Привожу рецепт простого паштета из говяжьей печени специально для детишек. Очень просто готовить и очень вкусно есть. Я пообещала рецепт в конфе по медицине (для поднятия гемоглобина), на меня обрушился шквал писем, так как не смогла всем ответить (глючит Инет), пишу здесь.
1.
Взять 0,5 кг печени (лучше говяжьей). Порезать кубиками (маленькими кусочками) и обжарить на сковороде. Лучше всего жарить на рафинированном растительном масле, чтобы не чувствовался запах масла. В процессе жарки можно немного посолить (мой ребенок не ест соленое, поэтому я лично не солю). Затем выложить на тарелку.
2.
Порезать мелко луковицу (одну среднюю или две маленькие) и пожарить в той же сковороде.
3.
Такую же процедуру проделать с морковкой (достаточно одной среднего размера).
4.
Все полученное пропустить через мясорубку (лучше несколько раз, чтобы было нежнее) или с помощью измельчителя (блендера) - кому что нравится или у кого что есть под рукой.
5.
Пока смесь еще горячая - добавить столовую ложку сливочного масла (если нельзя ребеночку масла, то можно и растительного) и хорошенько перемешать.
6.
Паштет готов!!! Переложить в баночку и поставить в холодильник. Кушать с удовольствием. Можно намазывать на хлеб, если ребятеночек любит бутерброды, можно в качестве мясного блюда, например, на второе в обед с картофельным пюре. Мы так едим с удовольствием.
Небольшая просьба - съесть в течение 2-3 дней, так как такое блюдо долго не хранится.
Всем, кто мне писал письма - удачного приготовления!!!! Да и тем, кто не писал - тоже!!!
Наташа.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"