Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Angella

Как приготовить осетра?

вот и весь вопрос?
Только не шашлык и не заливное. Спасибо заранее!
14.12.2009 13:16:13,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Birke
Эх...почему в Москве все рынки позакрывали, где раньше осётр продавался ???
Куски-стейки отварить с перцем, солью и чуть лимона в бульон выжать. ИЛи побрызгать лимоном, поперчить , посолить и поджарить только чуть-чуть - чтобы поджаристая корочка была тонкой. ПОтом переложить эти куски в керамическую форму в разогретую градусов до 200 духовку и там "довести".( Если на сковороде до конца жарить - пересохнет, а под крышкой - соберётся конденсат и рыба "отмокнет")
Мы ели с отварным картофелем и отварной спаржей :-). с каким-нибудь хорошим соусом (только не с майонезом)
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ещё хочу :(
15.12.2009 09:16:40, Birke
а на Дорогомиловке разве нет? 15.12.2009 10:31:08, Галя и
Birke
Далековато от меня. У меня Черёмушкинский был прямо рядом :( 15.12.2009 12:38:47, Birke
Вот Ольга-zaraza пишет,что у нее у метро рынок там есть,а живет она на юго-западной. 15.12.2009 12:57:22, Галя и
Birke
Это другой конец света :) 15.12.2009 13:27:12, Birke
zaraza
смеетесь что ли? -) от черемушкинского рынка другой конец света, это, например, медведково. а юго-западная это 15 мин на машине, 2 ост. на метро. 15.12.2009 13:48:21, zaraza
от черемушкинского таки легче доехать до рынка у м. университет, чем на перекладных до Ю-З. только не знаю есть ли на университете осетр свежий, не смотрела, все равно мне не по карману. форель, караси, толстолобики, пеленгасы точно есть. в воскресенье покупала. 16.12.2009 13:31:53, ALora
zaraza
конечно легче. это ж ближе гораздо. наверняка там есть какие-нить рынки и еще ближе даже.
но вот есть ли там осётр мне достоверно не известно -)
а про юго-з известно.
16.12.2009 13:39:45, zaraza
в том-то и дело что нет больше. я в черемушках живу. ближайший на университете:( 16.12.2009 19:40:24, ALora
Birke
Дискуссия о способе приготовления осетра постепенно утрачивает смысл :)
Я живу в Москве не в доме, непосредственно примыкающем к Черём. рынку, мне до него ещё добираться с ДРУГОЙ стороны (не от Ю-З. а от центра). К тому же, я в Москве бываю не одна, а с ребёнком. Одно дело - я села на 26 трамвай , который у меня под домом останавливается и приехала прямо к Ч.Рынку. А другое - ехать на перекладных до Ю-З, вместе с ребёнком. Потом обратно. Это убить полдня.
На машине я в Москве езжу очень редко, т.к. на транспорте у меня получается быстрее...
:)
Но Вас я поняла - я родилась и выросла на пересечении Удальцова с Ленинским пр-том. Вот оттуда мне было одинаково - что до Черёмушкинского, что до Ю-З рынка.
15.12.2009 14:11:51, Birke
zaraza
понимаю, да
просто удивило то, что "...в Москве все рынки позакрывали, где раньше осётр продавался..." (ц)
когда речь идет исключительно о закрытии черемушкинского, как оказалось.
15.12.2009 14:42:34, zaraza
Birke
Я в Москве-то редко бываю...увидела, что Ч.Р. закрыт - думала - временно, на ремонт. А мне кто-то так ответственно и заявил - да их половину позакрывали :(
Я и поверила.
15.12.2009 15:01:55, Birke
zaraza
даже у нас на рынке возле метро есть 15.12.2009 10:37:17, zaraza
Вот!И я о том же!Его же не запретили к торговле 15.12.2009 10:46:25, Галя и
На мой вкус, лучше отварного осетра кусками, ещё ничего не придумали. Мы, правда, не в Астрахани живем, но тоже недалече. И майонез к такой рыбе совершенно не нужен. 15.12.2009 00:13:20, vitundra
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Опять-таки, могу просто сказать, как у нас его готовят - если не парадное блюдо, а просто дома покушать, то либо уху, либо суп-лапшу, либо поджарить кусками быстро просто с солью-перцем, ну и с укропом (типа стейками или половинчатыми стейками - в зависимости от размера, главное - не пересушить), пироги с ним вкусные можно сделать, пельмени у нас тоже делают. Бабушка у меня дивно жарила его (кусками как на гуляш, чуть покрупнее) с луком-картошкой на старой-старой черной-пречерной сковородке, но у меня так не получается, наверное, дело в сковородке:-))) 14.12.2009 17:04:19, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Бандерилья
сварить ? просто и тупо... с перцем,лаврушкой... и скушать его урча от удовольствия? 14.12.2009 16:27:17, Бандерилья
олеся-к
Пока мы жили в Астрахани-много как пробовали. Больше всего запекать в рукаве нравилось. Или-с сыром, немного майонеза. Он целый у вас? ТОГда сначала отваранить надо: опустить шипами вниз в кипящую воду, потом прямо пальцами поотдирать-они легко отходят. 14.12.2009 21:10:55, олеся-к
а чорную икру вы тоже там с майонезем, да?
есть такие продукты, которые без майонеза можно, или нету?
жира в осетрине мало, да?
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ­ЫЫЫЫЫЫ
14.12.2009 21:33:25, Димитрий
Birke
А как народ жырную свинину с майонезом и сыром запекает ?
И СЬЕДАЕТ с аппетитом :)
15.12.2009 09:20:08, Birke
олеся-к
Не нравится- не ешьте. 14.12.2009 21:49:12, олеся-к
не буду и тут тоже не дам просто так майонез по всем кулинарным поверхностям размазывать
совсем уже
14.12.2009 21:58:42, Димитрий
олеся-к
Ну а я не дам себе хамить.
Или грубить.
Спокойно вкусы обсудить-это всегда пожалуйста.
14.12.2009 22:11:25, олеся-к
[-] 14.12.2009 22:20:00, Димитрий
олеся-к
За совет -спасибо.
Займусь на досуге, если будет необходимость.
14.12.2009 22:49:59, олеся-к
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Я бы все-таки с сыром-майонезом не советовала - вкуса рыбы-то не останется, а рыба хорошая, жаалко:-) 14.12.2009 21:31:28, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
олеся-к
Это рецепт с сыром советовали коренные астраханцы-учили нас, так сказать. На вкус и цвет...
В рукаве придумали сами-по крайней мере, ни от кого не слышала там. Нравилось больше всего.
14.12.2009 21:47:51, олеся-к
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Ну, коренные астраханцы тоже разные бывают:-) Как и все другие коренные жители:-)) Все же осетр с майонезом и сыром - это перебор, ИМХО.
Вспомнилось мне, как мы учили офисных итальянцев правильно (как коренные астраханцы:-)) есть черную икру. Купили вскладчину девчонками килограмм икры (лет 8 назад дело было), остановили их попытки открыть шампанское:-), заварили хорошего чаю, сделали бутеров со свежим белым хлебом, хорошим сливочным маслом и икрой и запивали все это сладким чаем. Они были в шоке, а для нас это - единственный правильный вариант:-)
15.12.2009 09:09:34, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
олеся-к
Ну и я пеной у рта не настаиваю на этом рецепте:)
Поделилась, чем знала.
ИМХО, в рукаве лучше-меньше мороки и натуральней.
Как там, кстати, Астрахань-к юбилею похорошела?
Пока только от астраханской подружки знаю, что МакДоадс открыли:)
15.12.2009 13:00:29, олеся-к
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Так и я без пены:-)
Парадная часть похорошела - набережная, фонтаны, площадь Ленина. А старые дома, отсутствие тротуаров и ливневки на дорогах остались.
15.12.2009 14:59:15, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Birke
А что такое "ливневки" ? 15.12.2009 21:14:52, Birke
олеся-к
Дырки в асфальте с решетками, чтоб вода стекала. 15.12.2009 21:48:39, олеся-к
Birke
ясно, спасибо :) 15.12.2009 22:19:33, Birke
олеся-к
Понятно:)
У меня самые светлые воспоминания-о людях, медобслуживании (как ни странно) и АГУ-ин.язе.
Ну и солнце всегда, даже зимой!
15.12.2009 17:58:01, олеся-к
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Иняз я закончила уже 11 лет назад, тоже вспоминаю с теплотой. 15.12.2009 20:59:37, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
олеся-к
Я не совсем ин.яз-курсы по переподготовке на базе этого факультета. 15.12.2009 21:47:37, олеся-к
Ольга-13
вот! по мне, так это тоже единственный правильный вариант, а эти извращенцы подают ее на льду и с черным поджареным хлебом:-((
поубывав бы...:-((
15.12.2009 09:32:13, Ольга-13
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Да нуууу, только продукт переводят. 15.12.2009 09:33:43, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
ага, коренные астраханцы 14.12.2009 21:59:04, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!