скоро у мужа день варенья, у них в офисе (10 человек) принято, что в этот день не покупаются фрукты-нарезки, а именинник приносит блюда домашней кухни..
девочки, подскажите пожалуйста проверенные рецептики, чтоб не упасть перед коллегами мужа в грязь лицом :( я хозяйка еще молодая
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На ДР в офис
06.01.2010 00:14:38, Молодая хозяйка7 комментариев
у моего мужа также ДР отмечают.Чисто мужской коллектив(тоже 10 чел) и рулеты из лаваша не прокатят.Им нужна простая здоровая и домашняя пища:))
Я делаю тазик оливье,упаковываю в здоровенный контейнер.2 пирога с капустой и мясом пеку в одноразовых противнях,потом оборачиваю пищ.пленкой.Делаю буженину и нарезаю.Даю что-то из острых овощных домашних консервов.Иногда делаю горячее,что-нибудь типа куриных бедрышек. Они в МВ разогревают.
07.01.2010 15:04:00, Schraibikus
Я делаю тазик оливье,упаковываю в здоровенный контейнер.2 пирога с капустой и мясом пеку в одноразовых противнях,потом оборачиваю пищ.пленкой.Делаю буженину и нарезаю.Даю что-то из острых овощных домашних консервов.Иногда делаю горячее,что-нибудь типа куриных бедрышек. Они в МВ разогревают.
07.01.2010 15:04:00, Schraibikus
о,а можно рецептики пирогов? там смешанный коллектив, есть и 3 женщины,не хочется и перед ними показаться неумехой..
07.01.2010 18:03:02, Молодая хозяйка
рецепт можно.Но я замес делаю в хлебопечке.Чтобы особо не уставать:)
Рецепт:
пачка живых дрожжей королевских шведские,кажется
1 стакан теплого молока
1 пачка слив.маргарина или масла
2 ст.л. песка
0,5 ч.л. соли
2 яйца
13 ст.л. с верхом муки+2ст.л.на раскатку
Муки может понадобится больше. Тесто д.б мягким,но не липким.
Если х/печки нет,то последовательность такая. Развести дрожжи молоком+1ст.л.сахара,дать подняться.В миску просеять муку,сделать углубление,вылить молоко с дрожжами,влить яйца,добавить оставшийся песок и соль.Переложить на припорошенную мукой доску и растянуть руками (можно раскатать скалкой,но к ней это тесто будет прилипать).
Пачку маргарина разделить на четыре части и одну часть размазать по поверхности,далее сложить тесто 2 раза,как тетрадь(по типу слоеного теста).Раскатать и повторить со следующей порцией маргарина. С каждым разом тесто будет более упругим. После последней раскатки оставить тесто подходить с полчаса.Затем раскатать и разложить по противням с расчетом на 2 закрытых не очень больших пирога. Из этого теста получается один большой пирог на весь противень ,ну или 2 на пол-противня.
Начинка капустная.Рублю капусту и завариваю ее крутым кипятком,через минут 10 откидываю на дуршлаг,сливаю воду.Далее в сотейник и тушу на слив.масле под крышкой. Смотрю,чтобы не подгорело.На это тоже минут 10-15.Солю.Остужаю и добавляю рубленые вареные яйца.
Мясную начинку делаю из ливера-сердце+легкое(отварные)+лук припущенный+вареные яйца,можно рис добавить. 07.01.2010 18:28:00, Schraibikus
Рецепт:
пачка живых дрожжей королевских шведские,кажется
1 стакан теплого молока
1 пачка слив.маргарина или масла
2 ст.л. песка
0,5 ч.л. соли
2 яйца
13 ст.л. с верхом муки+2ст.л.на раскатку
Муки может понадобится больше. Тесто д.б мягким,но не липким.
Если х/печки нет,то последовательность такая. Развести дрожжи молоком+1ст.л.сахара,дать подняться.В миску просеять муку,сделать углубление,вылить молоко с дрожжами,влить яйца,добавить оставшийся песок и соль.Переложить на припорошенную мукой доску и растянуть руками (можно раскатать скалкой,но к ней это тесто будет прилипать).
Пачку маргарина разделить на четыре части и одну часть размазать по поверхности,далее сложить тесто 2 раза,как тетрадь(по типу слоеного теста).Раскатать и повторить со следующей порцией маргарина. С каждым разом тесто будет более упругим. После последней раскатки оставить тесто подходить с полчаса.Затем раскатать и разложить по противням с расчетом на 2 закрытых не очень больших пирога. Из этого теста получается один большой пирог на весь противень ,ну или 2 на пол-противня.
Начинка капустная.Рублю капусту и завариваю ее крутым кипятком,через минут 10 откидываю на дуршлаг,сливаю воду.Далее в сотейник и тушу на слив.масле под крышкой. Смотрю,чтобы не подгорело.На это тоже минут 10-15.Солю.Остужаю и добавляю рубленые вареные яйца.
Мясную начинку делаю из ливера-сердце+легкое(отварные)+лук припущенный+вареные яйца,можно рис добавить. 07.01.2010 18:28:00, Schraibikus
Пирог, пирожки, блины, лаваш-рулетом, тарталетки с салатиком, плов, голубцы (еще ни разу в жизни не делала, но приносят на работу).
Саленья-варенья - ? До какой степени домашняя еда?
У нас раньше на работе было принято "блюда домашней кухни". Потом с коллегой легко разбили этот стереотип о фрукты-тортики. Правда, в последнее время коллеги стали возвращаться к домашней кухне с помощью знакомой тётушки-кулинара. Т.е. ей заказывают, забирают готовые блюда. 06.01.2010 17:00:38, lecola
Саленья-варенья - ? До какой степени домашняя еда?
У нас раньше на работе было принято "блюда домашней кухни". Потом с коллегой легко разбили этот стереотип о фрукты-тортики. Правда, в последнее время коллеги стали возвращаться к домашней кухне с помощью знакомой тётушки-кулинара. Т.е. ей заказывают, забирают готовые блюда. 06.01.2010 17:00:38, lecola
еще можно рыбный пирожок от Симы Полосатой - поскольку из готового слоеного теста - испортить нереально и очень достойный
06.01.2010 16:04:47, мамАсЯ
:) скоьлко блюд и какого плана? закуски xолодные или выпечка? узнайте у мужа, что приносили, и тогда сразим коллег мужа наповал :)
киш Таня прально посоветовала. тесто я бы для молодой xозяйки честно, посоветовала бы слоеное покупное для начала 06.01.2010 00:23:40, Spunya
киш Таня прально посоветовала. тесто я бы для молодой xозяйки честно, посоветовала бы слоеное покупное для начала 06.01.2010 00:23:40, Spunya
в последнее время приносят одну нарезку и всем надоело.
думаю - салаты и горячее подойдет...пироги..вот с горячим у меня пока полный провал 07.01.2010 18:15:11, Молодая хозяйка
думаю - салаты и горячее подойдет...пироги..вот с горячим у меня пока полный провал 07.01.2010 18:15:11, Молодая хозяйка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"