Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мороженные тушки кальмара -что делать?

Муж приволок из ашана -перепутал с телапией. И вот у меня на руках мороженное филе кальмара. что с этим в принципе можно сделать?
может, какой нибуть сатал кальмаровый?

а то лежат в морозилке, грустят.. и муж дуется ( я тут продуктов накупил,а ты не готовишь)
25.12.2009 15:37:29,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
кальмары в банке, в духовке- очень вкусно! 25.12.2009 19:28:04, Maxi
Не мое, но опробованное. Из этой конфы.
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.

Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)

В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.

Еще рецепт.
Дата: 18/10/01 19:51
Автор: Тиллотама
Subject: или они же кальмары фаршированные
Рискну предложить классный рецепт. Не бейте, если это уже тут было. Рецепт взят с незабвенного Кулинара. Когда приготовила в первый раз, муж долго догадывался что это, потом сказал пока не скажешь - есть не буду. Потом окрестил "пельменями с ушами". Вкусно-о-о! Собственно рецепт: Чистишь тушки кальмаров, главное их не порвать. Готовишь начинку: вареные яйца+шампиньоны из банки+сыр тертый+соль +черный молотый перец. Все это насовываешь внутрь тушек(можно не очень плотно), закалываешь зубочисткой деревянной, укладываешь в кастрюльку и заливаешь сметанным соусом (сметана+вода+соль+р­ыбные специи по желанию). Варишь минут 5-7, чтоб кальмары сварились, но не переваривать Получается просто супер!!! И подливка просто бесподобная. Морем пахнет
Тиллотама
25.12.2009 17:07:49, litana
Котлетки!
Разморозить, если в шкуре - почистить, пропустить в мясорубке, яйцо, мука, соль, при желании лук или чеснок, обвалять (я обычно в муке), быстро жарить (т.е. на достаточно сильном огне) в растительном масле маленькими котлетками. Хорошо к ним соус либо майонез (да, кидайте в меня тапками) с маринованным огурчиком (типа татарского соуса), либо майонез с кетчупом и красным перцем (острота по вкусу)
25.12.2009 16:52:39, Лисенкина
пожарить их,потому как в салате они будут жесткие и не вкусные. 25.12.2009 16:20:29, Галя и
Галя, а из чего же салат из кальмаров делать, который ты мне рекомендовала? В каком виде туда кальмара бюрать, в банках, что ли? 25.12.2009 17:03:38, Mercury
олеся-к
Я тут не частый гость, но обычная мимоза с кальмарами вместо рыбы-очень даже ничего. Главное, долго не варите. Тогда очень даже мягкие получаются. 26.12.2009 17:21:24, олеся-к
Нет ну из каких банок!Марина покупаешь те самые кальмары,которые в темной шкурке.Чистишь их.А я их просто мою,и опускаю в кипящую подсоленную воду,буквально на пару минут,а потом чищу и режу.Нет но можно и очищенные,но тогда их разморозить и ненадолго залить кипятком,прям залить и посчитать до 60,и достать.Но я их не люблю они какие-то не родные. 25.12.2009 21:19:57, Галя и
Галя, вот веришь, я никогда не покупала кальмаров:) Сейчас купила филе замороженное, это я неправильно сделала? Чищеное оно или нет, я не смотрела. Все пропало? 25.12.2009 21:34:20, Mercury
Это которое не дорогое?Марин если оно,не хочу тебя расстраивать,это только на котлеты.Купи очищенные замороженные кальмары они порядка 130-150р(может и дешевле),не чищенные 95-110р.Ща на почту напишу 25.12.2009 22:03:40, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!