Маринованный сыр. Берете фету или любую брынзу, хоть из овечьего молока, хоть из коровьего, мне вот муж принес из Ашана сыр с совершенно невыговариваемым названием - похож на фету, только из козьего молока. Добавляете тонко-претонко нарезанный чили, лимонную цедру, зиру и чеснок, заливаете оливковым маслом - и вуаля, деликатес готов! Сыр хорош сам по себе - и к кофе, и к вину, и просто как закуска. Масло, настоянное на специях, хорошо идет в салат. Универсально!
Одна из одаренных мною в этом году уже баночку свою открыла, сыр съела, но, будучи весьма талантливой в фотографии, сделала несколько фоток - для истории - на них можно полюбоваться по ссылке. Вот, собственно, и всё.