Вот интересно.
Рождество (как и НГ) празднуется с незапамятных времен и у нас тоже, не смотря на нашу выраженную православность. Впрочем, я знаю, знаю, что НГ -только со времен Петра Великого.
Но тем не менее, вся последних лет конфа пестрит именно англо -немецкими названиями.
А вот что, никаких совсем традиций не выработано у нас по этому поводу?
Нет- нет. Я понимаю, что они очень кургузы по сравнению, например, с итальянскими.
Но хоть что-то да есть?
Например, мои представления:
1. Холодец \ заливное
2. что-то большое целиком запеченое (мясо, гусь, рыбина...)Ну, у меня всегда ГУСЬ.
3. оливье и/или под шубой
4. Пряничный домик (наверное, мы его слямзили из какой-нить дружеской кухни)
Или я что-то забыла?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ой,я тут на сайте нашей православной церкви прочитала.что все веселье и еда-это язычество,надо смиренно себя вести до рождества...там были рецепты традиционных рождественский блюд:Оливье,гусь(утка).кулебяка...
22.12.2009 20:52:43, Dotsa
Я сама не очень понимаю это смирение изо всех сил диктуемое православием в то время, как, например, католичество сводит требования к рожд. посту практически к минимально-формальным.
Кому это надо???
И поэтому сайты православные не читаю...
Из перечисленного вами пожалуй, кулебяка не была еще озвучена.
Мне кажется, что пирог (в том числе и кулебяка) тоже хорош и привычен на на любом праздничном столе :)) 23.12.2009 11:47:15, ЕЕ

Кому это надо???
И поэтому сайты православные не читаю...
Из перечисленного вами пожалуй, кулебяка не была еще озвучена.
Мне кажется, что пирог (в том числе и кулебяка) тоже хорош и привычен на на любом праздничном столе :)) 23.12.2009 11:47:15, ЕЕ
А какая у итальянцев традиция,они что на НГ готовят?
Не ну какой пряничный домик,мы его конечно слямзили,просто пряники это да.
Пирожки,пироги,кулебяки,и пельмени(я обычно их леплю под нг,и много много) 22.12.2009 11:20:29, Галя и
Что готовят, не знаю, но везде выставлены разные всякие сцены СЪЕДОБНЫЕ на тему рождества, овцы там, младенец... И из шоколада и из мармелада и всякая выпечка...
22.12.2009 11:59:01, ЕЕ
Не ну какой пряничный домик,мы его конечно слямзили,просто пряники это да.
Пирожки,пироги,кулебяки,и пельмени(я обычно их леплю под нг,и много много) 22.12.2009 11:20:29, Галя и

Добавлю шампанское или напитки не входят?)
и не блюдо, но.... без них в НГ никак - мандарины - душистые с целюлитной корищей, которая уже болтается отдельно от сочного нутра.
Что-то не приходит на ум именно наш советско-русский новогодний десерт.... 22.12.2009 10:01:31, червячок

Ведь еще в песне давней-давней говорится: "пахнет хвоей и счастьем и мандаринами и детством" 22.12.2009 11:56:24, ЕЕ
+1.
Мандарины и ананас.
Кусочек шоколадки в бокале с пузырьками шампанского.
"Дорогие" шоколадные конфеты (типа мишек,белочек,грильяжа,красной шапочки и т.п.)
Открытый пирог с повидлом,а сверху косички переплетёные.
Вот такой НГ моего детства:-) 22.12.2009 11:11:16, Ксенина
Мандарины и ананас.
Кусочек шоколадки в бокале с пузырьками шампанского.
"Дорогие" шоколадные конфеты (типа мишек,белочек,грильяжа,красной шапочки и т.п.)
Открытый пирог с повидлом,а сверху косички переплетёные.
Вот такой НГ моего детства:-) 22.12.2009 11:11:16, Ксенина
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.