по вашим ощущениям, сколько дней готовая еда сохраняется в пригодном для употребления виде (при надлежащем хранении, разумеется, в холодильнике в контейнерах и т.п.)? Вы можете наготовить еду в выходные, а потом есть это всю неделю?
По моему давно устоявшемуся мнению, после двух, максимум трех дней еду есть уже нельзя. А вдруг я все же сильно ошибаюсь? :) Может, ее можно неделю хранить, это ж в целых два раза дольше! Собираю статистику :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смотря что. Кое-что и до недели можно. Щи из кислой капусты, например.
30.12.2009 20:24:43, маугленок
до четверга обычно доживает приготовленное в воскресенье. Ну хотя бы до четвергового обеда. Но у меня холодильник где-то на 0 на верхних полках, вроде не замороженное, но и не тепло.
30.12.2009 12:58:24, Полевка
Три дня в среднем.
Молочную кашу - вечером варю, едят утром и не следующее утро.
Котлеты - 2-3 дня.
Суп - 2-3 дня.
Каши (сварить, поджарить с овощами) - 3-4 дня.
Картошку - день два (она не залеживается :)
Вермишель - сжирают сразу, практически любой обьем
Можно готовить фарш и в морозилку. Причем, не только мясной - рыбный и овощной тоже.
Другие дни (ближе к к.недели) пеку оладьи вечером (и булочки, ога, тут меня ж совратили!). Готовлю котлеты-кексы из размороженного фарша. Мама с утра варит суп (я в это время сплюу). И еще замороженые пельмени, вареники есть :) 30.12.2009 12:37:50, Янyшка
Молочную кашу - вечером варю, едят утром и не следующее утро.
Котлеты - 2-3 дня.
Суп - 2-3 дня.
Каши (сварить, поджарить с овощами) - 3-4 дня.
Картошку - день два (она не залеживается :)
Вермишель - сжирают сразу, практически любой обьем
Можно готовить фарш и в морозилку. Причем, не только мясной - рыбный и овощной тоже.
Другие дни (ближе к к.недели) пеку оладьи вечером (и булочки, ога, тут меня ж совратили!). Готовлю котлеты-кексы из размороженного фарша. Мама с утра варит суп (я в это время сплюу). И еще замороженые пельмени, вареники есть :) 30.12.2009 12:37:50, Янyшка
все сильно зависит от наличия времени у хозяйки.
и от того,как у нее расставлены приоритеты использования этого времени. 30.12.2009 10:40:43, Karolina
и от того,как у нее расставлены приоритеты использования этого времени. 30.12.2009 10:40:43, Karolina
я суп теперь максимум на два дня готовлю, а всё остальное только свежее, не люблю вчерашней еды, да и готовить-то полчаса всего занимает...
30.12.2009 10:35:58, Ветер Перемен
30.12.2009 10:35:58, Ветер Перемен
Есть еду можно ,но уже скучно(после двух дней:)
Поэтому я ее замораживаю частично:))
Занимаюсь я этим уже где то полгода:)
И могу сказать,что все в полном порядке:) 30.12.2009 10:32:18, Karolina
Поэтому я ее замораживаю частично:))
Занимаюсь я этим уже где то полгода:)
И могу сказать,что все в полном порядке:) 30.12.2009 10:32:18, Karolina
я не ем не свежеприготовленной еды, чуствую разницу. исключение - борш. Хотя наш новый холодильник хранит прекрасно все до 5 дней.
30.12.2009 10:31:46, Кабриолетта
я тоже не ем не свежеприготовленной, но по другой причине - я не умею большими порциями готовить, и кастрюлей таких больших у меня нет
30.12.2009 10:38:52, NatalyaLB
я такая же. на второй день - запросто. На третий - понюхаю - подумаю. На четвертый - выкину. У меня есть закрывающиеся со щелчком контейнеры Tupperware, наборчик такой из 3 шт разного цвета кругленькие грамм на 400 каждый. В них реально продукты на пару дней дольше живут. Особенно зелень, ягоды, то что быстро портится.
30.12.2009 08:43:10, Moon
2 дня максимум. Если много вкусного супа - 3 дня. Дольше у нас есть никто не станет, даже если осталось, не испортилось и т.п. Замороженное у нас не прижилось - не едят, пропадает. Готовлю понемногу в результате.
30.12.2009 08:25:54, Наташа С.
У нас сутки максимум, хранить дольше для меня уже некомфортно. Ну борщ пару дней храним.
30.12.2009 07:59:32, Marisha
В принципе, в замороженном виде можно и дольше. Но мы так поступаем, только если не рассчитали и наготовили слишком много. Тогда кастрюлька зимой выставляется на балкон и по мере надобности из нее выковыривается нужное количество еды и разогревается в микроволновке. Но оно менее вкусно.
30.12.2009 05:59:10, Carsa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?