Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Миучча

К новогоднему столу....

Девочки, накидайте плиззз идей новогодних салатов,сижу меню составляю и кроме оливье ну ничегошеньки в голову не лезет ( еще крабовый, но он у нас круглый год в меню:):( Можно просто вкусных салатиков:)
И еще, если кто имеет положительный опыт приготовления холодца в мульте - умоляю, дайте рецептик:)
Заранее всем спасибо!
22.12.2009 11:41:02,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДН
рукола, тонкие кружки свеклы вареной\печеной, фета(можно и козий сыр), красный лук кольцами - заправка масло, сок лимона, соль, свежемолотый перчик. Сочетание просто вкуснейшее :)
рукола, креветки большие (сырые только с хвостиками)обжаренны­е быстренько, помидорки чери, авокадо, заправка с добавлением бальзамико :)
и у меня конечно "тазик" оливье с язычком или мяском будет непременно, так же как и селедка в шубке :)) ритуал!
24.12.2009 01:22:48, ДН
Миучча
Девочки, огромное всем спасибо! Все распечатала и с подругами поделилась!!! 23.12.2009 15:30:02, Миучча
Murch
Здесь чуть ниже подборка праздничных салатиков 22.12.2009 14:08:48, Murch
Низкий поклон :) Ощутила себя мужским желудком! 22.12.2009 21:22:53, Маша А.
Имею опыт с мультиварочным холодцом, готовлю его так:
свинные ножки 2 шт (или ножка и ухо, или хвост можно -
это для желирования, чтоб не добавлять желатин), мясо на
косточке мозговой и\или индюшиное крыло или голень (там и мясо, и
желирующие вещ-ва). Кстати выбирая мясо, не забывайте о габаритах
мутиварочной чаши, отдавайте предпочтение кусочкам поменьше. Вобщем
закладываете в кастрюльку мультиварочную все мясо, туда же кладете пару
морковок, вдоль порезанных, пару луковиц в шелухе (шелуха приятный
цвет бульону придаст), на половинки-четвертинки порезанных, очень
желательно корень петрушки, лавровый лист и душистый перец горошком.
Все это солите сразу (в мульте ничего не выкипает, сколько воды
зальете - столько бульона и получите в итоге, поэтому никаких поправок в количество соли вносить не надо) и заливаете по максимуму
водой, я заливаю кипятком. И на тушение на 6-7 часов. Периодически
можно открывать и наслаждаться ароматами ;) После заветного пищания
мясо вытаскиваете шумовкой (будет разваливаться прям в руках),
овощи-коренья-перчики вытаскиваете, мясо разбираете на волокна и
выкладываете в лоточки, я сверху мяса выдавливаю чеснок, равномерно
распределяю и заливаю бульоном через ситечко (иначе могут попадаться
всякие мелкие фракции, осколки косточек или разваренный в пюре лук).
Всё. Через пару часов холодец готов :)
22.12.2009 13:37:52, Луша
Федюн
А к вам, как к опытной у меня вопрос. А кости не царапают нежнейшую кастрюлю мультиварки? И еще, если я варю из коленки, нужно ли добавлять что-то еще для желирования? 22.12.2009 13:41:27, Федюн
Опыта с коленками:) у меня небыло, но если там просто мозговая кость, без шкуры, то свиную лапу+ухо я бы добавила точно, не помешает, а результат будет более предсказуем.
Насчет кастрюли - нет, не царапают кости, ваша задача положить куски так, чтоб острые края, если таковые имеются, не соприкосались со стенками. А в процессе варки там не бывает такого кипения, чтоб куски шевелились, бульон лишь слегка побулькивает все 6 часов, поэтому как куски положите - в таком виде они и пролежат.
22.12.2009 14:56:26, Луша
Федюн
Ага, спасибо! Буду варить. 23.12.2009 00:41:51, Федюн
ЕЕ
Я для себя обязательно планирую что-нибудь из свежих овощей- ну, помидоры, огурцы, лук, салатики ("белая дача")и приправить это все сыром типа моцарелла, брынза... и салатной заправкой.

еще сырная тарелка

Пару лет назад я соблазнилась салатом боярским, у которого 1 слой -верхний - из красной икры. А он не оправдал на самом деле.

А вот еще мне нравится салатик: зеленый горошек + зелёный лук и приправить сметаной (можно немножко и майонеза для остроты)
22.12.2009 13:33:20, ЕЕ
oxi_star (oxik1979)
Меня тут 2 года назад потчевали салатом купеческим....с черной и красной икрой. Вкусно...но дорого.........
А еще хочу рецептик какой нибудь что бы была и рыба и мясо. Наслышана, но не разу не попадалось
22.12.2009 14:07:50, oxi_star (oxik1979)
червячок
Оливье, уже есть и это одно из главных новогодних блюд. Селедка под шубой. Это два традиционных новогодне/советских специалитета.

А дальше, по желанию:
томаты с руколой и песто (капрезе)
запеченая свёкла с козьим сыром
фондю можно сотворить
рольмопсы из сельди (сама делаю в первый раз)
22.12.2009 12:51:41, червячок
а про свеклу можно? я сыр козий обожаю! :) 22.12.2009 13:46:46, LEO
червячок
Свёклу запечь целиком. Можно и варить, но печеная вкуснее и полезнее.
Порезать кубиками. Заправить можно оливковым маслом с тимьяном, медом, соком лимона, можно соусом песто. Сверху или рядом или «зарыть» козий сыр.
22.12.2009 14:10:07, червячок
Порядочная стерва
А как свеклу целиком запекаете? расскажите пожалуйста. 22.12.2009 15:57:40, Порядочная стерва
червячок
в фольге запекала около часа при 180 градусах. Пробовать можно зубочисткой.
Знаю, что запекают в рукаве, но сама не пробовала
22.12.2009 16:41:23, червячок
Порядочная стерва
спасибо, попробую! 22.12.2009 17:35:52, Порядочная стерва
Миучча
Боже , какие страшные слова, из всего этого понимаю только фондю:) Будьте добры, про рольмопсы и капрезе поподробнее:) 22.12.2009 13:09:06, Миучча
червячок
рольмопсы в одном из зимних "гастрономов" давались)
Боюсь по памяти не точно повторю, по ссылке они же только с другой начинкой, я делала с маринованнями огрурцами и каперсами.
Капрезе, это один из самых распространенных салатом:
помидоры чери+моцарелла+рукол­а+соус песто, собственно всё)
22.12.2009 13:17:05, червячок
Кто то давал ссылку вот на этот сайтик, правда не помню кто.И я стала фонатом рецептов автора.Все очень просто и главное вкусно.Теперь я делюсь с вами 22.12.2009 12:24:06, okskur
Xloja
А сколько там на форуме потрясающих рецептов:) 24.12.2009 15:47:21, Xloja
Миучча
Ай красотища, спасибо! 22.12.2009 12:25:52, Миучча
Фря глАмУрная
Ага, на днях пробовала с этого сайта торт Чизкейк без выпечки, обалденный просто!
а еще Тирамиссу говорят очень вкусный получается, подруга делала на работу, говорят, чуть не дрались за последний кусок :))
22.12.2009 12:36:54, Фря глАмУрная
Мимоза, оформленная тигренком, оливье собираюсь оформить елочкой, сделаю шарики-рафаэлки, очень нравится салат "смертельный номер", где грибки сверху. 22.12.2009 11:51:29, Smaki
Миучча
А дайте плиз рецептик шариков-рафаэлок и смертельный номер тож в студию:) 22.12.2009 11:56:21, Миучча
вот "рафаэлло" 22.12.2009 12:02:20, Smaki
Миучча
Знатная закуcка, спасибо, на работе уже все растащили рецептик:) 22.12.2009 12:26:29, Миучча
вот "смертельный номер", очень сытный и нежный ))) 22.12.2009 12:00:09, Smaki
oxi_star (oxik1979)
+1 не мыслишки 22.12.2009 11:50:32, oxi_star (oxik1979)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!