Если руки растут не совсем оттуда, откуда надо, а подарки родным и близким непременно хочется изготовить самостоятельно, можно сделать вот что.
Маринованный сыр. Берете фету или любую брынзу, хоть из овечьего молока, хоть из коровьего, мне вот муж принес из Ашана сыр с совершенно невыговариваемым названием - похож на фету, только из козьего молока. Добавляете тонко-претонко нарезанный чили, лимонную цедру, зиру и чеснок, заливаете оливковым маслом - и вуаля, деликатес готов! Сыр хорош сам по себе - и к кофе, и к вину, и просто как закуска. Масло, настоянное на специях, хорошо идет в салат. Универсально!
Одна из одаренных мною в этом году уже баночку свою открыла, сыр съела, но, будучи весьма талантливой в фотографии, сделала несколько фоток - для истории - на них можно полюбоваться по ссылке. Вот, собственно, и всё.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я вот тоже эту идею узрела в книженции, думаю попробовать :) спасибо :)
23.12.2009 14:10:58, Spunya
офф
Спунечка, можно тебя спросить по торту Прага, который ты по рецепту Чадейки делала?
Там написано, что масло сливочное надо расплавить, охладить до 80 что ли градусов и замешать в тесто
А у меня нет термометра такого, как мне температуру то определить?
спасибо заранее 23.12.2009 15:14:25, Зеленый чай
Спунечка, можно тебя спросить по торту Прага, который ты по рецепту Чадейки делала?
Там написано, что масло сливочное надо расплавить, охладить до 80 что ли градусов и замешать в тесто
А у меня нет термометра такого, как мне температуру то определить?
спасибо заранее 23.12.2009 15:14:25, Зеленый чай
у меня есть термометр, но уже не помню, как делала. если бы у меня не было градусника, то я бы так сделала - масло горячее для прикосновения, но при этом, если капнуть воду в масло, она не должна шипеть..как-то так
23.12.2009 15:40:46, Spunya
Юль, а в какой книженции, если не секрет? У меня маринад из приложения FEEL GOOD FOOD к какому-то английскому женскому журналу...
23.12.2009 14:31:12, Pooh-the-Fox
но там не такой маринад, по-моему, я внимательно не изучала, увидела только. это в Искусстве Кулинарии, Кордон Блю
23.12.2009 14:37:43, Spunya
вот посмотрела - козий сыр, сушеные помидоры, свежий тимьян, свежий розмарин, ч.перец, оливковое масло.
23.12.2009 15:05:13, Spunya
:)) знаешь, что самое смешное?:), что втот момент, когда ты писала пост, я писала тебе письмо и потом искала именно этот рецепт в твоём альбоме:), не помнишь, как правильно сказать у кого мысли сходятся?:))
а ты кекс уже или ещё нет? интересно твоё мнение 23.12.2009 13:42:11, kuzkina_mama
а ты кекс уже или ещё нет? интересно твоё мнение 23.12.2009 13:42:11, kuzkina_mama
ого!:)
у меня один остался, но Игорь всё время на него покушается, куда бы его спрятать? 23.12.2009 14:31:29, kuzkina_mama
у меня один остался, но Игорь всё время на него покушается, куда бы его спрятать? 23.12.2009 14:31:29, kuzkina_mama
ой, забыла поблагодарить за рецепт! Сыр отличный получается, нам очень понравился! Завтра тоже сделаю.
23.12.2009 13:44:05, kuzkina_mama
ёёёёёёёё, так я и без подарка останусь:)))срочно надо позвонить! ещё не все раздали? я успею?:)
23.12.2009 14:40:49, kuzkina_mama
на здоровье! оч рада, что понравилось! стараюсь пропагандировать кипрскую кухню, как могу...
23.12.2009 13:59:24, Pooh-the-Fox
Ань, а насколько именно зира там актуальна? Тимьян, розмарин- неее?
и ещё хочу добавить, что хлеб и добавлением в тесто этого масла, выходит просто потрясающим! 23.12.2009 14:35:54, kuzkina_mama
и ещё хочу добавить, что хлеб и добавлением в тесто этого масла, выходит просто потрясающим! 23.12.2009 14:35:54, kuzkina_mama
если честно, то зира (cumin seeds) там, по-моему, самое главное - она и аромат задает, и вкус. а вообще что хочешь можно. греки везде мяту толкают и орегано. только свежее я бы не рискнула - лучше сухое.
23.12.2009 14:47:02, Pooh-the-Fox
А кумин этот (зиру бишь) много куда добавляют. В мясные блюда, в картофель, в чечевичный суп даже. Он/она придают особый аромат. Вы попробуйте в пюре картофельное кумина молотого чуточку, совсем другой коленкор, как говорил герой кинофильма...
23.12.2009 17:35:46, ПРосто так
Вот-вот! Я его везде теперь пихаю. А как вкусно утром добавить в зерненый творог и с кофейком!..
23.12.2009 17:46:27, Pooh-the-Fox
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?