Всем привет:) Девочки подскажите пожалуйста есть какие нибудь секреты приготавливания филе индейки? Именно филе, потому как целую нам не осилить при всем желании всю.
ссылка на рецепт по которому делала ниже(ближе к концу)получилась суховатая немножко( но мясо в целом нравится. Поделитесь плиз своими секретами:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я очень люблю из индейки шницельделать, гораздо вкуснее чем из куриного филе
23.12.2009 02:34:17, Зеленый чай
Я, чаще всего, обжариваю кусочками и просто тушу в сливках + немного муки + соль/перец минут 40/час, потом кида туда чеснок тертый и укроп мелконарезанный, выключаю и все. С макарошками безумно вкусно.
23.12.2009 00:56:45, Кишика
Рецепт запеченой индейки, когда-то позаимствованный в этой конференции : филе солю, чуть нашпиговываю чесноком и посыпаю красным сладким перцем. И в духовку на 250-270 градусов на 20 мин. Не вынимать из духовки, пока не остынет.
Дети и взрослые едят с удовольствием! 23.12.2009 00:10:54, VarvaraVarvara
Дети и взрослые едят с удовольствием! 23.12.2009 00:10:54, VarvaraVarvara
я делаю рулеты. отбиваю, солю, перчу во внутрь овощи (сельдерей, морковь, перец, зелень. все в фольгу и запекаю минут 20. употреблять в холодном или горячем виде. можно на бутер.
23.12.2009 00:03:38, LEO
Из моего опыта лучше всего из филе индейки (грудь) получаются шницели. Хотя кажется довольно глупым -из диетического продукта готовить продукт вредный,но вкусно!
Из филе бедра - солянка с капустой, в смысле второе блюдо.
В вашей ссылке не разобралась,извините,там слишком много рецептов. 22.12.2009 23:25:13, mamma_mia
Из филе бедра - солянка с капустой, в смысле второе блюдо.
В вашей ссылке не разобралась,извините,там слишком много рецептов. 22.12.2009 23:25:13, mamma_mia
Вот рецепт сам:
Индейка с овощами
Нам понадобится:
филе индейки
морковь 2шт
лук репчатый 1шт
перец болгарский 1-2 шт
помидор 2шт
фасоль стручковая (можно замороженной) 200гр
соль, перец, приправы по вкусу
Филе индейки режем на кусочки желаемой величины, обжариваем на подсолнечном масле (рис1) и перекладываем в кастрюлю (рис2). Затем на подсолнечном масле обжариваем лучок порезанный кубиками, морковь натертую на крупной терке или порезанную соломкой, перчик болгарский порезанный кубиками и помидорки порубленные небольшими кусочками (рис3). Всю эту зажарочку добавляем к обжаренной индейке и ставим на огонь, предварительно добавив кипяченой водички (рис4). Посолить, поперчить и тушить в течение 30-40 минут. За 15 минут до окончания приготовления добавляем стручковую фасоль (рис5). На гарнир подойдет все что душе угодно.
Приятного аппетита!
насчет шницеля спасибо:) а вот с солянкой не дружу( я умудрилась даже магги на второе испортить:) 22.12.2009 23:28:16, Баффи
Индейка с овощами
Нам понадобится:
филе индейки
морковь 2шт
лук репчатый 1шт
перец болгарский 1-2 шт
помидор 2шт
фасоль стручковая (можно замороженной) 200гр
соль, перец, приправы по вкусу
Филе индейки режем на кусочки желаемой величины, обжариваем на подсолнечном масле (рис1) и перекладываем в кастрюлю (рис2). Затем на подсолнечном масле обжариваем лучок порезанный кубиками, морковь натертую на крупной терке или порезанную соломкой, перчик болгарский порезанный кубиками и помидорки порубленные небольшими кусочками (рис3). Всю эту зажарочку добавляем к обжаренной индейке и ставим на огонь, предварительно добавив кипяченой водички (рис4). Посолить, поперчить и тушить в течение 30-40 минут. За 15 минут до окончания приготовления добавляем стручковую фасоль (рис5). На гарнир подойдет все что душе угодно.
Приятного аппетита!
насчет шницеля спасибо:) а вот с солянкой не дружу( я умудрилась даже магги на второе испортить:) 22.12.2009 23:28:16, Баффи
А вы солянку попробуйте вот по этому рецепту (ссылка). Я раньше тоже не знала как к ней подступиться, а очень ее люблю, и мама и бабушка всегда делали очень вкусно. Теперь она у нас бывает регулярно :)
23.12.2009 00:28:21, jane_lk
Я буквально сегодня наткнулась на интересный рецепт (по ссылке). Сама естественно еще не пробовала :) но восторженные отзывы (причем в разных местах) почитала :)
22.12.2009 23:07:16, jane_lk
Филе бывает разное)) Не сухое филе бедра)
22.12.2009 22:51:44, Rujik
как раз оно и было, собственно не прям сухое получилось, но хотелось помягче:)может потушить его подольше надо было?
22.12.2009 22:56:37, Баффи
может быть( я только второй раз ее готовила в жизни, первый раз запекала, вроде не плохо получилось, тушила примерно 35 минут, перед этим минут 10-15 обжаривала для корочки
23.12.2009 00:04:40, Баффи
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?