Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pantera78

гороховый супчик...

а вы как его делаете??
просто интересно...горох заранее замачиваете или нет? бульончик на говядине или со свининкой? какие копчушки добавляете?
03.01.2010 12:58:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kust
Горох промываю, заливаю водой и варю час, потом туда много натертой и поджареной с лучком марковки (много это значит 2 большие морковки). еще поварить минут 15 и затем туда копченые ребра и рулька без кожи порубленая на кусочки-квадратики. Еще варить на малюсеньком огне минут 30. И все. Соль кладу в самом конце так как и копчености и рулька почему то дают соль. запах от супа стоит такой что в парадной соседи слюнями захлебываются. А на следующий день суп охлажденный прям таки застывает в кастрюле нежнейшим желе (если рулька достаточно жирная была). правда в этом супе горох практически разваривается в пюре и если вы любите прозрачные супы то это не тот вариант. НО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! 05.01.2010 17:05:49, Kust
а у меня муж сегодня как раз его и сварил :)
варит на говяжьем бульоне, пока варится мясо горох в воде, потом мясо вынимается, бульон цедится,кладется горох, как помягчает, картошечку, в конце морковку, лаврушку, перец горошком
и еще из лагерного детства (пионерского!) люблю сухарики в тарелку с гороховым супом положить
03.01.2010 21:08:48, Bekki
Желток
стараюсь замачивать и воду потом сливаю, тогда - газовая аттака поменьше :)

а варю много с чем, и на свиных ребрышках с хрящиками (они не крупные и мяса много), и на рульке и на копченной курице, сначала варю бульончик, разрезаю мяско мелкопорционно потом добавляю большую часть гороха (если колотый использую) или весь горох (если нут), далее в зависимости от сорта гороха - колотый развариваю почти до конца, добавляю оставщшийся горох и варю до готовности последнего ( чтобы не разварился а остался целиком, нут варю просто до готовности (не развариваю) добавляю перец горошком и картофель, + обжаренную морковку и черешковый (стеблевой) сельдерей. суп арится до готовности картофеля. Далее обжариваю сырокопченную грудинку на оставшемся после обжарки моркови и сельдерея масле и гренки из белого хлеба. подаем суп и посыпаем сверху грудинкой и сухариками. при обжарке гренок можно добавить немного чесночка.
03.01.2010 19:34:50, Желток
лучше замочить часа на 3. или на ночь. если нет времени замачивать, долго варить. я готовлю не на мясе. уже готовую отварную говядину добавляю в конце. из овобщей - одна картофелина мелкими кубиками, другая тертая на курпной терке. морковь тоже тру. все специи - чеснок, травки в конце, когда уже практически суп готов. 03.01.2010 18:36:08, ALora
Кошкодав
я варю на рульке - то есть мясо частично срезаю на бутерброды - а кожу, кость и часть мяса варю до посинения часа 4, горох часа через 2 после начала кладу, под конец - зелень и картошечку)))) мммм... надо заняться))))))))))))­) 03.01.2010 18:12:12, Кошкодав
zanozza
Я на воде :) горох варю тот, который в пакетиках - он быстро варится, в отдельной кастрюле, параллельно с овощами. 03.01.2010 14:44:01, zanozza
Горох на ночь замачиваю,утром варю. Варю из копченых ребрышек или копченой рульки. 03.01.2010 14:07:43, Мирабель
Сибирка
Я варю суп и из цельного гороха и из половинчатого, имхо, без разницы, никакой не замачиваю... люблю горох разваренный... при варке добавляю чайную или десертную ложку сархару (зависит от объема), солю вообще в самом конце перед выключением - обычно совсем немного... варю, в основном на говяжьем бульоне, бывает и с копченностями, на свинине редко - просто свинину ем только в качестве жаркого или запеченнного (думаю это на любителя)... но всегда делаю зажарку из лука и моркови... ну а сухарики - совсем хорошо.. и тоже без разницы - из белого или черного хлеба... Я вообще люблю горох - хоть в супе, хоть в банке, хоть в гороховом пюре... 03.01.2010 14:02:14, Сибирка
Дианкин
с ночи обычно замачиваю,ребра копченые, сначала их поварить надо, пенки всякие снять. Пропорции не помню, на большую кастрюлю стакана полтора гороха точно сухого, мои любят погуще :) и чтобы гороховая пюрешка была 03.01.2010 13:58:08, Дианкин
Бугенвиллия(ex.*АнютА*)
Я покупаю половинчатый горох,его замачивать не надо.Кладу кусок свинины в воду(4-5 литров примерно),как закипит солю, всыпаю 1-1,5 стакана гороха и варю около часа,затем 3-4 картофелины порезаные и ещё минут 15 варю,потом зажарку кладу и ,после закипания,варю минут 10 ещё.Всё.Делаю зажарку-лук,морковь,копчёное сало(холодного копчения).)) 03.01.2010 13:40:50, Бугенвиллия(ex.*АнютА*)
Я делаю по-простому. Зеленый горох мистраль - половинками, не замачиваю, промываю, заливаю холодной водой, ставлю на огонь, одновременно режу лук-морковь (можно обжарить по желанию), горох чуть поварился - закидываю овощи. В конце варки добавляю копченый балык - немного, больше для аромата, ну и соль-перец. Обязательно делаю гренки из белого хлеба в духовке. Мой любимый супчик! 03.01.2010 13:36:35, KateT (omax в системе)
Аматерасу
а я варю гороховый супчик на копченой рульке.
горох не замачиваю, но провожу некую экзикуцию - довожу до кипения его и сливаю воду. так повторяю три раза. после этого уже варю до готовности.
ну и сухарики белые к супчЕгу или черный хлебушек с горчичкой :)
03.01.2010 13:36:11, Аматерасу
я варю с дробленым горохом-его замачивать не надо и варится он быстро 03.01.2010 13:11:45, Рене
не помню :) один раз всего варила, помните, была тут темка Морковки про гороховый суп? :) вот по тому рецепту и варила :) вкусно было :) 03.01.2010 13:08:11, Dragonfly
я варю на копченых ребрах, сначала варю ребра, а потом туда горох, лучше замачивать, хотябы на 2-3 часа, но можно и так. 03.01.2010 13:01:46, кишмиш
pantera78
а пропорции ??? вода-горох?? и потом как... горох варится.. потом картошку-зелень-перчик? 03.01.2010 13:08:45, pantera78

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!