а вы как его делаете??
просто интересно...горох заранее замачиваете или нет? бульончик на говядине или со свининкой? какие копчушки добавляете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а у меня муж сегодня как раз его и сварил :)
варит на говяжьем бульоне, пока варится мясо горох в воде, потом мясо вынимается, бульон цедится,кладется горох, как помягчает, картошечку, в конце морковку, лаврушку, перец горошком
и еще из лагерного детства (пионерского!) люблю сухарики в тарелку с гороховым супом положить 03.01.2010 21:08:48, Bekki
варит на говяжьем бульоне, пока варится мясо горох в воде, потом мясо вынимается, бульон цедится,кладется горох, как помягчает, картошечку, в конце морковку, лаврушку, перец горошком
и еще из лагерного детства (пионерского!) люблю сухарики в тарелку с гороховым супом положить 03.01.2010 21:08:48, Bekki

а варю много с чем, и на свиных ребрышках с хрящиками (они не крупные и мяса много), и на рульке и на копченной курице, сначала варю бульончик, разрезаю мяско мелкопорционно потом добавляю большую часть гороха (если колотый использую) или весь горох (если нут), далее в зависимости от сорта гороха - колотый развариваю почти до конца, добавляю оставщшийся горох и варю до готовности последнего ( чтобы не разварился а остался целиком, нут варю просто до готовности (не развариваю) добавляю перец горошком и картофель, + обжаренную морковку и черешковый (стеблевой) сельдерей. суп арится до готовности картофеля. Далее обжариваю сырокопченную грудинку на оставшемся после обжарки моркови и сельдерея масле и гренки из белого хлеба. подаем суп и посыпаем сверху грудинкой и сухариками. при обжарке гренок можно добавить немного чесночка. 03.01.2010 19:34:50, Желток
лучше замочить часа на 3. или на ночь. если нет времени замачивать, долго варить. я готовлю не на мясе. уже готовую отварную говядину добавляю в конце. из овобщей - одна картофелина мелкими кубиками, другая тертая на курпной терке. морковь тоже тру. все специи - чеснок, травки в конце, когда уже практически суп готов.
03.01.2010 18:36:08, ALora

Горох на ночь замачиваю,утром варю. Варю из копченых ребрышек или копченой рульки.
03.01.2010 14:07:43, Мирабель

Я делаю по-простому. Зеленый горох мистраль - половинками, не замачиваю, промываю, заливаю холодной водой, ставлю на огонь, одновременно режу лук-морковь (можно обжарить по желанию), горох чуть поварился - закидываю овощи. В конце варки добавляю копченый балык - немного, больше для аромата, ну и соль-перец. Обязательно делаю гренки из белого хлеба в духовке. Мой любимый супчик!
03.01.2010 13:36:35, KateT (omax в системе)

горох не замачиваю, но провожу некую экзикуцию - довожу до кипения его и сливаю воду. так повторяю три раза. после этого уже варю до готовности.
ну и сухарики белые к супчЕгу или черный хлебушек с горчичкой :) 03.01.2010 13:36:11, Аматерасу
не помню :) один раз всего варила, помните, была тут темка Морковки про гороховый суп? :) вот по тому рецепту и варила :) вкусно было :)
03.01.2010 13:08:11, Dragonfly
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.