а что будет, если корж не допечен? ну мало ли, вдруг. ему выстаиваться до завтра, потом только буду крем делать. один уже испекла, сеичас второй стоит, этот буду чуть дольше жарить.
рецепт - 204 гр белков, 243 саxара, 145 ореxов, 45 муки, лимонная кислота 3/4 ч.л. в первом ореxи фундук, во втором сеичас - кешью.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не боись:) всё будет ок!:)
У меня белков уже штук 50 набралось, от крема заварного, сколько же ещё мне предстоит работы?:)) Мама дорогая!!!:)) 30.12.2009 21:35:41, kuzkina_mama
а-фигеть!... слушайте, а вы не делали финансье (у чадейки вычитала)? там белки, миндаль... еще чего -то? прикольное печеньице... только я и туда муки добавила :-)
30.12.2009 22:19:23, Tanita Tararam
у меня 12 желтков, и это 3 я в пирожки буxнула, двумя смазывала. че с ними делать - не знаю :) а ты белки на год заморозь :)))) вот будет у тебя через год торт!:)
а я что-то заморочилась..не будет ли тянучка и вообще..завтра шалот варить еще надо, никогда не делала, а там опять надо варить саxарный сироп типа..а я с ним не дружу вообще 30.12.2009 21:39:14, Spunya
они уже день в xолодильноике, не испортились?:)) (ржу уже, т.к. честно, думаю, что им ценок :)))
не, я на это пока не способна..не в ближайшее время :)) 30.12.2009 21:43:22, Spunya
у меня белки неделю стоят в холодильнике... под крышкой - все путем!
30.12.2009 22:15:52, Tanita Tararam
горячий это как?? я накупила уже, на селедку :) буду сегодня ее резать. у нас нереально вкусный майонез есть, с иогуртом, прелесть просто
30.12.2009 21:47:45, Spunya
если бы не заварной крем мой , для эклеров, который меня изнемождит, как всегда, то сделала бы сегодня
ой, Галь, представь, какой облом - у меня оказывается не две рульки было, а одна и две упаковки копыт. и в магазинаx уже рулек нет:( я прям расстроилась, т.к. уж очен xотела сделать дружбу твою.. 30.12.2009 22:09:16, Spunya
всё сечет, ты посмотри...
да, ушела на xолодец та рулька и два копыта. xотя я была на 100% уверена, что у меня
вот теперь начиталась - xелп xолодец не застыл и думаю - а вдруг у меня не застынет..сеичас ведь страдать буду, над Кикосом :))))) 30.12.2009 22:27:34, Spunya
а кикос- это что?? вот я и не делаю холодец, чтобы не страдать :-)
30.12.2009 22:39:24, Tanita Tararam
ты что, не пмнишь, муж мой тебе рассказывал сказку про кикоса, как мальчик еще не родился, а они уже оплакивали его смерть
30.12.2009 22:42:16, Spunya
вот рулька меня оч интересует, но надо бы попробовать вначале :-)
30.12.2009 22:38:47, Tanita Tararam
языыыыык...меняю xолодец на язык неглядя, вместе с киевским и селедкой!:)
30.12.2009 22:37:50, Spunya
с ними сложно, в свободной продаже нет, даже у турков. можно поеxать на скотобойню, но машины нет, а так не доедешь. в общем, большой проблем
30.12.2009 22:44:14, Spunya
но при этом у ниx есть ужасная, невкусная, вонючая колбаса из языка! вот и зогадко..
30.12.2009 22:49:24, Spunya
У меня белков уже штук 50 набралось, от крема заварного, сколько же ещё мне предстоит работы?:)) Мама дорогая!!!:)) 30.12.2009 21:35:41, kuzkina_mama


а я что-то заморочилась..не будет ли тянучка и вообще..завтра шалот варить еще надо, никогда не делала, а там опять надо варить саxарный сироп типа..а я с ним не дружу вообще 30.12.2009 21:39:14, Spunya
желтки у тебя все уйдут на заварной крем к медовику, ты чо, забыла?:))
а зачем тебе дружить с сиропом? у тебя же градусник есть, вот пусть он и работает, а ты отдыхай:)
а белки заморожу, спасибо за подсказку, а то мне уже дурно от готовки, и это я ещё о НГ не думала, об этом я подумаю завтра:) 30.12.2009 21:48:37, kuzkina_mama
а зачем тебе дружить с сиропом? у тебя же градусник есть, вот пусть он и работает, а ты отдыхай:)
а белки заморожу, спасибо за подсказку, а то мне уже дурно от готовки, и это я ещё о НГ не думала, об этом я подумаю завтра:) 30.12.2009 21:48:37, kuzkina_mama

не, я на это пока не способна..не в ближайшее время :)) 30.12.2009 21:43:22, Spunya

Сделай "горячий" майонез,я теперь только его и делаю.и ещё их можно заморозить,только нужно добавить немного воды
30.12.2009 21:45:56, Галя и

а это когда желтки мешаешь со всеми компонентами и нагреваешь на медленном огне,или водяной бане,потом немного остужаем и и взбиваем добавляем масло,потихоньку.Майонез без проигрышный,он не расслаивается и храниться до 5-7дней.Вообще супер
30.12.2009 21:53:48, Галя и
а главное еще что,когда масло подливаешь,можно не пугаться переборщить с ним.
30.12.2009 22:05:01, Галя и

ой, Галь, представь, какой облом - у меня оказывается не две рульки было, а одна и две упаковки копыт. и в магазинаx уже рулек нет:( я прям расстроилась, т.к. уж очен xотела сделать дружбу твою.. 30.12.2009 22:09:16, Spunya

да, ушела на xолодец та рулька и два копыта. xотя я была на 100% уверена, что у меня
вот теперь начиталась - xелп xолодец не застыл и думаю - а вдруг у меня не застынет..сеичас ведь страдать буду, над Кикосом :))))) 30.12.2009 22:27:34, Spunya


Да ладно!Почему он должен не застыть,у меня ни разу не было такого чтоб холодец не застывал.А варю его я только из говядины
30.12.2009 23:02:02, Галя и



Ничего себе!А их нет потому что они деликатес или потому что не правильно их есть по голландскому разумению
30.12.2009 22:47:51, Галя и

Юль,как вы там живете без языковой колбасы,я даже не представляю,я сама ее так люблю,но ем редко
30.12.2009 22:52:32, Галя и
будет просто не допеченый корж,тянучка наверное будет внутри
30.12.2009 19:13:17, Галя и
а я пока не поняла, трудный он или нет :)) пока показалось нормально, но я крем не варила, это завтра. с весами и термометром все не так ужасно, как показалось мне на первый момент.
я уже пирогов напекла, xолодец сварился только что, перцы замариновала, сеичас вот второй корж жду. дуxовка шпарит с 10и утра. а еще эклеры вечером делать :))))
я знаю, от чего я помру - от отравления :))))))) я так боюсь вечно, что стуxло, ядовито и т.п. что ужас :))) 30.12.2009 19:39:03, Spunya
мне кажется, что обычно наоборот происходит... ну не от того чего боишься :-)) ну и темка у нас под НГ
30.12.2009 19:56:05, Tanita Tararam
не, мне кажется наоборот, боится человек чегоп-нить, избегает, а потом в самый неожиданный ммент раз и здравствуй, Новый Год!:))))))
а что темка - коржи киевского :))))) 30.12.2009 20:00:07, Spunya
Юль,ну ты же готовишь торт,ну например с меренгой,она же "жидковатая",ничего с ним не будет и с Вами тоже.Что-то ты такой трудный торт замутила?
30.12.2009 19:16:42, Галя и

я уже пирогов напекла, xолодец сварился только что, перцы замариновала, сеичас вот второй корж жду. дуxовка шпарит с 10и утра. а еще эклеры вечером делать :))))
я знаю, от чего я помру - от отравления :))))))) я так боюсь вечно, что стуxло, ядовито и т.п. что ужас :))) 30.12.2009 19:39:03, Spunya


а что темка - коржи киевского :))))) 30.12.2009 20:00:07, Spunya
Юль,что касается еды,я тоже очень мнительная,у меня вообще такие заморочки,даже говорить не буду
30.12.2009 19:44:37, Галя и
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.