Понадобилось мне рождественское печенье.
Сделала песочное тесто (со сливками). Специально купленными новыми формочками вырезала.Сделала глазурь (100г сахарной пудры+ 2 ст.ложки ликера). Она же густая!!Как это наносить? Я ее подогрела,она стала жидкая.Наносишь на 1 печеньку - глазурь тем временем застывает. Грею опять. Пытка. Печений-то штук 30.
Но самое главное - уродство получилось :(((
Пробовала ложкой размазывать,пробовала ставить на печенье фигурную формочку и наливать..
Второй вечер на это трачу:(
Как же вы это делаете?????
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я украшаю посыпушками, маленькими цветными конфетками (вроде эмэндэмс или желейками(мармеладками)
22.12.2009 11:58:17, Нуга
Я покупаю в Ашане полуфабрикат откеровский-глазурь марципановая и лимонная.Его(полуфабрикат) надо развести немного водой и покрывать.Очень хорошо ложится и не так быстро застывает.У меня дочь обычно этим занимается:-)
22.12.2009 11:02:48, Ксенина
я тут в выходные по заявкам сына манник украшала глазурью, а так как уже получила неудачный опыт с вареной сахарной глазурью решила вспомнить старый способ которым мой отец куличи украшал, тем более что это самый простой и известный способ сделать глазурь. Но пропорций я не знаю :)
Часть яичного белка смешать с сахарной пудрой. Хорошо вымешать не взбивая. Консистенцию можно подбирать под цели. Если нужен тонкий слой - более жидко - поменьше пудры. Если толстый слой - более густую - побольше пудры. Сохнет быстро, в процессе намазывания не застывает. Красителем можно цветную сделать :) 22.12.2009 08:13:58, партизанка Иванова
Часть яичного белка смешать с сахарной пудрой. Хорошо вымешать не взбивая. Консистенцию можно подбирать под цели. Если нужен тонкий слой - более жидко - поменьше пудры. Если толстый слой - более густую - побольше пудры. Сохнет быстро, в процессе намазывания не застывает. Красителем можно цветную сделать :) 22.12.2009 08:13:58, партизанка Иванова
так обычно же глазурью покрывают ещё теплое печенье.
21.12.2009 22:30:56, Галя и
Да,так и написано в рецепте.Я максимум 2 успела покрыть,пока они были теплыми. И то с риском сломать, глазурь тугая.Остывает все моментально.
Некрасиво:(
Я согласна глазурью не покрывать,но украсить - то надо.
Как?:( 21.12.2009 22:33:59, mamma_mia
Некрасиво:(
Я согласна глазурью не покрывать,но украсить - то надо.
Как?:( 21.12.2009 22:33:59, mamma_mia
И так пробовала.
Пожиже и смотрится соответственно:(
Теперь мне нужны варианты "вместо глазури". 21.12.2009 22:54:29, mamma_mia
Пожиже и смотрится соответственно:(
Теперь мне нужны варианты "вместо глазури". 21.12.2009 22:54:29, mamma_mia
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?