Расскажите про свои дежурные блюда, которые вы любите и часто готовите, а главное, чтобы приготовить по-быстрому.
У нас часто повторяется в меню макароны с сыром, творожная запеканка со сметаной, рыбный пирог(рецеп взят из конфы) и картошка жареная.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Макароны с креветками, любые макароны отварить, на сковороде обжарить креветки очищенные, с луком (можно и без), болгарский перец (если есть в наличии), помидоры (можно томатную пасту), потом перемешать с макаронами
27.01.2002 12:49:10, GalaNTka

Терпеть не могу готовить в спешке. Когда надо за двадцать минут соорудить что-то хорошее. Дергаешься туда-сюда, нервничаешь. Никогда вкусно не получается. Предпочитаю иметь что-нибудь резервное в запасе. Вообще, наиболее быстро - запечь куски курицы с чем-нибудь - картошкой, рисом, замороженными овощами. Можно котлет наляпать, но плюсуется время на разморозку фарша. Можно пожарить отбивные из свинины, но я люблю еще их потушить после жарки - тоже занимает время. Можно рыбу в кляре пожарить, но делаю это редко, так как не раз нарывалась на некачественное филе.
Запеканки - очень удобно, но у меня в семье их недолюбливают. Иногда делаю для себя.
Из несолидных блюд быстро делаются сырники, сладкий плов, оладьи на кефире, блинчики, если небольшая порция. 26.01.2002 21:23:33, Ярослава М.
мясо тушеное с овощами, жаркое, отбивные, рыба жареная или печеная, курица запеченая, горшочки.
26.01.2002 20:59:18, Медвежонок
макароны по-флотски :)
еще мясо или курица с потугами на азиатство :) мелко порезанное, с овощами и сладким соусом чили, иногда так и рыбу готовим
суп с болгарским перцем (ням!)
26.01.2002 16:28:20, Чебурашка
А вы с замороженными овощами делаете мясо? и в какой последовательности готовится мясо с овощами?
26.01.2002 18:17:37, fina
еще мясо или курица с потугами на азиатство :) мелко порезанное, с овощами и сладким соусом чили, иногда так и рыбу готовим
суп с болгарским перцем (ням!)
26.01.2002 16:28:20, Чебурашка

Со свежими. Берем овощи по вкусу :) (у меня везде главные ингридиенты - сладкий перец разных цветов и морковь, с курицей еще ананасы :)), режем тонкими полосками чтоб быстрее готовились, быстро обжариваем, снимаем со сковороды. Потом (или на отдельной сковородке в то же время) жарим мясо (тоже тонко порезанное, я сразу порезанное и покупаю), когда оно почти готово кидаем туда же овощи и кучу разных приправ по вкусу :) даем пару минут постоять и все :)
Очень быстро получается когда все тонко нарезано :) 26.01.2002 20:51:05, Чебурашка
Очень быстро получается когда все тонко нарезано :) 26.01.2002 20:51:05, Чебурашка
Прочитала все, я самая ленивая :) Для меня дежурные блюда это те, которые готовятся очень быстро: пельмени, вермишель (которую надо только кипятком залить), сосиски в тесте (тесто готовое), котлетки овощные (купленные в кулинарии), просто сосиски, пицца (тесто естественно готовое). А все остальное требует времени, а запеканки или горшочки это для меня верх кулинарного исскуства, делаю, только очень редко.
26.01.2002 14:17:17, Йоко
У меня картошка по-простому в горшочке - самое быстрое и простое блюдо для сына :))
26.01.2002 21:24:02, Ярослава М.
И запеканка готовится очень быстро, тест на запеканку - 5 минут, а все остальное само в духовке готовится.
26.01.2002 15:56:46, fina
Я ответила про дежурные блюда, это же не каждый день так :)) Я вообще не люблю сложных и долгих рецептов.
28.01.2002 23:15:04, Йоко

Для сына у меня дежурное блюдо творог Утренний Данон и еще яйцо с майнезом.:)
27.01.2002 10:25:47, Йоко
Не знаю как запеканки, а горшочки по-моему ну никак нельзя назвать исскуством, запихал мясо,овощи посолил,поперчил и в духовку. Минут через 40 достаешь и ешь.
26.01.2002 15:38:59, Лиса Алиса
Овощи наверное почистить и порезать надо сначала, замороженные я не очень люблю, мясо порезать, духовка шпарит, на кухне жара, полная видимость кулинарных подвигов :)) И 40 минут это минимум наверное для мяса :)
26.01.2002 16:24:55, Йоко

Это наверное про творожную запеканку, я почему-то ее с рисом делаю, его сначала отварить надо. А картофельная и капустная не так просто делаются и время на приготовление тоже уходит.
26.01.2002 16:26:33, Йоко
Макароны с мясом (а-ля болонез): Макароны любые варю, готовый фарш на сковородку с луком и чесноком, обжариваю, добавляю примерно стакан воды, томат пасту, приправы любые, ну, перец, паприку, хорошо подходит орегано, можно кинуть туда же кубик говяжьего бульона, под крышкой на маленьком огне тушу еще минут 10, смешиваю с макаронами. Можно вместо фарша использовать мелко порезанные сосиски/сардельки.
Рис с овощами : рис отварить (я покупаю "Анкл Бенс"), в конце варки добавить пакетик замороженных овощей (я беру кукуруза/горох/красный перец)). Вкусно с соевым соусом.
Суп мясной (нажористый:)): грамм 200-300 мяса (желательно хорошего), или куры, режу мелкими кубиками, обжариваю на дне кастрюли с мелко порезанным луком, когда подрумянится, присыпаю мукой (на большую кастрюли примерно 2 ст.л.), это для густоты, заливаю водой, добавляю морковку и картошку,перчик болгарский мелко порезать, можно в конце зелень. Ну и соль, приправы. 26.01.2002 12:50:00, Сана
Рис с овощами : рис отварить (я покупаю "Анкл Бенс"), в конце варки добавить пакетик замороженных овощей (я беру кукуруза/горох/красный перец)). Вкусно с соевым соусом.
Суп мясной (нажористый:)): грамм 200-300 мяса (желательно хорошего), или куры, режу мелкими кубиками, обжариваю на дне кастрюли с мелко порезанным луком, когда подрумянится, присыпаю мукой (на большую кастрюли примерно 2 ст.л.), это для густоты, заливаю водой, добавляю морковку и картошку,перчик болгарский мелко порезать, можно в конце зелень. Ну и соль, приправы. 26.01.2002 12:50:00, Сана




С томатом, с чернилами каракатицы, сотрубями, с яйцами и т.д
Поищите попоиску я давала рецепт.
Если кратко, залить кипятком на 2/3 в сковородке, 4 минуты под крышкой на малом огне, перевернуть лопаткой, 5 минут под крышкой на малом огне. Снять, положить начинку, закрыть крышкой, дать постоять 2 минуты (не на огне). 28.01.2002 12:49:25, Ленка
Поищите попоиску я давала рецепт.
Если кратко, залить кипятком на 2/3 в сковородке, 4 минуты под крышкой на малом огне, перевернуть лопаткой, 5 минут под крышкой на малом огне. Снять, положить начинку, закрыть крышкой, дать постоять 2 минуты (не на огне). 28.01.2002 12:49:25, Ленка
вот и я о гнездах здесь узнала, и восхищаюсь ими. А недавно купила большую коробку разноцветных, всего за 40 руб.
26.01.2002 23:41:19, Шаня
Я очень люблю шампиньоны (ножки обжарить вместе с луком,наполнить этим шляпки посыпать тертым сыром и запечь в духовке)Еще люблю запекать мясо с овощами в горшочках в духовке,быстро и просто, часто делаю гренки (обжарить хлеб с 1 стороны,натереть чесноком,намазать майонезом и посыпать мелко натертым варенным яйцом.Правда 1 и 3 наверное скорее блюда чем закуски.
25.01.2002 21:00:40, Лиса Алиса
А расскажите про мясо в горшочках? с какими овощами вы делаете? я делаю только мясо с картошкой.
25.01.2002 21:39:32, fina

Люблю куринные крылышки с луком,морковкой и сладким перцем,еще хочу попробовать свинину с замороженными овощами,капустой думаю тоже будет вкусно.Помню что мама готовила рыбу в горшочках,но подробностей не знаю.
26.01.2002 12:53:08, Лиса Алиса

А что за рыбный пирог вы готовите? 25.01.2002 18:36:52, olllix


Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.