Девочки, накидайте плиззз идей новогодних салатов,сижу меню составляю и кроме оливье ну ничегошеньки в голову не лезет ( еще крабовый, но он у нас круглый год в меню:):( Можно просто вкусных салатиков:)
И еще, если кто имеет положительный опыт приготовления холодца в мульте - умоляю, дайте рецептик:)
Заранее всем спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рукола, креветки большие (сырые только с хвостиками)обжаренные быстренько, помидорки чери, авокадо, заправка с добавлением бальзамико :)
и у меня конечно "тазик" оливье с язычком или мяском будет непременно, так же как и селедка в шубке :)) ритуал! 24.12.2009 01:22:48, ДН


Низкий поклон :) Ощутила себя мужским желудком!
22.12.2009 21:22:53, Маша А.
Имею опыт с мультиварочным холодцом, готовлю его так:
свинные ножки 2 шт (или ножка и ухо, или хвост можно -
это для желирования, чтоб не добавлять желатин), мясо на
косточке мозговой и\или индюшиное крыло или голень (там и мясо, и
желирующие вещ-ва). Кстати выбирая мясо, не забывайте о габаритах
мутиварочной чаши, отдавайте предпочтение кусочкам поменьше. Вобщем
закладываете в кастрюльку мультиварочную все мясо, туда же кладете пару
морковок, вдоль порезанных, пару луковиц в шелухе (шелуха приятный
цвет бульону придаст), на половинки-четвертинки порезанных, очень
желательно корень петрушки, лавровый лист и душистый перец горошком.
Все это солите сразу (в мульте ничего не выкипает, сколько воды
зальете - столько бульона и получите в итоге, поэтому никаких поправок в количество соли вносить не надо) и заливаете по максимуму
водой, я заливаю кипятком. И на тушение на 6-7 часов. Периодически
можно открывать и наслаждаться ароматами ;) После заветного пищания
мясо вытаскиваете шумовкой (будет разваливаться прям в руках),
овощи-коренья-перчики вытаскиваете, мясо разбираете на волокна и
выкладываете в лоточки, я сверху мяса выдавливаю чеснок, равномерно
распределяю и заливаю бульоном через ситечко (иначе могут попадаться
всякие мелкие фракции, осколки косточек или разваренный в пюре лук).
Всё. Через пару часов холодец готов :) 22.12.2009 13:37:52, Луша
А к вам, как к опытной у меня вопрос. А кости не царапают нежнейшую кастрюлю мультиварки? И еще, если я варю из коленки, нужно ли добавлять что-то еще для желирования?
22.12.2009 13:41:27, Федюн
свинные ножки 2 шт (или ножка и ухо, или хвост можно -
это для желирования, чтоб не добавлять желатин), мясо на
косточке мозговой и\или индюшиное крыло или голень (там и мясо, и
желирующие вещ-ва). Кстати выбирая мясо, не забывайте о габаритах
мутиварочной чаши, отдавайте предпочтение кусочкам поменьше. Вобщем
закладываете в кастрюльку мультиварочную все мясо, туда же кладете пару
морковок, вдоль порезанных, пару луковиц в шелухе (шелуха приятный
цвет бульону придаст), на половинки-четвертинки порезанных, очень
желательно корень петрушки, лавровый лист и душистый перец горошком.
Все это солите сразу (в мульте ничего не выкипает, сколько воды
зальете - столько бульона и получите в итоге, поэтому никаких поправок в количество соли вносить не надо) и заливаете по максимуму
водой, я заливаю кипятком. И на тушение на 6-7 часов. Периодически
можно открывать и наслаждаться ароматами ;) После заветного пищания
мясо вытаскиваете шумовкой (будет разваливаться прям в руках),
овощи-коренья-перчики вытаскиваете, мясо разбираете на волокна и
выкладываете в лоточки, я сверху мяса выдавливаю чеснок, равномерно
распределяю и заливаю бульоном через ситечко (иначе могут попадаться
всякие мелкие фракции, осколки косточек или разваренный в пюре лук).
Всё. Через пару часов холодец готов :) 22.12.2009 13:37:52, Луша

Опыта с коленками:) у меня небыло, но если там просто мозговая кость, без шкуры, то свиную лапу+ухо я бы добавила точно, не помешает, а результат будет более предсказуем.
Насчет кастрюли - нет, не царапают кости, ваша задача положить куски так, чтоб острые края, если таковые имеются, не соприкосались со стенками. А в процессе варки там не бывает такого кипения, чтоб куски шевелились, бульон лишь слегка побулькивает все 6 часов, поэтому как куски положите - в таком виде они и пролежат. 22.12.2009 14:56:26, Луша
Насчет кастрюли - нет, не царапают кости, ваша задача положить куски так, чтоб острые края, если таковые имеются, не соприкосались со стенками. А в процессе варки там не бывает такого кипения, чтоб куски шевелились, бульон лишь слегка побулькивает все 6 часов, поэтому как куски положите - в таком виде они и пролежат. 22.12.2009 14:56:26, Луша

еще сырная тарелка
Пару лет назад я соблазнилась салатом боярским, у которого 1 слой -верхний - из красной икры. А он не оправдал на самом деле.
А вот еще мне нравится салатик: зеленый горошек + зелёный лук и приправить сметаной (можно немножко и майонеза для остроты) 22.12.2009 13:33:20, ЕЕ

А еще хочу рецептик какой нибудь что бы была и рыба и мясо. Наслышана, но не разу не попадалось 22.12.2009 14:07:50, oxi_star (oxik1979)

А дальше, по желанию:
томаты с руколой и песто (капрезе)
запеченая свёкла с козьим сыром
фондю можно сотворить
рольмопсы из сельди (сама делаю в первый раз) 22.12.2009 12:51:41, червячок

Порезать кубиками. Заправить можно оливковым маслом с тимьяном, медом, соком лимона, можно соусом песто. Сверху или рядом или «зарыть» козий сыр. 22.12.2009 14:10:07, червячок

Знаю, что запекают в рукаве, но сама не пробовала 22.12.2009 16:41:23, червячок


Боюсь по памяти не точно повторю, по ссылке они же только с другой начинкой, я делала с маринованнями огрурцами и каперсами.
Капрезе, это один из самых распространенных салатом:
помидоры чери+моцарелла+рукола+соус песто, собственно всё) 22.12.2009 13:17:05, червячок
Кто то давал ссылку вот на этот сайтик, правда не помню кто.И я стала фонатом рецептов автора.Все очень просто и главное вкусно.Теперь я делюсь с вами
22.12.2009 12:24:06, okskur
Ага, на днях пробовала с этого сайта торт Чизкейк без выпечки, обалденный просто!
а еще Тирамиссу говорят очень вкусный получается, подруга делала на работу, говорят, чуть не дрались за последний кусок :)) 22.12.2009 12:36:54, Фря глАмУрная

а еще Тирамиссу говорят очень вкусный получается, подруга делала на работу, говорят, чуть не дрались за последний кусок :)) 22.12.2009 12:36:54, Фря глАмУрная
Мимоза, оформленная тигренком, оливье собираюсь оформить елочкой, сделаю шарики-рафаэлки, очень нравится салат "смертельный номер", где грибки сверху.
22.12.2009 11:51:29, Smaki
А дайте плиз рецептик шариков-рафаэлок и смертельный номер тож в студию:)
22.12.2009 11:56:21, Миучча

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.