Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рождественские украшательства или такого снегопада давно не знали здешние места:)
уже не первый год мы с дочками выпекаем такое сахарное печенье к праздникам, и угощаем им друзей, а в этом году, вдохновившись работами прекрасной девочки дизайнера, с которой мы недавно познакомились в ЖЖ, украсили ими окна квартиры таким образом. Стало нарядно и уютно:) рекомендую!
Еще недавно освоила выпечку черепицы и поняла, что это печенье стало моим самым любимыи на данный момент, тоже рекомендую:), особенно в случаях необходимости утилизации белков. У меня оставались 10белков после приготовления заварного крема для медовика, вот и напекли мы печенья целый мешок:) но ооочень вкусное, тоже рекомендую, рецепты здесь уже давала, щас ссылки поищу
Еще стоит в холодильнике тесто для медовых пряников, созревает, потом тоже расскажу-покажу:)
18 комментариев
Про пряники это очень нужно. Овсяное печенье я уже освоила. Чизкейк тоже. А вот пряники никак: либо смеси нужны убийственных специй (взять негде), либо выходит просто печенье (пробовала пару рецептов).
Удачи с пряниками и Вам (сейчас), и нам (потом). 21.12.2009 16:38:39, ПРосто так
Удачи с пряниками и Вам (сейчас), и нам (потом). 21.12.2009 16:38:39, ПРосто так
Товариши, кто-нибудь знает соотнощение вода-саxар-мука в мерительном стакане?
Есть мерный стакан с маркировкой воды в мл. Нужно саxар отмерить и муку.
100мл воды ведь не = 100мл саxара? Как бы сообразить каково соотношение массы и обьема. Предложение одно уже поступило, но весьма сомнительное. Ой, да весов - нет. 21.12.2009 13:59:19, winner
Есть мерный стакан с маркировкой воды в мл. Нужно саxар отмерить и муку.
100мл воды ведь не = 100мл саxара? Как бы сообразить каково соотношение массы и обьема. Предложение одно уже поступило, но весьма сомнительное. Ой, да весов - нет. 21.12.2009 13:59:19, winner
уже всем давно пора весами обзавестись :)) я и не знаю, как без ниx-то :) кстати, ложки все разные, икеевские ложки меньше советскиx
22.12.2009 01:29:59, Spunya
огромное спасибо
Но мука ведь легче? 21.12.2009 14:17:24, winner
Но мука ведь легче? 21.12.2009 14:17:24, winner
красивые фото!!! вопрос не в бровь, а в глаз :-) а как ты в печенье делала дырки? Я тут тоже напекла, и поняла, что у нас в семье печенью место только на елке... не едят :-)
Да! спасибо за теплый отзыв о моем мешке! не могу ответить в твоем блоге... мозгов не хватает :-) 21.12.2009 13:33:50, Tanita Tararam
Да! спасибо за теплый отзыв о моем мешке! не могу ответить в твоем блоге... мозгов не хватает :-) 21.12.2009 13:33:50, Tanita Tararam
соломинкой, через которую коктейли пьют. это я у чадейки, по-моему, подсмотрела
21.12.2009 13:38:55, Spunya
вот здесь рецепт печенья, только я не кладу разрыхлитель, просто хорошенько взбиваю масло с сахаром.
21.12.2009 12:52:38, kuzkina_mama
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?