Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто как хранит рождественские кексы?
Испекла по рецепту Димитрия. Ничего не подгорело, вид обалденно красивый, запахи просто неимоверные (фотоаппарат разряжен, может быть позже щелкну). Остывают стоят. А дальше - куда? Пишевой пленки нет, но есть шуршащие пакеты. Пойдет? В них завернуть и дальше куда - в холодильник? В шкаф?
08.12.2009 16:55:10, Anitobus
18 комментариев

тоже пекла в одноразовых,но вынула,хотя читала что можно их и в фольгу заворачивать,так что ничего с ними не будет
09.12.2009 14:49:30, Галя и
Плотно пищевым пакетом, потом еще один и в кух.шкаф. Вчера проверяла - красавец! :-)
09.12.2009 10:44:08, lecola

09.12.2009 09:46:21, Ольга-13

Коврижки-то Дрезденские у Томы адназначна написано: в темном, сухом и холодном месте 09.12.2009 11:38:07, Ольга-13

Тот,что с дыркой внутри - форма нормально прокладывается бумагой? или как?
08.12.2009 19:51:13, mamma_mia

А за 3 недели они плесенью не покроются?
08.12.2009 17:25:00, KyZя ( в системе lenaka)
Если Вы кексы охладили, а потом ПЛОТНО УПАКОВАЛИ В ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ, то ничего у Вас с ними не случится. Имею личный опыт прошлого года. Кексы лежали упакованные в пищевую пленку 3,5 недели: никакой плесенью, грибками и иже с ними не покрылись. После вскрытия съели их за 2 дня, тоже никакая плесень не образовалась, вкус не был ни затхлым, ни прогорклым, ни каким бы то ни было подпорченным.
Опыта хранения кексов в пакетах не имею, ничего сказать не могу. Стараюсь следовать аутентичному рецепту для достижения аутентичного результата. 09.12.2009 12:32:07, ПРосто так
Опыта хранения кексов в пакетах не имею, ничего сказать не могу. Стараюсь следовать аутентичному рецепту для достижения аутентичного результата. 09.12.2009 12:32:07, ПРосто так
Спасибо за подробный ответ. Очень хочется попробовать сделать кекс, думаю еще не очень опоздала.
10.12.2009 09:26:26, KyZя ( в системе lenaka)
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.