Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дина (Джума)

Помогите с креветками!

Есть 2 кг королевских креветок в панцире
Помогите советом, пожалуйста
Что с ними сделать?
Если есть у кого рецепт хрустящего кляра- приму с благодарностью
Или можно что-то придумать, чтобы не жарить их прям при гостях?
Крошить в салаты жалко. Просто варить- некрасиво за праздничным столом в ошметках /очистках сидеть...
Помогите, а (?
30.12.2009 11:38:00,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а все-равно при гостях готовить придется, даже в кляре, они же горячими дб. Быстрее будет их очистить от панциря, только бошки оставить, замариновать в соевом соусе, заранее мелко-мелко нарубить много черри с чесноком. При гостях обжарить их на оливковом масле, потом добавить помидорную смесь с чесноком, еще пару минут подержать на плите и подавать. Всей готовки получится минут 5-6. 30.12.2009 11:51:06, =кукушка= (ex.VikkiG)
Дина (Джума)
Спасибо!
Можно капельку подробнее
- креветки прям с головами в соусе подаются?
- обжаривать без всего? Прям голенькими?
- это сложно? реально испортить (передержать/недодержать)?
- и как это сделать красивым(?
Спасибо заранее
30.12.2009 12:09:56, Дина (Джума)
креветки жарить и подовать с головами, жарить голенькими в оливковом масле, отжимать от соевого соуса не надо:), чуть обжарьте, 3-4 минуты, потом помидоры с чесноком закидывайте и еще пару минут (тут уже можно прикрыть крышкой, поперчите и по тарелкам.
Испортить имхо не реально, передерживать не надо, а то будут жестковаты, крышкой не накрывайте, делать надо на сильном огне, это быстро. Они перестанут быть прозрачными.
Они и так будут красивыми, тарелки большие берите, красиво выложите, черри, огурчики как гарнир. Много не делайте, они очень сытные, это же белок в чистом виде.
Можете еще мидии в белом вине сделать, - тоже быстро и народ обычно впечатляется, если надо - напишу.
30.12.2009 14:08:25, =кукушка= (ex.VikkiG)
Дина (Джума)
Надо конечно!!!!
Мидии вот только.... Как их от хруста отмывать(?
30.12.2009 15:41:11, Дина (Джума)
от чего?!:) никак, в раковинах берите замороженные новозеландские и все.
Тут еще проще, разморозили, взяли глубокую сковороду, оливковое масло, разогрели, вывалили их туда, обжарили, добавили сухого белого вина, потушили чуть-чуть, добавила чеснока (измельченного зубчика 3 а упаковку мидий), можно еще посолить. Все, тоже минут 5-6.
30.12.2009 17:01:28, =кукушка= (ex.VikkiG)
Дина (Джума)
Переписала
Идиотский вопрос, наверное... только ни разу не готовила мидии
В сковороду вываливать ... в панцирях или без? Наверное повыдирать надо, сначала, да?
Хруст- мне обычно везет, песок на зубах скрипит у готовых покупных
Заранее большое спасибо!
С Наступающим!
30.12.2009 17:06:53, Дина (Джума)
в панцирях готовить, конечно, не надо выковыривать:) Получить точно как в Италии или Таиланде:) 30.12.2009 19:34:23, =кукушка= (ex.VikkiG)

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!