по вашим ощущениям, сколько дней готовая еда сохраняется в пригодном для употребления виде (при надлежащем хранении, разумеется, в холодильнике в контейнерах и т.п.)? Вы можете наготовить еду в выходные, а потом есть это всю неделю?
По моему давно устоявшемуся мнению, после двух, максимум трех дней еду есть уже нельзя. А вдруг я все же сильно ошибаюсь? :) Может, ее можно неделю хранить, это ж в целых два раза дольше! Собираю статистику :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смотря что. Кое-что и до недели можно. Щи из кислой капусты, например.
30.12.2009 20:24:43, маугленок

Три дня в среднем.
Молочную кашу - вечером варю, едят утром и не следующее утро.
Котлеты - 2-3 дня.
Суп - 2-3 дня.
Каши (сварить, поджарить с овощами) - 3-4 дня.
Картошку - день два (она не залеживается :)
Вермишель - сжирают сразу, практически любой обьем
Можно готовить фарш и в морозилку. Причем, не только мясной - рыбный и овощной тоже.
Другие дни (ближе к к.недели) пеку оладьи вечером (и булочки, ога, тут меня ж совратили!). Готовлю котлеты-кексы из размороженного фарша. Мама с утра варит суп (я в это время сплюу). И еще замороженые пельмени, вареники есть :) 30.12.2009 12:37:50, Янyшка
Молочную кашу - вечером варю, едят утром и не следующее утро.
Котлеты - 2-3 дня.
Суп - 2-3 дня.
Каши (сварить, поджарить с овощами) - 3-4 дня.
Картошку - день два (она не залеживается :)
Вермишель - сжирают сразу, практически любой обьем
Можно готовить фарш и в морозилку. Причем, не только мясной - рыбный и овощной тоже.
Другие дни (ближе к к.недели) пеку оладьи вечером (и булочки, ога, тут меня ж совратили!). Готовлю котлеты-кексы из размороженного фарша. Мама с утра варит суп (я в это время сплюу). И еще замороженые пельмени, вареники есть :) 30.12.2009 12:37:50, Янyшка
все сильно зависит от наличия времени у хозяйки.
и от того,как у нее расставлены приоритеты использования этого времени. 30.12.2009 10:40:43, Karolina
и от того,как у нее расставлены приоритеты использования этого времени. 30.12.2009 10:40:43, Karolina
я суп теперь максимум на два дня готовлю, а всё остальное только свежее, не люблю вчерашней еды, да и готовить-то полчаса всего занимает...
30.12.2009 10:35:58, Ветер Перемен
30.12.2009 10:35:58, Ветер Перемен
Есть еду можно ,но уже скучно(после двух дней:)
Поэтому я ее замораживаю частично:))
Занимаюсь я этим уже где то полгода:)
И могу сказать,что все в полном порядке:) 30.12.2009 10:32:18, Karolina
Поэтому я ее замораживаю частично:))
Занимаюсь я этим уже где то полгода:)
И могу сказать,что все в полном порядке:) 30.12.2009 10:32:18, Karolina


я такая же. на второй день - запросто. На третий - понюхаю - подумаю. На четвертый - выкину. У меня есть закрывающиеся со щелчком контейнеры Tupperware, наборчик такой из 3 шт разного цвета кругленькие грамм на 400 каждый. В них реально продукты на пару дней дольше живут. Особенно зелень, ягоды, то что быстро портится.
30.12.2009 08:43:10, Moon



Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.