..но я вот не люблю макаронные изделия Al dente. Ну недоваренные они мне, не нравятся:) хотя вроде так правильно, "по-настоящему":)
а чего вы не любите?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Признаюсь, что я люблю, именно люблю...
(выдохнула, собралась с силами):
советские круглые макароны, которые вовсе не "из твердых пород", которые бессовестно развариваются, если переварить...
Единственное, что дает мне смелость в этом признаться, это -будете смеяться - признание Л.Н. Брежнева, что именно такие макароны он часто просил приготовить себе на ужин дома. Ну, любил он их! И аж 40 лет поедания жемчужин разнообразных кухонь мира не сказались на этой любви. 19.12.2009 17:28:29, ЕЕ

А с тушенкой - это мы только в палатках.
Даже и не знаю, чо это нынче в палатках едят? Разве найдут они ПРАВИЛЬНЫЕ макароны??? Небось, ролтоном пробавляются. 19.12.2009 19:16:00, ЕЕ (плотоядно)
морепродукты..типа устрицы и т.п., вареный и жаренный лук, японскую кухню
19.12.2009 13:28:59, Juliro
молочный суп, каши, вареную морковь, лук, какао, кофе, десертные и полусладкие вина.
18.12.2009 23:22:25, Tat
Молочную лапшу и какао. И еще не пробовала и не буду конскую колбасу.
18.12.2009 15:41:06, hgh
сочетание мяса и грибов, любое, в т.ч. жюльен. А мои любят очень. Не понимаю как можно одновременно есть и мясо и грибы, кот. по каллорийности то же мясо
18.12.2009 14:16:42, Yulchik271
я вообще макароны не люблю. но все же могу съесть, если буду очень голодна.
не могу крупно резаный вареный или тушеный лук. пенку молочную. кашу манную и кисель с комками. это вообще организмом отвергается. еще свиная печень в этом списке. и вообще свинину не люблю. 18.12.2009 13:39:25, ALora
не могу крупно резаный вареный или тушеный лук. пенку молочную. кашу манную и кисель с комками. это вообще организмом отвергается. еще свиная печень в этом списке. и вообще свинину не люблю. 18.12.2009 13:39:25, ALora
миноги, ряженку, арахис, гречку с молоком (хотя так просто гречку люблю), запеканку гречка с творогом, омлет на белках.
18.12.2009 12:55:44, LEO

Я не люблю переваренные (то, что не альденте) макароны и рис - просто не стану такое есть.
Еще не люблю пельмени, не понимаю это вареное тесто с мясом.
Все во фритюре не люблю - чувствую только масло, которым пропитан продукт. Возможно, это психологическое.
Пирожки, жаренные в масле туда же.
Майонез могу есть только в виде соуса к отварной рыбе.
Молоко. 18.12.2009 11:24:51, Фиолетта
"аль денте" - это не сорт, "аль денте" - это "на зубок", т.е., продукт сварен, но остался плотным, даже твердоватым, а не рассыпался в кашу ;-)
18.12.2009 19:50:03, Tomsik
Ну, в конце концов любой рис можно разварить до кашеобразного состояния, а можно - немного недоварить ;-)
19.12.2009 18:56:43, Tomsik
Еще не люблю пельмени, не понимаю это вареное тесто с мясом.
Все во фритюре не люблю - чувствую только масло, которым пропитан продукт. Возможно, это психологическое.
Пирожки, жаренные в масле туда же.
Майонез могу есть только в виде соуса к отварной рыбе.
Молоко. 18.12.2009 11:24:51, Фиолетта

Да не понимаю я "аль денте" по отношению к рису,это от сорта риса зависит.
18.12.2009 20:46:54, Галя и

Слушайте, рис же все же с Востока пришел. Нет там никакого риса альденте.
Может, автор говорит, что не любит, когда рис сильно разбухает? Так это от технологии приготовления зависит. Ничего у меня не разбухает после того, как научилась делать рис. 18.12.2009 13:43:59, ПРосто так
Может, автор говорит, что не любит, когда рис сильно разбухает? Так это от технологии приготовления зависит. Ничего у меня не разбухает после того, как научилась делать рис. 18.12.2009 13:43:59, ПРосто так
я не люблю ОКРОШКУ,даже мысль об окрошке у меня вызывает не приятные рефлексы,и зельц и вообще что связано с хрещами.А так я практически всеядна.
а вот с Al dente ты не одинока,у меня что муж,что дети,неа не едят. 18.12.2009 10:56:17, Галя и
а вот с Al dente ты не одинока,у меня что муж,что дети,неа не едят. 18.12.2009 10:56:17, Галя и
Не люблю непрожаренное мясо. Бифштексы положено есть "с кровью" -по мне гадость.
18.12.2009 10:54:55, Атом
А я с недавних пор,теперь эти бифштексы жарю без крови,т.е оно розоватое внутри,но нет ни малейший капельки,даже мои не любители бифштексов стали есть такое мясо.
18.12.2009 11:01:07, Галя и

если не брать всяких издевательств над продуктами, а исключительно традиционные блюда, то первое что приходит на ум, это: гречка с молоком, молочный суп-лапша и рисовая каша. бррр. дрожалки всякие не люблю (желе, заливное, холодец)и макароны переваренные, кста -))
еще очень не люблю селедку под шубой и борщ, когда в них овощи натерты на терке, а не порезаны. 18.12.2009 10:28:51, zaraza

2. Муж мой подвергает огульному остракизму тех, кто ест классическое во всех советских столовых блюдо "яйца под майонезом". Говорит, что яйца под яичным же соусом есть - всё равно, что помидоры кетчупом поливать :)
А вообще, мои солнцееды стольк всего вкусного не едят, что перечислить целого дня не хватит :((( 18.12.2009 09:32:33, Birke


только майонез все равно "яичным" не становится, при 70 процентах он сокрее "маслянный" 18.12.2009 16:06:55, zaraza
ну при желании там можно ощутить вкус яичного порошка:)
а легкий майонез 23% 18.12.2009 18:46:47, ALora
а легкий майонез 23% 18.12.2009 18:46:47, ALora

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.