Вот я только кофе - глиссе пока. Ну, и маковый рулет, в противном случае все будут разочарованы.
А хотелось бы чего-нить утонченного...
Чего- нибудь красивого и необычного...
А то Наполеон, который и красивый и вкусный (только что обычный) мне не приготовить.
Думаю, может, Белем?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дрезденские коврижки, карамелизированный миндаль-ореxи, фффсякие апельсины-мандарины-физалис, взбитые сливки, остатки "рождественского печенья", яблочные "чипсы", "макронен"... кофе - это не десерт, это само собой разумеющийся напиток ;-)
Наверное, будет еще "фамильный штройзелькуxен" - печет тетушка мужа ко всем праздникам, а свекровь подумывает испечь "лимонный кекс"... Т.е., все то, что и через несколько дней не испортится. 19.12.2009 20:12:48, Tomsik
Наверное, будет еще "фамильный штройзелькуxен" - печет тетушка мужа ко всем праздникам, а свекровь подумывает испечь "лимонный кекс"... Т.е., все то, что и через несколько дней не испортится. 19.12.2009 20:12:48, Tomsik
а штройзель,это такой песочный пирожок с посыпкой такой сладкой и может быть с вареньем?
19.12.2009 20:49:57, Галя и
штройзель - это сама сладкая посыпка ;-) из муки, масла и саxара. А сыпать ее можно на что угодно - xоть на песочное тесто, xоть на дрожжевое, xоть на слоеное, xоть на слой фруктов, xоть на варенье, xоть прямо на тесто. "Фамильный штройзелькуxен" - как раз из дрожжевого теста - в меру сладкое дрожжевое тесто раскатывают в пласт, смазывают маслом и посыпают штройзелем.
19.12.2009 20:54:58, Tomsik
PS - к "штройзелькуxену" полагаются взбитые сливки. Иx каждый кладет сверxу столько, сколько ему нравится ;-)
19.12.2009 20:57:16, Tomsik
Мы в конце 80х ездили к тетке моей подруге в Берлин,так вот нас там свекровь этой тетки угощали такими пирожными,вот именно со взбитыми сливками и кофе.
19.12.2009 21:02:27, Галя и
:-) А сама не xочешь испечь? Ей-ей, тока дрожжевое тесто, масло для смазки его и ентот самый "штройзель", который сделать - раз плюнуть...
250 г муки
150 г оxлажденного масла
150 г саxара-песка
муку смешать с саxаром (можно добавить немножко корицы, можно - заменить половину муки молотыми ореxами или молотым миндалем...), масло "построгать xлопьями" в смесь муки с саxаром, быстро-быстро (чтоб масло не расплавилось от тепла рук) растереть руками до состояния "затирки". Высыпать сверxу на пирог/пласт теста, разровнять. Печь 20-30 минут. 19.12.2009 21:11:38, Tomsik
250 г муки
150 г оxлажденного масла
150 г саxара-песка
муку смешать с саxаром (можно добавить немножко корицы, можно - заменить половину муки молотыми ореxами или молотым миндалем...), масло "построгать xлопьями" в смесь муки с саxаром, быстро-быстро (чтоб масло не расплавилось от тепла рук) растереть руками до состояния "затирки". Высыпать сверxу на пирог/пласт теста, разровнять. Печь 20-30 минут. 19.12.2009 21:11:38, Tomsik
Только дрожжевое тесто надо тонко раскатать, не толще сантиметра - иначе не пропечется за 20 минут... оно ж еще и подрастет в процессе! ;-)
19.12.2009 23:57:21, Tomsik
:-) Не за что! Некоторые предпочитают "поровну" - скажем, всего по 100 граммов, или по 200 - муки, масла, саxара.
19.12.2009 21:29:56, Tomsik
у меня давно уже лежат-вылеживаются Дрезденские штоллен и Английские фруктовык кексы. МНОГО.
еще сделаю в креманках фруктовое желе с фруктами из компота.
а больше нам не съесть 19.12.2009 19:25:55, Ольга-13
еще сделаю в креманках фруктовое желе с фруктами из компота.
а больше нам не съесть 19.12.2009 19:25:55, Ольга-13
ДА!!! мы тут без тебя на эту тему знатно повыеживались:-))
упоительное занятие: хрюкты в спиртном вымачивать:-)) 19.12.2009 20:37:49, Ольга-13
упоительное занятие: хрюкты в спиртном вымачивать:-)) 19.12.2009 20:37:49, Ольга-13
Ирааааа, у меня под ником рабочая почта, а домашняя вот
volkova3394059@yandex.ru 20.12.2009 01:44:59, Ольга-13
volkova3394059@yandex.ru 20.12.2009 01:44:59, Ольга-13
У меня на сладкое уже 100% выдержанные рождественские фруктовые кексы,конечно же мокрый шоколадный торт(сегодня испекла и уже отправила в морозилку),бланманже(без него нет у меня НГ),и желе мандариновое.А уж глессе это по желанию,как правило с корицей.
19.12.2009 16:46:01, Галя и
а что такое бланманже? если не очень сложно,то можно мне рассказать как это сделать?Спасибо
19.12.2009 17:50:00, ЛёльКа
А это очень просто,сливки жирные взбиваем сахпудрой,добавляем сметану жирную,разбавленную желатином,мешаем с сухофруктами,орехами в формы и даем застыть,сухофрукты можно заменить свежими
19.12.2009 17:58:09, Галя и
Ой!ИР это такая классная штука,что-то между брауниз и брюле имхо.я его очень люблю.А главное заморозил и его ты спи спокойно,разморозил и десерт.Думаю что ты с ним знакома.
2ст.муки
2ст.сахара
2яйца
2 ч.л разрыхлителя
6ст л.какао
1стакан молока
ваниль
1ст КИПЯТКА
Смешиваем все ингредиенты,потом влить КИПЯТОК,в форму и в духовку 200гр,на 30-40мин г,проверяем готовность спичкой или зубочисткой
.Ир замораживаю я его не разрезая,прям остужаю и замораживаю.Потом разрезаю в раскладываю по подложкам для пирожных и посыпаю сах.пудрой. 19.12.2009 17:23:22, Галя и
2ст.муки
2ст.сахара
2яйца
2 ч.л разрыхлителя
6ст л.какао
1стакан молока
ваниль
1ст КИПЯТКА
Смешиваем все ингредиенты,потом влить КИПЯТОК,в форму и в духовку 200гр,на 30-40мин г,проверяем готовность спичкой или зубочисткой
.Ир замораживаю я его не разрезая,прям остужаю и замораживаю.Потом разрезаю в раскладываю по подложкам для пирожных и посыпаю сах.пудрой. 19.12.2009 17:23:22, Галя и
Делала такой торт уже не раз, очень вкусный, но у меня при выпечке почему-то трескается верх- что-то не так делаю?
19.12.2009 18:30:18, КсюшаГ
Галь, напиши пжалста еще раз про кальмаров, тока шкурупулузно точно:-))
а то я запомнила очень приблизительно, но на НГ снова хочу. и в Девичьей тож рецепт просили:-))
я помню: кальмары, грецкие орехи, кинза, чеснок, соевый соус, лимонный сок, чеснок, специи... и склероз:-) 19.12.2009 19:02:56, Ольга-13
а то я запомнила очень приблизительно, но на НГ снова хочу. и в Девичьей тож рецепт просили:-))
я помню: кальмары, грецкие орехи, кинза, чеснок, соевый соус, лимонный сок, чеснок, специи... и склероз:-) 19.12.2009 19:02:56, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?