а вы как его делаете??
просто интересно...горох заранее замачиваете или нет? бульончик на говядине или со свининкой? какие копчушки добавляете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а у меня муж сегодня как раз его и сварил :)
варит на говяжьем бульоне, пока варится мясо горох в воде, потом мясо вынимается, бульон цедится,кладется горох, как помягчает, картошечку, в конце морковку, лаврушку, перец горошком
и еще из лагерного детства (пионерского!) люблю сухарики в тарелку с гороховым супом положить 03.01.2010 21:08:48, Bekki
варит на говяжьем бульоне, пока варится мясо горох в воде, потом мясо вынимается, бульон цедится,кладется горох, как помягчает, картошечку, в конце морковку, лаврушку, перец горошком
и еще из лагерного детства (пионерского!) люблю сухарики в тарелку с гороховым супом положить 03.01.2010 21:08:48, Bekki

а варю много с чем, и на свиных ребрышках с хрящиками (они не крупные и мяса много), и на рульке и на копченной курице, сначала варю бульончик, разрезаю мяско мелкопорционно потом добавляю большую часть гороха (если колотый использую) или весь горох (если нут), далее в зависимости от сорта гороха - колотый развариваю почти до конца, добавляю оставщшийся горох и варю до готовности последнего ( чтобы не разварился а остался целиком, нут варю просто до готовности (не развариваю) добавляю перец горошком и картофель, + обжаренную морковку и черешковый (стеблевой) сельдерей. суп арится до готовности картофеля. Далее обжариваю сырокопченную грудинку на оставшемся после обжарки моркови и сельдерея масле и гренки из белого хлеба. подаем суп и посыпаем сверху грудинкой и сухариками. при обжарке гренок можно добавить немного чесночка. 03.01.2010 19:34:50, Желток
лучше замочить часа на 3. или на ночь. если нет времени замачивать, долго варить. я готовлю не на мясе. уже готовую отварную говядину добавляю в конце. из овобщей - одна картофелина мелкими кубиками, другая тертая на курпной терке. морковь тоже тру. все специи - чеснок, травки в конце, когда уже практически суп готов.
03.01.2010 18:36:08, ALora


Горох на ночь замачиваю,утром варю. Варю из копченых ребрышек или копченой рульки.
03.01.2010 14:07:43, Мирабель



Я делаю по-простому. Зеленый горох мистраль - половинками, не замачиваю, промываю, заливаю холодной водой, ставлю на огонь, одновременно режу лук-морковь (можно обжарить по желанию), горох чуть поварился - закидываю овощи. В конце варки добавляю копченый балык - немного, больше для аромата, ну и соль-перец. Обязательно делаю гренки из белого хлеба в духовке. Мой любимый супчик!
03.01.2010 13:36:35, KateT (omax в системе)

горох не замачиваю, но провожу некую экзикуцию - довожу до кипения его и сливаю воду. так повторяю три раза. после этого уже варю до готовности.
ну и сухарики белые к супчЕгу или черный хлебушек с горчичкой :) 03.01.2010 13:36:11, Аматерасу
не помню :) один раз всего варила, помните, была тут темка Морковки про гороховый суп? :) вот по тому рецепту и варила :) вкусно было :)
03.01.2010 13:08:11, Dragonfly
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.