Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ой, скажите мне быстро-быстро
в каком порядке укладываются слои в незабвенной селедке под шубой? Сельди у меня полно, а шубы к ней шиш с маслом. Чего бы туда еще навалить, чтобы выглядело прилично? Ну, и вкусно было?
30.12.2009 22:53:00, Jules
57 комментариев
На дно тарелки - тонкий слой картошки. Если получается - режу соломкой, если картошка пассыпчатая, то на терке. Потом слоями селедку, морковку, свеклу, майонез. В зависимости от количества едоков делаю все в один слой или в 2 слоя.
31.12.2009 10:23:49, Polett
только что сделала - и тут станки:)
Свекла-морковка-лук-картошка-селедка - повторить то же без морковки .
Но надо сказать, что я её в рот не брала лет до 30, мне даже было противно на неё смотреть на столе, в тридцать захотелось вдруг и я сделала ровно то, что захотелось(см. выше); с тех пор делаю иногда. Т.е., рецептов не читала, а чисто сама изобрела. 31.12.2009 00:59:27, Елна
Свекла-морковка-лук-картошка-селедка - повторить то же без морковки .
Но надо сказать, что я её в рот не брала лет до 30, мне даже было противно на неё смотреть на столе, в тридцать захотелось вдруг и я сделала ровно то, что захотелось(см. выше); с тех пор делаю иногда. Т.е., рецептов не читала, а чисто сама изобрела. 31.12.2009 00:59:27, Елна
селедка, лук сбрызнуть уксусом, картошка посолить и сбрызнуть маслом, свекла намазать майонезом. повторить.
яйца и морковка убивают весь скус. можно еще тертое яблочко, но сын не любит. всё меленько режу, ничего не тру. 31.12.2009 00:39:05, Альт
яйца и морковка убивают весь скус. можно еще тертое яблочко, но сын не любит. всё меленько режу, ничего не тру. 31.12.2009 00:39:05, Альт

я так делаю-картошка(штук 6),килограмм селедки,луковица,морковка(2-3),яйца(4-5 штук) и много свеклы-примерно штук 6 на кг селедки.все слоя майонезом.Еще один ньюанс-всё режу соломкой ножом.Кроме свеклы.Её на тёрке.Друзья говорят что моя шуба лучшая.Муж говорит что тоже самое,но на тёрке это замазка а не шуба.Вот.(не претендую на истину) Яблоко кстати не кладу никогда.
30.12.2009 23:34:21, МотькаАбармотька
А я не режу, а покупаю уже порезанные соломкой морковку и свеклу в пакетиках от "белой дачи" и готовлю в пароварке.
Я не кладу лук, потому что от него на второй день появляется неприятный запах. 31.12.2009 10:11:30, Polett
Я не кладу лук, потому что от него на второй день появляется неприятный запах. 31.12.2009 10:11:30, Polett
Вот это размах.
А по времени настругать это ножом сколько получается?
(Ну всё... меня надирает настругать это ножом) 30.12.2009 23:48:56, Orient Express
А по времени настругать это ножом сколько получается?
(Ну всё... меня надирает настругать это ножом) 30.12.2009 23:48:56, Orient Express
я видела как мой сын владеет поварским ножом... в смысле продуктивности это фантастика.
30.12.2009 23:52:49, Багирра
в кулинарном училище год оттрубил - очень хотел почему-то там учиться. но через год сбежал.
30.12.2009 23:57:31, Багирра
Зато можно ничего другого не готовить. Тазик селедки настругал - и весь вечер свободен
30.12.2009 23:45:49, Старая прилестница
А чё? Яйками тертыми никто не посыпает сверху?
И я точно помню, что картошка в моей селедке внизу была. 30.12.2009 23:28:33, Orient Express
И я точно помню, что картошка в моей селедке внизу была. 30.12.2009 23:28:33, Orient Express
<И я точно помню, что картошка в моей селедке внизу была>
эту фразу надо перевести иностранцам. 31.12.2009 00:11:18, Jules
эту фразу надо перевести иностранцам. 31.12.2009 00:11:18, Jules
Вы думаете, выражение "картошка в моей шубе" иностранцев меньше порадовало бы? :)))
31.12.2009 00:35:13, маугленок

я так: силетка-лук-картошка-морковка-свекла-картошка-свекла.
маянезить через один-два слоя, малость "утаптывая"
ложкой овощи. сверху потереть иичко на мелкой терке (для украшения и шоб не липла к пакету, в который я ее пакую до завтра) 30.12.2009 23:20:21, Ольга-13








Медовика-то xочется... в кои-то веки... В русском магазине он был какой-то... странный. И слоев эвно меньше 6, и крема как-то сильно много... и крем на вид - явно не сметана с саxаром! ;-) 30.12.2009 23:36:14, Tomsik

Не, на себе не надо. А то так мы и до харакири дойдем как лучшего средства изучения анатомии.
30.12.2009 23:56:35, Старая прилестница


и шубу я готовить не буду ;)
семья так постановила
они всё готовить будут сами, с меня только жульен и разные вкусняшки в кляре 30.12.2009 23:20:27, Старушка из избушки

по-разному. я кладу картошку, селедку, майонез, лук, свеклу (натертую, не нарезанную), майонез.
30.12.2009 22:56:43, Чернобурка

ой, силетка посередине, что-ли, должна быть? я ее всегда на дно кладу, первым слоем.
30.12.2009 22:57:39, Jules

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.