Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди, помогите! Осталась початая пачка т
Люди, помогите! Осталась початая пачка томатного пюре, вкусного и хорошего, но надо употребить поскорее. Какие соусы можо сделать, например, к макарошкам (муж их обожает)?
25.01.2002 00:29:29, Pадость
4 комментария
а куда спешить? если в стеклянную банку и в морозилку - то долго хранится, мы так храним, вкус и проч. ничуть не меняется:)))
25.01.2002 16:17:14, Маруся-Ягуся
Точно! А еще лучше - не в банку, а в полиэтиленовый пакетик, тогда можно откалывать по кусочку, не размораживая всю банку.
25.01.2002 22:24:57, Зум-Зум
Порубить лук, обжарить его на масле, лучше оливковом, до прозрачности. Т.к. мы потом его будем немного тушить в этим томатном пюре (которое создает ксилую среду), то лук будет оставаться немного твердым, и тут вы можете решить для себя один момент - я, когда делаю что-то похожее, режу его покрупнее - получается что-то похожее на мексиканскую сальсу - кусочки хрустящих овощей в остром соусе, так вот думаейте сами, как резать - мелко или крупно, но его должно быть достаточно (не чайная ложка на ведро :).
Да, заливаем все это томатным пюре (я не знаю, что имеется в виду под словом пюре - томатная ли паста, или протертые помидоры, но это не так важно, консистенцию определяйте сами) а которое мы можем добавить нужное количество воды, соли, соевого соуса и всего, что вам там покажется уместным - хороший уксус, вино, херес, тобаско и т.д. Закидываем порубленный чеснок, тимьян, орегано и базилик, перец, и даем немного покипеть на среднем огне (держитесь от кастрюли подальше, если вдруг будет брызгать, ОЧЕНЬ горячо, гораздо больнее, чем кипяток), тем временем порежьте зеленый перец - острый ли, сладкий ли, свежий или консервированный, или то и то вмести и в каких пропорциях - опять таки, дело ваше, только свежий перец надо закниуть пораньше, а конесервированный - попозже. Потом закидываем зелень, и снимаем с огня. Подавать можно и в холодном и в горячем виде. 25.01.2002 12:50:46, Димитрий
Да, заливаем все это томатным пюре (я не знаю, что имеется в виду под словом пюре - томатная ли паста, или протертые помидоры, но это не так важно, консистенцию определяйте сами) а которое мы можем добавить нужное количество воды, соли, соевого соуса и всего, что вам там покажется уместным - хороший уксус, вино, херес, тобаско и т.д. Закидываем порубленный чеснок, тимьян, орегано и базилик, перец, и даем немного покипеть на среднем огне (держитесь от кастрюли подальше, если вдруг будет брызгать, ОЧЕНЬ горячо, гораздо больнее, чем кипяток), тем временем порежьте зеленый перец - острый ли, сладкий ли, свежий или консервированный, или то и то вмести и в каких пропорциях - опять таки, дело ваше, только свежий перец надо закниуть пораньше, а конесервированный - попозже. Потом закидываем зелень, и снимаем с огня. Подавать можно и в холодном и в горячем виде. 25.01.2002 12:50:46, Димитрий
Поруби зелени, насыпь специй, выдави чеснока, залей томатом и перемешай. Зелень и специи - в любых сочетаниях :)
25.01.2002 11:38:52, AleXXX
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.