Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой изволите?
У меня большаааая книга скажите что угодно авось подберем сама почти все оттуда пеку - на ура идет! 24.01.2002 19:10:17, alena
У меня большаааая книга скажите что угодно авось подберем сама почти все оттуда пеку - на ура идет! 24.01.2002 19:10:17, alena
что-нибудь не очень навороченное, оригинальное, и не с очень жирным кремом - если можно)))))))
24.01.2002 21:51:28, Стомчик
Французский апельсиновый пирог
(пробовали люди обитающие там - сказали что очень вкусно!)
На основе бисквита (пойдет?)
Тут нет жирного крема
Продукты:
6 яиц аккуратно разделить на белки и желтки
1. Желтки +
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки апельсинового сока до образования белой пены и сама эта смесь должна стать как-бы гуще и (обалденной на вкус)
Отставьте в сторонку
2. Белки взбить со
щепоткой соли в полутугую пену
добавить 75 грамм сахарного песка и снова взбить уже до получения тугой пены
3. Поверх желткового крема выложить взбитый белок. Просеять 125 грамм муки и 75 грамм крахмала.
Все осторожно ПЕРЕМЕШАТЬ (не взбивать а только перемешать)
!!Духовка должна быть разогрета до 175-180 градусов!!
Я пеку в разъемной форме. Д=26 см.
Смазываю маслом донышко и стенки, затем как следует обсыпаю манной крупой.
На дно формы кладу очищенные и порезанные миндальные орешки. Аккуратно перекладываю тесто в форму. У меня печется минут 50.
Готовый коржик витаскиваю, снимаю бортик, чуть остужаю переворачиваю донышком вверх и снимаю последнее. Я стужу коржим на металлической круглой решетке для гриля для микроволнушки
После Корж разрезать на две части
ОБЯЗАТЕЛЬНО: корж должен полностью остыть и разрезать вдоль его надо очень острым ножом , иначе будет оченбь много крошек (по рецепту они рекоменбуют оставить его на сутки у меня остывал часа 2 перед окошком)
Взять 4 средних апельсина (из одного уже брали немного сока)+1 лимон
2 апельсина с кожурой ,2 без - прокрутить 2 раза в мясорубке + выжать сок из лимона. Если очень густо получилось долить 1/2 стакана апельсинового сока + сахар по вкусу (любите сладкое - побольше и т.п.)и поставить варить на огонь. Если торт будут есть только взрослые добавьте 4 ст. л. апельсинового ликера (но мне больше нравиться, когда добавлен бальзам) Смесь проварить: после закипания минут10
Далее первый корж на тарелку и смазать/пропитать его половиной имеющейся апельсиновой массы, накрыть вторым коржом (орешки должны оказаться сверху) и пропитать оставшейся массой.
Если это сделать вечером - к утру ОНО готово!!
Перед подачей можно украсить тоненькими кусочками апельсина
Торт получается "мокрый", сочный
Время на подготовку теста у меня минут
Можно сделать так придти вечром испечь корж 15 + выпечка50 оставить на завтра остывать
Завтра сделать апельсиновую массу (30 минут) + пропитка торта 5 минут
Есть еще винный пирог и еще мне очень нравится швейцарский яблочный пирог
Если это т не устраивает свисните , завтра днем загляну!!!
25.01.2002 19:32:42, alena
(пробовали люди обитающие там - сказали что очень вкусно!)
На основе бисквита (пойдет?)
Тут нет жирного крема
Продукты:
6 яиц аккуратно разделить на белки и желтки
1. Желтки +
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки апельсинового сока до образования белой пены и сама эта смесь должна стать как-бы гуще и (обалденной на вкус)
Отставьте в сторонку
2. Белки взбить со
щепоткой соли в полутугую пену
добавить 75 грамм сахарного песка и снова взбить уже до получения тугой пены
3. Поверх желткового крема выложить взбитый белок. Просеять 125 грамм муки и 75 грамм крахмала.
Все осторожно ПЕРЕМЕШАТЬ (не взбивать а только перемешать)
!!Духовка должна быть разогрета до 175-180 градусов!!
Я пеку в разъемной форме. Д=26 см.
Смазываю маслом донышко и стенки, затем как следует обсыпаю манной крупой.
На дно формы кладу очищенные и порезанные миндальные орешки. Аккуратно перекладываю тесто в форму. У меня печется минут 50.
Готовый коржик витаскиваю, снимаю бортик, чуть остужаю переворачиваю донышком вверх и снимаю последнее. Я стужу коржим на металлической круглой решетке для гриля для микроволнушки
После Корж разрезать на две части
ОБЯЗАТЕЛЬНО: корж должен полностью остыть и разрезать вдоль его надо очень острым ножом , иначе будет оченбь много крошек (по рецепту они рекоменбуют оставить его на сутки у меня остывал часа 2 перед окошком)
Взять 4 средних апельсина (из одного уже брали немного сока)+1 лимон
2 апельсина с кожурой ,2 без - прокрутить 2 раза в мясорубке + выжать сок из лимона. Если очень густо получилось долить 1/2 стакана апельсинового сока + сахар по вкусу (любите сладкое - побольше и т.п.)и поставить варить на огонь. Если торт будут есть только взрослые добавьте 4 ст. л. апельсинового ликера (но мне больше нравиться, когда добавлен бальзам) Смесь проварить: после закипания минут10
Далее первый корж на тарелку и смазать/пропитать его половиной имеющейся апельсиновой массы, накрыть вторым коржом (орешки должны оказаться сверху) и пропитать оставшейся массой.
Если это сделать вечером - к утру ОНО готово!!
Перед подачей можно украсить тоненькими кусочками апельсина
Торт получается "мокрый", сочный
Время на подготовку теста у меня минут
Можно сделать так придти вечром испечь корж 15 + выпечка50 оставить на завтра остывать
Завтра сделать апельсиновую массу (30 минут) + пропитка торта 5 минут
Есть еще винный пирог и еще мне очень нравится швейцарский яблочный пирог
Если это т не устраивает свисните , завтра днем загляну!!!
25.01.2002 19:32:42, alena
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела