Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pantera78

гороховый супчик...

а вы как его делаете??
просто интересно...горох заранее замачиваете или нет? бульончик на говядине или со свининкой? какие копчушки добавляете?
03.01.2010 12:58:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kust
Горох промываю, заливаю водой и варю час, потом туда много натертой и поджареной с лучком марковки (много это значит 2 большие морковки). еще поварить минут 15 и затем туда копченые ребра и рулька без кожи порубленая на кусочки-квадратики. Еще варить на малюсеньком огне минут 30. И все. Соль кладу в самом конце так как и копчености и рулька почему то дают соль. запах от супа стоит такой что в парадной соседи слюнями захлебываются. А на следующий день суп охлажденный прям таки застывает в кастрюле нежнейшим желе (если рулька достаточно жирная была). правда в этом супе горох практически разваривается в пюре и если вы любите прозрачные супы то это не тот вариант. НО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! 05.01.2010 17:05:49, Kust
а у меня муж сегодня как раз его и сварил :)
варит на говяжьем бульоне, пока варится мясо горох в воде, потом мясо вынимается, бульон цедится,кладется горох, как помягчает, картошечку, в конце морковку, лаврушку, перец горошком
и еще из лагерного детства (пионерского!) люблю сухарики в тарелку с гороховым супом положить
03.01.2010 21:08:48, Bekki
Желток
стараюсь замачивать и воду потом сливаю, тогда - газовая аттака поменьше :)

а варю много с чем, и на свиных ребрышках с хрящиками (они не крупные и мяса много), и на рульке и на копченной курице, сначала варю бульончик, разрезаю мяско мелкопорционно потом добавляю большую часть гороха (если колотый использую) или весь горох (если нут), далее в зависимости от сорта гороха - колотый развариваю почти до конца, добавляю оставщшийся горох и варю до готовности последнего ( чтобы не разварился а остался целиком, нут варю просто до готовности (не развариваю) добавляю перец горошком и картофель, + обжаренную морковку и черешковый (стеблевой) сельдерей. суп арится до готовности картофеля. Далее обжариваю сырокопченную грудинку на оставшемся после обжарки моркови и сельдерея масле и гренки из белого хлеба. подаем суп и посыпаем сверху грудинкой и сухариками. при обжарке гренок можно добавить немного чесночка.
03.01.2010 19:34:50, Желток
лучше замочить часа на 3. или на ночь. если нет времени замачивать, долго варить. я готовлю не на мясе. уже готовую отварную говядину добавляю в конце. из овобщей - одна картофелина мелкими кубиками, другая тертая на курпной терке. морковь тоже тру. все специи - чеснок, травки в конце, когда уже практически суп готов. 03.01.2010 18:36:08, ALora
Кошкодав
я варю на рульке - то есть мясо частично срезаю на бутерброды - а кожу, кость и часть мяса варю до посинения часа 4, горох часа через 2 после начала кладу, под конец - зелень и картошечку)))) мммм... надо заняться))))))))))))­) 03.01.2010 18:12:12, Кошкодав
zanozza
Я на воде :) горох варю тот, который в пакетиках - он быстро варится, в отдельной кастрюле, параллельно с овощами. 03.01.2010 14:44:01, zanozza
Горох на ночь замачиваю,утром варю. Варю из копченых ребрышек или копченой рульки. 03.01.2010 14:07:43, Мирабель
Сибирка
Я варю суп и из цельного гороха и из половинчатого, имхо, без разницы, никакой не замачиваю... люблю горох разваренный... при варке добавляю чайную или десертную ложку сархару (зависит от объема), солю вообще в самом конце перед выключением - обычно совсем немного... варю, в основном на говяжьем бульоне, бывает и с копченностями, на свинине редко - просто свинину ем только в качестве жаркого или запеченнного (думаю это на любителя)... но всегда делаю зажарку из лука и моркови... ну а сухарики - совсем хорошо.. и тоже без разницы - из белого или черного хлеба... Я вообще люблю горох - хоть в супе, хоть в банке, хоть в гороховом пюре... 03.01.2010 14:02:14, Сибирка
Дианкин
с ночи обычно замачиваю,ребра копченые, сначала их поварить надо, пенки всякие снять. Пропорции не помню, на большую кастрюлю стакана полтора гороха точно сухого, мои любят погуще :) и чтобы гороховая пюрешка была 03.01.2010 13:58:08, Дианкин
Бугенвиллия(ex.*АнютА*)
Я покупаю половинчатый горох,его замачивать не надо.Кладу кусок свинины в воду(4-5 литров примерно),как закипит солю, всыпаю 1-1,5 стакана гороха и варю около часа,затем 3-4 картофелины порезаные и ещё минут 15 варю,потом зажарку кладу и ,после закипания,варю минут 10 ещё.Всё.Делаю зажарку-лук,морковь,копчёное сало(холодного копчения).)) 03.01.2010 13:40:50, Бугенвиллия(ex.*АнютА*)
Я делаю по-простому. Зеленый горох мистраль - половинками, не замачиваю, промываю, заливаю холодной водой, ставлю на огонь, одновременно режу лук-морковь (можно обжарить по желанию), горох чуть поварился - закидываю овощи. В конце варки добавляю копченый балык - немного, больше для аромата, ну и соль-перец. Обязательно делаю гренки из белого хлеба в духовке. Мой любимый супчик! 03.01.2010 13:36:35, KateT (omax в системе)
Аматерасу
а я варю гороховый супчик на копченой рульке.
горох не замачиваю, но провожу некую экзикуцию - довожу до кипения его и сливаю воду. так повторяю три раза. после этого уже варю до готовности.
ну и сухарики белые к супчЕгу или черный хлебушек с горчичкой :)
03.01.2010 13:36:11, Аматерасу
я варю с дробленым горохом-его замачивать не надо и варится он быстро 03.01.2010 13:11:45, Рене
не помню :) один раз всего варила, помните, была тут темка Морковки про гороховый суп? :) вот по тому рецепту и варила :) вкусно было :) 03.01.2010 13:08:11, Dragonfly
Реклама
я варю на копченых ребрах, сначала варю ребра, а потом туда горох, лучше замачивать, хотябы на 2-3 часа, но можно и так. 03.01.2010 13:01:46, кишмиш
pantera78
а пропорции ??? вода-горох?? и потом как... горох варится.. потом картошку-зелень-перчик? 03.01.2010 13:08:45, pantera78

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры







SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!