Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не получаются украшательства:(

Понадобилось мне рождественское печенье.
Сделала песочное тесто (со сливками). Специально купленными новыми формочками вырезала.Сделала глазурь (100г сахарной пудры+ 2 ст.ложки ликера). Она же густая!!Как это наносить? Я ее подогрела,она стала жидкая.Наносишь на 1 печеньку - глазурь тем временем застывает. Грею опять. Пытка. Печений-то штук 30.
Но самое главное - уродство получилось :(((
Пробовала ложкой размазывать,пробовал­а ставить на печенье фигурную формочку и наливать..
Второй вечер на это трачу:(
Как же вы это делаете?????
21.12.2009 22:19:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я украшаю посыпушками, маленькими цветными конфетками (вроде эмэндэмс или желейками(мармеладками) 22.12.2009 11:58:17, Нуга
Так они ж должны на чём-то держаться.Без газури-то они не сползают? 22.12.2009 17:44:22, Ксенина
Я покупаю в Ашане полуфабрикат откеровский-глазурь марципановая и лимонная.Его(полуфабрикат) надо развести немного водой и покрывать.Очень хорошо ложится и не так быстро застывает.У меня дочь обычно этим занимается:-) 22.12.2009 11:02:48, Ксенина
партизанка Иванова
я тут в выходные по заявкам сына манник украшала глазурью, а так как уже получила неудачный опыт с вареной сахарной глазурью решила вспомнить старый способ которым мой отец куличи украшал, тем более что это самый простой и известный способ сделать глазурь. Но пропорций я не знаю :)
Часть яичного белка смешать с сахарной пудрой. Хорошо вымешать не взбивая. Консистенцию можно подбирать под цели. Если нужен тонкий слой - более жидко - поменьше пудры. Если толстый слой - более густую - побольше пудры. Сохнет быстро, в процессе намазывания не застывает. Красителем можно цветную сделать :)
22.12.2009 08:13:58, партизанка Иванова
Tomsik
держать глазурь на водяной бане... 22.12.2009 03:47:15, Tomsik
так обычно же глазурью покрывают ещё теплое печенье. 21.12.2009 22:30:56, Галя и
Да,так и написано в рецепте.Я максимум 2 успела покрыть,пока они были теплыми. И то с риском сломать, глазурь тугая.Остывает все моментально.
Некрасиво:(
Я согласна глазурью не покрывать,но украсить - то надо.
Как?:(
21.12.2009 22:33:59, mamma_mia
Сделать глазурь пожиже)) 21.12.2009 22:38:55, GalaNTka
И так пробовала.
Пожиже и смотрится соответственно:(
Теперь мне нужны варианты "вместо глазури".
21.12.2009 22:54:29, mamma_mia
точно,развести лимонным соком 21.12.2009 22:40:06, Галя и

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!