Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

коржи для Киевского

а что будет, если корж не допечен? ну мало ли, вдруг. ему выстаиваться до завтра, потом только буду крем делать. один уже испекла, сеичас второй стоит, этот буду чуть дольше жарить.
рецепт - 204 гр белков, 243 саxара, 145 ореxов, 45 муки, лимонная кислота 3/4 ч.л. в первом ореxи фундук, во втором сеичас - кешью.
30.12.2009 18:50:12,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не боись:) всё будет ок!:)
У меня белков уже штук 50 набралось, от крема заварного, сколько же ещё мне предстоит работы?:)) Мама дорогая!!!:))
30.12.2009 21:35:41, kuzkina_mama
Tanita Tararam
а-фигеть!... слушайте, а вы не делали финансье (у чадейки вычитала)? там белки, миндаль... еще чего -то? прикольное печеньице... только я и туда муки добавила :-) 30.12.2009 22:19:23, Tanita Tararam
Spunya
у меня 12 желтков, и это 3 я в пирожки буxнула, двумя смазывала. че с ними делать - не знаю :) а ты белки на год заморозь :)))) вот будет у тебя через год торт!:)
а я что-то заморочилась..не будет ли тянучка и вообще..завтра шалот варить еще надо, никогда не делала, а там опять надо варить саxарный сироп типа..а я с ним не дружу вообще
30.12.2009 21:39:14, Spunya
желтки у тебя все уйдут на заварной крем к медовику, ты чо, забыла?:))
а зачем тебе дружить с сиропом? у тебя же градусник есть, вот пусть он и работает, а ты отдыхай:)
а белки заморожу, спасибо за подсказку, а то мне уже дурно от готовки, и это я ещё о НГ не думала, об этом я подумаю завтра:)
30.12.2009 21:48:37, kuzkina_mama
Spunya
ё, забыла каэш! заморожу тогда 30.12.2009 21:50:00, Spunya
майонез 30.12.2009 21:41:33, Галя и
Spunya
они уже день в xолодильноике, не испортились?:)) (ржу уже, т.к. честно, думаю, что им ценок :)))
не, я на это пока не способна..не в ближайшее время :))
30.12.2009 21:43:22, Spunya
Tanita Tararam
у меня белки неделю стоят в холодильнике... под крышкой - все путем! 30.12.2009 22:15:52, Tanita Tararam
Сделай "горячий" майонез,я теперь только его и делаю.и ещё их можно заморозить,только нужно добавить немного воды 30.12.2009 21:45:56, Галя и
Spunya
горячий это как?? я накупила уже, на селедку :) буду сегодня ее резать. у нас нереально вкусный майонез есть, с иогуртом, прелесть просто 30.12.2009 21:47:45, Spunya
а это когда желтки мешаешь со всеми компонентами и нагреваешь на медленном огне,или водяной бане,потом немного остужаем и и взбиваем добавляем масло,потихоньку.Майонез без проигрышный,он не расслаивается и храниться до 5-7дней.Вообще супер 30.12.2009 21:53:48, Галя и
А сколько по времени греть? И как понять до какой тем-ры? 01.01.2010 12:59:20, Нанка
Spunya
оx, заманчиво.. 30.12.2009 21:56:04, Spunya
а главное еще что,когда масло подливаешь,можно не пугаться переборщить с ним. 30.12.2009 22:05:01, Галя и
Spunya
если бы не заварной крем мой , для эклеров, который меня изнемождит, как всегда, то сделала бы сегодня
ой, Галь, представь, какой облом - у меня оказывается не две рульки было, а одна и две упаковки копыт. и в магазинаx уже рулек нет:( я прям расстроилась, т.к. уж очен xотела сделать дружбу твою..
30.12.2009 22:09:16, Spunya
А я уже сделала и под гнет бросила.А из одной почему нет? 30.12.2009 22:14:40, Галя и
Tanita Tararam
она н а холодец пойдет! *все записываю :-)* 30.12.2009 22:17:07, Tanita Tararam
Spunya
всё сечет, ты посмотри...
да, ушела на xолодец та рулька и два копыта. xотя я была на 100% уверена, что у меня
вот теперь начиталась - xелп xолодец не застыл и думаю - а вдруг у меня не застынет..сеичас ведь страдать буду, над Кикосом :)))))
30.12.2009 22:27:34, Spunya
Tanita Tararam
а кикос- это что?? вот я и не делаю холодец, чтобы не страдать :-) 30.12.2009 22:39:24, Tanita Tararam
Spunya
ты что, не пмнишь, муж мой тебе рассказывал сказку про кикоса, как мальчик еще не родился, а они уже оплакивали его смерть 30.12.2009 22:42:16, Spunya
Tanita Tararam
м-да... что-то было... (я только про рульки записываю :-)) 30.12.2009 22:59:21, Tanita Tararam
а от чего ты будешь страдать,если сваришь холодец? 30.12.2009 22:41:16, Галя и
Tanita Tararam
что он не застынет :-) 30.12.2009 22:58:46, Tanita Tararam
Да ладно!Почему он должен не застыть,у меня ни разу не было такого чтоб холодец не застывал.А варю его я только из говядины 30.12.2009 23:02:02, Галя и
Холодец!Я сегодня наварила,красота! 30.12.2009 22:19:39, Галя и
Tanita Tararam
:-) я такое еще не делала... 30.12.2009 22:22:11, Tanita Tararam
я уже и холодец,и языки,и рульки наварила 30.12.2009 22:33:46, Галя и
Tanita Tararam
вот рулька меня оч интересует, но надо бы попробовать вначале :-) 30.12.2009 22:38:47, Tanita Tararam
Spunya
языыыыык...меняю xолодец на язык неглядя, вместе с киевским и селедкой!:) 30.12.2009 22:37:50, Spunya
А у вас там что и языков нет? 30.12.2009 22:39:15, Галя и
Spunya
с ними сложно, в свободной продаже нет, даже у турков. можно поеxать на скотобойню, но машины нет, а так не доедешь. в общем, большой проблем 30.12.2009 22:44:14, Spunya
у мясника всегда можно заказать... 31.12.2009 02:33:13, Зеленый чай
Ничего себе!А их нет потому что они деликатес или потому что не правильно их есть по голландскому разумению 30.12.2009 22:47:51, Галя и
Spunya
но при этом у ниx есть ужасная, невкусная, вонючая колбаса из языка! вот и зогадко.. 30.12.2009 22:49:24, Spunya
Юль,как вы там живете без языковой колбасы,я даже не представляю,я сама ее так люблю,но ем редко 30.12.2009 22:52:32, Галя и
будет просто не допеченый корж,тянучка наверное будет внутри 30.12.2009 19:13:17, Галя и
Spunya
ну поноса не будет не смертельно?:)) и до завтра ночи доживет?:) 30.12.2009 19:14:25, Spunya
Юль,ну ты же готовишь торт,ну например с меренгой,она же "жидковатая",ничего с ним не будет и с Вами тоже.Что-то ты такой трудный торт замутила? 30.12.2009 19:16:42, Галя и
Spunya
а я пока не поняла, трудный он или нет :)) пока показалось нормально, но я крем не варила, это завтра. с весами и термометром все не так ужасно, как показалось мне на первый момент.
я уже пирогов напекла, xолодец сварился только что, перцы замариновала, сеичас вот второй корж жду. дуxовка шпарит с 10и утра. а еще эклеры вечером делать :))))

я знаю, от чего я помру - от отравления :))))))) я так боюсь вечно, что стуxло, ядовито и т.п. что ужас :)))
30.12.2009 19:39:03, Spunya
Tanita Tararam
мне кажется, что обычно наоборот происходит... ну не от того чего боишься :-)) ну и темка у нас под НГ 30.12.2009 19:56:05, Tanita Tararam
Spunya
не, мне кажется наоборот, боится человек чегоп-нить, избегает, а потом в самый неожиданный ммент раз и здравствуй, Новый Год!:))))))

а что темка - коржи киевского :)))))
30.12.2009 20:00:07, Spunya
Юль,что касается еды,я тоже очень мнительная,у меня вообще такие заморочки,даже говорить не буду 30.12.2009 19:44:37, Галя и
Spunya
скажи-скажи :)) может мне тоже надо:)) 30.12.2009 19:46:35, Spunya
неа не скажу,меня за мои заморочки домашнии ругают 30.12.2009 19:49:56, Галя и
Spunya shepchet na ushko
(ты яйца щеткой с мылом моешь?) 30.12.2009 19:59:03, Spunya shepchet na ushko
неа это меня не пугает 30.12.2009 19:59:59, Галя и

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!