Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ren@ta

Печенье с корицей

Девочки, кто то недавно пек печенье такое-на елку вешать, не поделитесь рецептиком? Хочу приобщить детя к готовке))), хотя бы новогодней.
19.12.2009 18:38:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMMasha
Пекла такое в прошлом году (первый опыт был), в этом тоже собираюсь, рецепт могу кинуть. Оно без имбиря, с медом корицей и гвоздикой. Потом еще украшали айсингом, нормально получилось и жутко вкусно!))
19.12.2009 19:48:37, MaMMasha
Lichiko
мне можно рецептик ? :) 19.12.2009 19:52:04, Lichiko
MaMMasha
РЕЦЕПТ
Позаимствовала в прошлом году еще и с успехом опробованный всеми знакомыми и близкими и дальними родственниками ))
"""Рецепт этого пряничного печенья я выпросила у своей соседки финки после того, как она на прошлое рождество нас угостила. Вкуснотище и аромат необыкновенные! Я очень люблю печенье из Ikea, и эти пряники их точная копия!

Обычно в пряничное тесто кладется имбирь, они так и называются "имбирные пряники" - gingerbread. Так вот в финских пряниках имбиря нет! Когда я их пекла, то для верности названию все-же положила в тесто чайную ложку тертого имбиря, и вкус это не испортило :)

Рождественские пряники (Gingerbread cookies) (финский рецепт) Выход: 180 шт.

2/3 стакана сиропа (например, кукурузного. Можно заменить жидким медом.)
1 3/4 стакана сахара
1 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (350 F) 7-10 минут.

Айсинг
Белки смешать с порошком винного камня (cream of tartar), и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез. На каждый белок неполная чайная ложка без горки винного камня.

Если нет винного камня, заменить его можно лимонной кислотой или соком лимона.

Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.

*Классическая чашка (стакан) - 240 мл.

Дополнения:

Примерные пропорции:
2 белка
2ч. ложки сока лимона / или 2 неполные ч.ложки без горки cream of tartar/ или 2 щепотки лимонной кислоты
3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры

Начинайте с этих пропорций, и добавляйте пудры до тех пор, пока при разрезании поверхности айсинга ножом след от него не будет задерживаться на пару секунд. Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем.

Вообще, стандартных пропорций айсинга не существует, т.к. его разводят или загущают в зависимости от ситуации и области применения. А область применения у него очень широкая.

Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.

Я делала сразу на 5 белков, с запасом. Остатки хранила в холодильнике. """
19.12.2009 19:58:53, MaMMasha
Ren@ta
А вы сироп делали или с медом готовили пченье? 19.12.2009 20:47:08, Ren@ta
MaMMasha
с медом, потому как он был дома, а готовила экспрессом неожиданно решила. с сиропом пока не пробовала. 19.12.2009 21:03:40, MaMMasha
Тоже пекла по этому рецепту и торт маленькими печенюшками украшала.
Ооочень вкусное печенье и хорошо храниться, а так же тесто можно хранить в холодильнике недели 2)))
19.12.2009 20:41:10, Дорофея
Lichiko
спасибо! скопировала :) 19.12.2009 20:08:33, Lichiko
MaMMasha
ага, попробуйте, нужно день выбрать, потом постоянно будете печь родных за уши не оттянешь ) 19.12.2009 20:12:48, MaMMasha
MaMMasha
Сейчас тут выложу, сразу не додумалась почему то) 19.12.2009 19:53:55, MaMMasha
Lichiko
Одна такая рыжая показывала, но ссылку только такую сохранила 19.12.2009 19:01:55, Lichiko
Ren@ta
О, ОНО!! Спасибо!Просто в инете нашла только какие то сложные рецепты-с патокой(не найти)или медом (не люблю) 19.12.2009 19:04:28, Ren@ta
Вроде на елку идет имбирное..... как делать незнаю, но оно тонкое, фомочками делают, кажется:))). 19.12.2009 19:00:31, ЛарсеN
Грёмдыхана Быблогрузева
вот тут смотрите: 19.12.2009 18:43:45, Грёмдыхана Быблогрузева
Ren@ta
Спасибо, тоже хороший рецепт-несложный)) 19.12.2009 20:01:34, Ren@ta


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!