Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pooh-the-Fox

Тоже рождественский подарок

Если руки растут не совсем оттуда, откуда надо, а подарки родным и близким непременно хочется изготовить самостоятельно, можно сделать вот что.

Маринованный сыр. Берете фету или любую брынзу, хоть из овечьего молока, хоть из коровьего, мне вот муж принес из Ашана сыр с совершенно невыговариваемым названием - похож на фету, только из козьего молока. Добавляете тонко-претонко нарезанный чили, лимонную цедру, зиру и чеснок, заливаете оливковым маслом - и вуаля, деликатес готов! Сыр хорош сам по себе - и к кофе, и к вину, и просто как закуска. Масло, настоянное на специях, хорошо идет в салат. Универсально!
Одна из одаренных мною в этом году уже баночку свою открыла, сыр съела, но, будучи весьма талантливой в фотографии, сделала несколько фоток - для истории - на них можно полюбоваться по ссылке. Вот, собственно, и всё.
23.12.2009 13:32:59,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Spunya
я вот тоже эту идею узрела в книженции, думаю попробовать :) спасибо :) 23.12.2009 14:10:58, Spunya
офф
Спунечка, можно тебя спросить по торту Прага, который ты по рецепту Чадейки делала?
Там написано, что масло сливочное надо расплавить, охладить до 80 что ли градусов и замешать в тесто
А у меня нет термометра такого, как мне температуру то определить?
спасибо заранее
23.12.2009 15:14:25, Зеленый чай
Spunya
у меня есть термометр, но уже не помню, как делала. если бы у меня не было градусника, то я бы так сделала - масло горячее для прикосновения, но при этом, если капнуть воду в масло, она не должна шипеть..как-то так 23.12.2009 15:40:46, Spunya
спасибо, буду капать водой 23.12.2009 17:00:43, Зеленый чай
Pooh-the-Fox
Юль, а в какой книженции, если не секрет? У меня маринад из приложения FEEL GOOD FOOD к какому-то английскому женскому журналу... 23.12.2009 14:31:12, Pooh-the-Fox
Spunya
но там не такой маринад, по-моему, я внимательно не изучала, увидела только. это в Искусстве Кулинарии, Кордон Блю 23.12.2009 14:37:43, Spunya
Pooh-the-Fox
ого! 23.12.2009 14:47:17, Pooh-the-Fox
Spunya
вот посмотрела - козий сыр, сушеные помидоры, свежий тимьян, свежий розмарин, ч.перец, оливковое масло. 23.12.2009 15:05:13, Spunya
Юль, а на какой странице? что-то я не нашла 23.12.2009 15:09:13, kuzkina_mama
Spunya
на 39 :) 23.12.2009 15:41:07, Spunya
:)) знаешь, что самое смешное?:), что втот момент, когда ты писала пост, я писала тебе письмо и потом искала именно этот рецепт в твоём альбоме:), не помнишь, как правильно сказать у кого мысли сходятся?:))
а ты кекс уже или ещё нет? интересно твоё мнение
23.12.2009 13:42:11, kuzkina_mama
Pooh-the-Fox
нееет! кекс ждет своего часа - до Старого НГ! 23.12.2009 13:56:37, Pooh-the-Fox
ого!:)
у меня один остался, но Игорь всё время на него покушается, куда бы его спрятать?
23.12.2009 14:31:29, kuzkina_mama
ой, забыла поблагодарить за рецепт! Сыр отличный получается, нам очень понравился! Завтра тоже сделаю. 23.12.2009 13:44:05, kuzkina_mama
Spunya
Таня! ты мое письмецо получила? 23.12.2009 14:10:26, Spunya
ага, но всё не решаюсь позвонить. 23.12.2009 14:33:02, kuzkina_mama
Spunya
зря, некоторые уже получили :))) 23.12.2009 14:36:50, Spunya
Tanita Tararam
скромность- украшает, когда нет других достоинств :-)) 23.12.2009 22:37:43, Tanita Tararam
ёёёёёёёё, так я и без подарка останусь:)))срочно надо позвонить! ещё не все раздали? я успею?:) 23.12.2009 14:40:49, kuzkina_mama
Spunya
ну не знаю, не знаю...:))) 23.12.2009 14:41:36, Spunya
Pooh-the-Fox
на здоровье! оч рада, что понравилось! стараюсь пропагандировать кипрскую кухню, как могу... 23.12.2009 13:59:24, Pooh-the-Fox
Ань, а насколько именно зира там актуальна? Тимьян, розмарин- неее?
и ещё хочу добавить, что хлеб и добавлением в тесто этого масла, выходит просто потрясающим!
23.12.2009 14:35:54, kuzkina_mama
Pooh-the-Fox
если честно, то зира (cumin seeds) там, по-моему, самое главное - она и аромат задает, и вкус. а вообще что хочешь можно. греки везде мяту толкают и орегано. только свежее я бы не рискнула - лучше сухое. 23.12.2009 14:47:02, Pooh-the-Fox
А кумин этот (зиру бишь) много куда добавляют. В мясные блюда, в картофель, в чечевичный суп даже. Он/она придают особый аромат. Вы попробуйте в пюре картофельное кумина молотого чуточку, совсем другой коленкор, как говорил герой кинофильма... 23.12.2009 17:35:46, ПРосто так
Pooh-the-Fox
Вот-вот! Я его везде теперь пихаю. А как вкусно утром добавить в зерненый творог и с кофейком!.. 23.12.2009 17:46:27, Pooh-the-Fox


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!