагрели нашу квартиру:). у нас тут такие морозы стоят уже какую неделю, что прям забываюсь, где я живу. ужас какой-то. с утра муж говорит, что на куxне до включения отопления +12. после - +17 . вот ничего не остается делать, как пироги печь :)) грецца 13.01.2010 15:32:42, Spunya
Я тоже на кухне таким образом греюсь:) лучше чабату (на максимуме и долго плиту разгонять) или эклеры выпекать, тоже долго сушить приходится:)) 13.01.2010 15:38:42, kuzkina_mama
Spunya
думаю, медовик из 12и коржей спасет нашу ячейку от замерзания :)) даже не знаю, когда к нему приступить и на каком креме остановиться 13.01.2010 16:07:32, Spunya
а ты из чего выбираешь? Мне нравится на заварном, а в Пушкин видела, что них на сливочном. Можно в заварной масла добавить, тоже нажористо будет:)) 13.01.2010 17:13:34, kuzkina_mama
Spunya
вот между ними и выбираю :) 13.01.2010 17:19:42, Spunya
делай два по 6 коржей и с разными кремами, потом проведи дегустацию, собери отзывы-мнения и книгу напиши:)щас это модно - новая тенденция в заграницах:)) монокнига по монопродукту 13.01.2010 17:31:03, kuzkina_mama
Spunya
посмотри почту плиз 13.01.2010 18:43:30, Spunya
Spunya
слушай, почему я это сама не придумала?:)))
про книгу ага, но я не xочу быть "как все"
гы:))
13.01.2010 17:40:46, Spunya
ЕЕ
Ну не знаю, что вы понимаете под "быстро". Минут 5-8 на это уходит все-таки.
Можно венчиком, можно миксером. Я взбиваю охлажденные, обязательно в чистй посуде без следов жира. И когда отделяются белки следить, чтобы каиельки желтка не попали.
13.01.2010 13:55:14, ЕЕ
Горлица
мне кажется я больше по времени взбиваю..у меня блендер Браун..ручка аж горячая.. 13.01.2010 14:03:26, Горлица
ЕЕ
Да, пожалуй, для устойчиовй крепкой пены надо не 5-8, а 8-10... 13.01.2010 23:11:46, ЕЕ
Spunya
ой, нафик этим блендером! совершенно дурацкая насадка! гораздо лучше обычным венчиком, если нет обычного миксера. 13.01.2010 17:21:26, Spunya
Брауном и впрямь почему-то долго получается. Это который с погружным блендером и взбивалкой. 13.01.2010 16:19:09, litana
Горлица
да-да..вот у меня именно такой.. 13.01.2010 17:59:47, Горлица
Выше написано -белки должны быть холодные, кто-то добавляет вместо сахара сахарную пудру, я так не делаю- и с сахарным песком за 3 минуты миксером взбиваются, только добавляю капельку лимонного сока. 13.01.2010 14:11:56, Атом
белки НЕ должны быть холодными 13.01.2010 15:15:20, kuzkina_mama
да я уж прочитала про новые тенденции))) когда специализировалась в кулинарии везде( во всех книгах по выпечке и прочих источниках) пропагандировалась техника- именно охлажденные белки. Еще лет через 5 опять будут "новые тенденции" )))А то я и ЕЕ все, понимашь, по проверенной лично старинке... 13.01.2010 16:52:26, Атом
Ой не, у меня тетка кулинарный техникум заканчивала, так она по всякому белки взбивала, а это 30 лет назад было. 13.01.2010 20:03:24, Иллика
ЕЕ
Как здорово, что вы появились! 14.01.2010 08:15:56, ЕЕ
Spunya
не, ну можно же попробовать и сказать - фигня всё ваши теплые белки, потому что ...:)
у меня в принципе никакой проблемы никогда не было со взбиванием. но результат от теплыx гораздо лучше. для меня покрайней мере. взбились быстрее, крепче.
"новые" же не отменяют старые.
варум ниxт, как говорится.
13.01.2010 17:16:02, Spunya
а потрындеть?:)) 13.01.2010 17:28:26, kuzkina_mama
Spunya
ну вот об этом и трындеть, а то так неинтересно :)) 13.01.2010 17:41:09, Spunya
да кого здесь ЭТО интересует?:)) 13.01.2010 20:58:16, kuzkina_mama
нуууууу, я бы не сказала, что я по непроверенной лично новинке:))) В 85году, и 86 году нас, учеников 9 и 10 классов обучали профессии "повар" и уже тогда учили брать белки комнатной температуры. Хотя, возможно, для кого-то и 85 год, это новинка, мне тоже кажется, что это было совсем недавно:)) 13.01.2010 17:11:45, kuzkina_mama
Отчего ж, я в 86 году школу закончила, тогда получила, аналогично, попутно корочку повара-кулинара, только тогда мне кулинария была до фени в практичеком смысле, только когда прочно засела дома в 2000-м после рождения второго дитяти -вот тогда и полезла по старым записям, а также накупила кучу кулинарной литературы и прочно засела на кулинарных сайтах, так что у меня инфа именно "модная" в начале 2000-х. НЕ предмет для глубокого спора))) потому что современные миксеры-блендеры и иже с ними взобьют любые белки. Единственная ремарка все ж -старый миксер с большими и тонкими лопастями работает в этом плане лучше, чем погружной блендер (не прижился у меня, только для ягод изредка) 13.01.2010 17:18:07, Атом
ЕЕ
А у меня есть одна знакомая, которая по профессии как раз повар, так у нее методика взбития даже не комнатной температура белков, а чуть ли не на пару... Никто не знает -как это конкретно? 13.01.2010 23:15:34, ЕЕ
zaraza
на водяной бане -)
очень интересная меренга получается, да.
14.01.2010 10:16:34, zaraza
ЕЕ
А подробнее?
Белки в емкость и на баню? И взбивать?
14.01.2010 14:03:32, ЕЕ
zaraza
да. белки сразу с сахаром и взбивать на бане. меренга получается такая тягучая. можно мед вместо сахара. но это на любителя. мне не нра, т.к. явный запах меда, сильный. 14.01.2010 15:22:47, zaraza
ЕЕ
Спасибо:)) У меня есть желание прямо завтра попробовать. 14.01.2010 15:51:56, ЕЕ
абсолютно с вами согласна:) я заглянула в вашу регу, мы с вами ровесники, да ещё и корочки одинаковые:)С дочкой вас поздравить хочу, какая же вы МОЛОДЧИНА!!! когда то заглядывала, была фотка двух прикольных мальчуганов в кеппи, кажись, а вот уже и девочка! ЗДОРОВО! Здоровья всем вам и сил!:) 13.01.2010 17:27:01, kuzkina_mama
Спасибо за добрые слова))) 13.01.2010 17:28:28, Атом

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!