Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

можете закидать меня поварёшками..

..но я вот не люблю макаронные изделия Al dente. Ну недоваренные они мне, не нравятся:) хотя вроде так правильно, "по-настоящему":)
а чего вы не любите?
18.12.2009 01:23:56,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
И я не люблю:-) 2 года работала с итальянцами, они на обед все время пасту делали - вот я страдала:-))) 21.12.2009 09:46:25, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
ЕЕ
Долго не решалась присоединиться, но... куда деваться. Причем, я пойду еще дальше.
Признаюсь, что я люблю, именно люблю...
(выдохнула, собралась с силами):

советские круглые макароны, которые вовсе не "из твердых пород", которые бессовестно развариваются, если переварить...

Единственное, что дает мне смелость в этом признаться, это -будете смеяться - признание Л.Н. Брежнева, что именно такие макароны он часто просил приготовить себе на ужин дома. Ну, любил он их! И аж 40 лет поедания жемчужин разнообразных кухонь мира не сказались на этой любви.
19.12.2009 17:28:29, ЕЕ
Ира,а такие макароны с тушенкой самый смак!!!!!!!!!!!! 19.12.2009 17:33:06, Галя и
Cима Пoлoсатая
а кстати да:) с тушёнкой:)...100 лет её не ела:) 19.12.2009 23:33:18, Cима Пoлoсатая
ЕЕ (плотоядно)
НЕ! Только сами по себе, ну, масла можно (и нужно).
А с тушенкой - это мы только в палатках.
Даже и не знаю, чо это нынче в палатках едят? Разве найдут они ПРАВИЛЬНЫЕ макароны??? Небось, ролтоном пробавляются.
19.12.2009 19:16:00, ЕЕ (плотоядно)
а присоединюсь 19.12.2009 16:21:04, Schraibikus
морепродукты..типа устрицы и т.п., вареный и жаренный лук, японскую кухню 19.12.2009 13:28:59, Juliro
LЁshik
гречку с молоком, переваренные макароны 18.12.2009 23:38:16, LЁshik
молочный суп, каши, вареную морковь, лук, какао, кофе, десертные и полусладкие вина. 18.12.2009 23:22:25, Tat
Tomsik
Вареный лук. И устрицы. 18.12.2009 19:48:02, Tomsik
Рыбу. Даже на дух не переношу. 18.12.2009 18:20:11, Львица ДС
Молочную лапшу и какао. И еще не пробовала и не буду конскую колбасу. 18.12.2009 15:41:06, hgh
Birke
О, +100 ! Все блюда из конины ! 18.12.2009 17:26:27, Birke
сочетание мяса и грибов, любое, в т.ч. жюльен. А мои любят очень. Не понимаю как можно одновременно есть и мясо и грибы, кот. по каллорийности то же мясо 18.12.2009 14:16:42, Yulchik271
Birke
А как едят "трио медальонов" из разных сортов мяса (говядина, телятина, свинина) ? 18.12.2009 15:18:30, Birke
я вообще макароны не люблю. но все же могу съесть, если буду очень голодна.

не могу крупно резаный вареный или тушеный лук. пенку молочную. кашу манную и кисель с комками. это вообще организмом отвергается. еще свиная печень в этом списке. и вообще свинину не люблю.
18.12.2009 13:39:25, ALora
миноги, ряженку, арахис, гречку с молоком (хотя так просто гречку люблю), запеканку гречка с творогом, омлет на белках. 18.12.2009 12:55:44, LEO
Birke
РЯЖЕНКУ ?????? 18.12.2009 13:45:11, Birke
с детства ненавижу до трясучки....а кефир нормально пью. 18.12.2009 15:26:59, LEO
Spunya
козий сыр на дуx не переношу. Наверное, еще что-то, но сразу ен вспомнилось :) 18.12.2009 12:00:50, Spunya
обожаю :) 18.12.2009 12:55:19, LEO
Birke
тоже 18.12.2009 13:45:25, Birke
Я не люблю переваренные (то, что не альденте) макароны и рис - просто не стану такое есть.
Еще не люблю пельмени, не понимаю это вареное тесто с мясом.
Все во фритюре не люблю - чувствую только масло, которым пропитан продукт. Возможно, это психологическое.
Пирожки, жаренные в масле туда же.
Майонез могу есть только в виде соуса к отварной рыбе.
Молоко.
18.12.2009 11:24:51, Фиолетта
а что значит рис Альденте,мне совершенно не понятно? 18.12.2009 11:29:58, Галя и
Tomsik
"аль денте" - это не сорт, "аль денте" - это "на зубок", т.е., продукт сварен, но остался плотным, даже твердоватым, а не рассыпался в кашу ;-) 18.12.2009 19:50:03, Tomsik
Да не понимаю я "аль денте" по отношению к рису,это от сорта риса зависит. 18.12.2009 20:46:54, Галя и
Tomsik
Ну, в конце концов любой рис можно разварить до кашеобразного состояния, а можно - немного недоварить ;-) 19.12.2009 18:56:43, Tomsik
Слушайте, рис же все же с Востока пришел. Нет там никакого риса альденте.
Может, автор говорит, что не любит, когда рис сильно разбухает? Так это от технологии приготовления зависит. Ничего у меня не разбухает после того, как научилась делать рис.
18.12.2009 13:43:59, ПРосто так
А как же ризотто? Там состояние риса именно альденте нужно. 18.12.2009 16:08:40, Фиолетта
И ещё это зависит от сорта риса. 18.12.2009 13:51:39, Галя и
доваренные макароны и оконную замазку 18.12.2009 11:03:27, Димитрий
я не люблю ОКРОШКУ,даже мысль об окрошке у меня вызывает не приятные рефлексы,и зельц и вообще что связано с хрещами.А так я практически всеядна.
а вот с Al dente ты не одинока,у меня что муж,что дети,неа не едят.
18.12.2009 10:56:17, Галя и
zaraza
я тоже окрошку не люблю. и как ты о ней вспомнила зимой? -) 18.12.2009 11:02:26, zaraza
Вот так вот я ее "люблю", 18.12.2009 11:15:48, Галя и
Не люблю непрожаренное мясо. Бифштексы положено есть "с кровью" -по мне гадость. 18.12.2009 10:54:55, Атом
А я с недавних пор,теперь эти бифштексы жарю без крови,т.е оно розоватое внутри,но нет ни малейший капельки,даже мои не любители бифштексов стали есть такое мясо. 18.12.2009 11:01:07, Галя и
zaraza
о, я много чего не люблю -)
если не брать всяких издевательств над продуктами, а исключительно традиционные блюда, то первое что приходит на ум, это: гречка с молоком, молочный суп-лапша и рисовая каша. бррр. дрожалки всякие не люблю (желе, заливное, холодец)и макароны переваренные, кста -))
еще очень не люблю селедку под шубой и борщ, когда в них овощи натерты на терке, а не порезаны.
18.12.2009 10:28:51, zaraza
Birke
1.Не представляю, как люди едят две вещи : кровяную колбасу (одна мысль, что её делают из сгустков крови вводит меня в состояние временой анорексии) и варёный лук.
2. Муж мой подвергает огульному остракизму тех, кто ест классическое во всех советских столовых блюдо "яйца под майонезом". Говорит, что яйца под яичным же соусом есть - всё равно, что помидоры кетчупом поливать :)
А вообще, мои солнцееды стольк всего вкусного не едят, что перечислить целого дня не хватит :(((
18.12.2009 09:32:33, Birke
полностью разделяю ваши чувства по п. 1:) 18.12.2009 13:40:04, ALora
zaraza
ну вообще-то майонез скорее маслянный соус, чем яичный - 90 процентов масла в нем. 18.12.2009 10:30:22, zaraza
не 90, меньше 18.12.2009 11:04:07, Димитрий
zaraza
80? -) 18.12.2009 11:08:39, zaraza
в провансале 67% жира. 18.12.2009 13:40:28, ALora
zaraza
спасибо, вы мне прям глаза открыли -)
только майонез все равно "яичным" не становится, при 70 процентах он сокрее "маслянный"
18.12.2009 16:06:55, zaraza
ну при желании там можно ощутить вкус яичного порошка:)

а легкий майонез 23%
18.12.2009 18:46:47, ALora
Cима Пoлoсатая
я сегодня видела ещё легче, 13%:)) 19.12.2009 23:34:06, Cима Пoлoсатая
Birke
Моему мужу это невозможно доказать :) 18.12.2009 10:51:19, Birke
Niko
Королевские креветки. Сухие они для меня. И в Египте ела и на Кубе и в Риге... все одно... маленькие сочнее! 18.12.2009 01:39:17, Niko

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!