Опытные тресковеды, поделитесь пожалуйста, как вы ее готовите?
Это был короткий вопрос, а далее длинный дисклэймер, который, надеюсь, убедит модераторов в том, что этот вопрос относится к конфе СП, а не кулинария, потому что меня интересует приготовление вполне конкретного продукта, аналогичного которому в магазинах не бывает, поэтому совет нужен именно от участниц СП.
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. припускаю в сотейнике, главное не передержать- тогда суше становится
2. тушу, предварительно подержав полчасика в смеси майонеза и резаного с кожурой лайма. Конечно, можно и лимон, но с лаймом лучше.
3. тушу, а потом поливаю польским соусом: сливочное масло+ рубленое яйцо
4. запекаю в духовке под луком и майонезом.
5. котлетки делаю. Вместо яйца и хлеба предпочитаю манку добавлять
ИМХО, хорошая рыба, как и мясо- требуют минимальной подготовки, поэтому самый любимый способ- он же самый простой: потушить или припустить, добавляя только соль. 07.12.2009 03:43:05, кузяка
2. тушу, предварительно подержав полчасика в смеси майонеза и резаного с кожурой лайма. Конечно, можно и лимон, но с лаймом лучше.
3. тушу, а потом поливаю польским соусом: сливочное масло+ рубленое яйцо
4. запекаю в духовке под луком и майонезом.
5. котлетки делаю. Вместо яйца и хлеба предпочитаю манку добавлять
ИМХО, хорошая рыба, как и мясо- требуют минимальной подготовки, поэтому самый любимый способ- он же самый простой: потушить или припустить, добавляя только соль. 07.12.2009 03:43:05, кузяка
размораживаю, валяю в специях/соли и в рукав либо пароварку. еще делаю под маринадом, даже свекрови понравилось :D
07.12.2009 01:41:40, tuele
Оладьи рыбные: порезать тонкими кусочками (типа соломки), добавить яйцо, пару ложе муки и майонез -все на глаз, чтобы смесь получилась средней густоты. Соль, перец.
И жарить на сковородке такими плоскими оладушками. Недожаренное можно в банку сложить и в холодильник убрать, потом жарить по мере надобности.
Суп понравился из трески, ну и в кляре, да. 07.12.2009 01:16:50, Иллария
И жарить на сковородке такими плоскими оладушками. Недожаренное можно в банку сложить и в холодильник убрать, потом жарить по мере надобности.
Суп понравился из трески, ну и в кляре, да. 07.12.2009 01:16:50, Иллария
просто жарила, в кляре, запекала и с овощами и с сырной коркой, расстегайчики делала, суп томатный, котлеты итд
07.12.2009 00:51:06, Zuzik77
В кляре,просто в муке обваленную жарим (мужнино любимое блюдо), вон в фольге себе делала с помидоркой,под маринадом.
Она ж душенька в любом наряде хороша :) 07.12.2009 00:44:58, Олли
Она ж душенька в любом наряде хороша :) 07.12.2009 00:44:58, Олли
Я просто жарю. На раскаленную сковородку - и жарю. Потом чуть-чуть лимонного сока и соли. Вкус остается. Можно с луком-сыром-майонезом в духовку, но тогда вкус не чувствуется особо (ниже правильно написали - так любую рыбу можно готовить).
07.12.2009 00:24:22, Просто Клара
я солю, перчу, поливаю лимончиком, в фольгу и в духовку. если прямо не размораживаю, то на часик ставлю, если размороженная, то минут 20-25.
еще суп готовила, котлетки делала 07.12.2009 00:09:07, Вока
еще суп готовила, котлетки делала 07.12.2009 00:09:07, Вока
Извините,что встреваю!
Девочки,пожалуйста,посоветуйте что взять тилапию или треску.Я только судака знаю,и то речного,которого папа ловил.
Давно смотрю на закупку,никак не решусь.Многовато для трех не активных рыбоедов.
Котлеты можно из них делать?
Всем большое спасибо!!!! 06.12.2009 23:56:17, dimUlka
Девочки,пожалуйста,посоветуйте что взять тилапию или треску.Я только судака знаю,и то речного,которого папа ловил.
Давно смотрю на закупку,никак не решусь.Многовато для трех не активных рыбоедов.
Котлеты можно из них делать?
Всем большое спасибо!!!! 06.12.2009 23:56:17, dimUlka
Я тоже думала, что чемодан трески - это очень много. Нас 4 человека - на 3-4 недели хватает. К тому же она компактная такая :)
10.12.2009 20:10:51, HelenZ
начните с трески, из неё всё можно делать: котлеты, суп, жарить, парить, запекать, заливное...
07.12.2009 09:59:06, Цветик-семицветик
нам больше тилапия понравилась. треска показалась суховата, но на котлеты и суп - отлично!
07.12.2009 01:12:10, Иллария
ну она же может в морозилке долго лежать, неск месяцев.
Котлеты наверное можно, я рыбные никогда не делала и как-то не тянет:-)
Обычная рыба, нежирная. 07.12.2009 00:37:07, al_gol
Котлеты наверное можно, я рыбные никогда не делала и как-то не тянет:-)
Обычная рыба, нежирная. 07.12.2009 00:37:07, al_gol
Я её запекаю с лучком и майонезиком. Детям очень нравится:) Ну и ещё жарю конечно.
06.12.2009 23:51:06, Кашалотка
кстати, про рыбу, влезу чуть-чуть не по теме, просто инфа для любителей рыбки: в "Метро" в эти дни свежая рыба из Греции дорада и сибас (морской волк) продаются всего-то по 249 р за кг. Я купила дораду, уже мы сегодня слопали ее с удовольствием, запеченую в травах и лимоне.
06.12.2009 23:40:43, жужжалка
А в Сумасшедшие дни в Стокмане охлажденная дорада (тушки) была по 175 р./кг! Вот это был праздник жизни! :)
07.12.2009 00:37:30, shелковица
Мне нравится жарить в кляре (яйцо, мука, соль-перец) или запекать в духовке по шубой (рыбу посолить-поперчить, сверху плстинками лук, помидор, чуть майонеза, сыр).
Еще думаю со временем сподвигнуться на котлеты, т.к. старший не ест рыбу во всех видах, а котлеты вот уважает.. :))) 06.12.2009 23:31:09, Juls_P
Еще думаю со временем сподвигнуться на котлеты, т.к. старший не ест рыбу во всех видах, а котлеты вот уважает.. :))) 06.12.2009 23:31:09, Juls_P
плюс сто. Чаще всего делаю в кляре. Съедается, как семечки, остановится никто не может))))
Иногда просто жарю. НЕ запекаю, т.к. нет духовки.
Не делаю котлеты, т.к. лень доставать мясорубку или комбайн, чтобы помолотить. 07.12.2009 00:03:33, Туллина
Иногда просто жарю. НЕ запекаю, т.к. нет духовки.
Не делаю котлеты, т.к. лень доставать мясорубку или комбайн, чтобы помолотить. 07.12.2009 00:03:33, Туллина
Мне больше всего понравилось ее жарить. Оттаять до состояния "почти", посолить и обвалять чуть в муке. Мы едим с соусом Ткемали
06.12.2009 23:28:30, panter
один в один едим, но только без соуса :) еще котлеты паровые с сыром делаю
06.12.2009 23:30:34, Dear Tasha
завтра спрошу для тебя рецепт под маринадом.
06.12.2009 23:27:46, murzzzzzilka
ой,у меня подруга делает рыбу под маринадом-пальчики оближешь)))))ням-ням
07.12.2009 00:46:49, Морковка.
Ну, девушки, нельзя же портить ТАКУЮ рыбу маринадом! :))) Под маринадом и минтай хорош.. Честно, там уже не разберешь вкуса рыбы!
06.12.2009 23:54:52, Juls_P
Неправда ваша:-) Для грамотно исполненной рыбы под маринадом и рыба важна.
07.12.2009 00:04:38, murzzzzzilka
+ мильён !! плохонькая рыба под маринадом становится приемлемой для еды, а Эту рыбку можно вместе с кастрюлей слопать!!!
07.12.2009 00:38:56, Олли
согласна, я скорее всего в студенческой столовой ела именно минтай :) Главное - дайте рецепт, а к чему приложить - всегда найдем!
07.12.2009 00:02:27, жужжалка
Любая рыба (но чем меньше костей, тем лyчше, режется на порционные куски, обжаривается и из
нее выбираются все косточки).
Маринад: моpковь в теpкy, лyк кольцами. Все это жаpить в подсолнечном масле, желательно в дезодоpиpованном. Добавить в пpоцессе томат, пеpец
молотый, соль, сахаp, yксyс, лавpовый лист, гвоздику, кто любит - корицу. Когда бyдет готово, выложить на pыбy и оставить в таком положении на ночь, чтобы пpопиталась. 07.12.2009 00:34:32, Juls_P
нее выбираются все косточки).
Маринад: моpковь в теpкy, лyк кольцами. Все это жаpить в подсолнечном масле, желательно в дезодоpиpованном. Добавить в пpоцессе томат, пеpец
молотый, соль, сахаp, yксyс, лавpовый лист, гвоздику, кто любит - корицу. Когда бyдет готово, выложить на pыбy и оставить в таком положении на ночь, чтобы пpопиталась. 07.12.2009 00:34:32, Juls_P
и мне дайте, плиз, прошу. Я рыбу под маринадом люблю еще со времен студенческой столовой :) а сама готовить не умею.
06.12.2009 23:37:03, жужжалка
замороженную кладу на фольгу, сверху посыпаю солью/укропом, кладу кольца лука, фольгу заворачиваю и ставлю в духовку.
ВСЁ!!!! 06.12.2009 23:26:36, совсем не кулинар
ВСЁ!!!! 06.12.2009 23:26:36, совсем не кулинар
как истинная "не хозяйка"-на глаз делаю :) Темп примерно 180, по времени-минут 10-15, но я никогда не засекала :0
07.12.2009 00:14:23, Vyka
Почему "не хозяйка"?? как раз истинным хозайкам дано готовить без рецептурной книжки, по-моему.
07.12.2009 00:20:11, жужжалка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?