Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

В сотый раз про треску от Забавы вопрос

Опытные тресковеды, поделитесь пожалуйста, как вы ее готовите?

Это был короткий вопрос, а далее длинный дисклэймер, который, надеюсь, убедит модераторов в том, что этот вопрос относится к конфе СП, а не кулинария, потому что меня интересует приготовление вполне конкретного продукта, аналогичного которому в магазинах не бывает, поэтому совет нужен именно от участниц СП.

Спасибо.
06.12.2009 23:21:09,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. припускаю в сотейнике, главное не передержать- тогда суше становится
2. тушу, предварительно подержав полчасика в смеси майонеза и резаного с кожурой лайма. Конечно, можно и лимон, но с лаймом лучше.
3. тушу, а потом поливаю польским соусом: сливочное масло+ рубленое яйцо
4. запекаю в духовке под луком и майонезом.
5. котлетки делаю. Вместо яйца и хлеба предпочитаю манку добавлять

ИМХО, хорошая рыба, как и мясо- требуют минимальной подготовки, поэтому самый любимый способ- он же самый простой: потушить или припустить, добавляя только соль.
07.12.2009 03:43:05, кузяка
размораживаю, валяю в специях/соли и в рукав либо пароварку. еще делаю под маринадом, даже свекрови понравилось :D 07.12.2009 01:41:40, tuele
Иллария
Оладьи рыбные: порезать тонкими кусочками (типа соломки), добавить яйцо, пару ложе муки и майонез -все на глаз, чтобы смесь получилась средней густоты. Соль, перец.
И жарить на сковородке такими плоскими оладушками. Недожаренное можно в банку сложить и в холодильник убрать, потом жарить по мере надобности.
Суп понравился из трески, ну и в кляре, да.
07.12.2009 01:16:50, Иллария
Zuzik77
просто жарила, в кляре, запекала и с овощами и с сырной коркой, расстегайчики делала, суп томатный, котлеты итд 07.12.2009 00:51:06, Zuzik77
Олли
В кляре,просто в муке обваленную жарим (мужнино любимое блюдо), вон в фольге себе делала с помидоркой,под маринадом.
Она ж душенька в любом наряде хороша :)
07.12.2009 00:44:58, Олли
Просто Клара
Я просто жарю. На раскаленную сковородку - и жарю. Потом чуть-чуть лимонного сока и соли. Вкус остается. Можно с луком-сыром-майонезом в духовку, но тогда вкус не чувствуется особо (ниже правильно написали - так любую рыбу можно готовить). 07.12.2009 00:24:22, Просто Клара
Вока
я солю, перчу, поливаю лимончиком, в фольгу и в духовку. если прямо не размораживаю, то на часик ставлю, если размороженная, то минут 20-25.
еще суп готовила, котлетки делала
07.12.2009 00:09:07, Вока
Извините,что встреваю!
Девочки,пожалуйста,п­осоветуйте что взять тилапию или треску.Я только судака знаю,и то речного,которого папа ловил.
Давно смотрю на закупку,никак не решусь.Многовато для трех не активных рыбоедов.
Котлеты можно из них делать?
Всем большое спасибо!!!!
06.12.2009 23:56:17, dimUlka
Я тоже думала, что чемодан трески - это очень много. Нас 4 человека - на 3-4 недели хватает. К тому же она компактная такая :) 10.12.2009 20:10:51, HelenZ
Цветик-семицветик
начните с трески, из неё всё можно делать: котлеты, суп, жарить, парить, запекать, заливное... 07.12.2009 09:59:06, Цветик-семицветик
Иллария
нам больше тилапия понравилась. треска показалась суховата, но на котлеты и суп - отлично! 07.12.2009 01:12:10, Иллария
Близнецы
нам треска больше нра:) 07.12.2009 00:56:45, Близнецы
al_gol
ну она же может в морозилке долго лежать, неск месяцев.
Котлеты наверное можно, я рыбные никогда не делала и как-то не тянет:-)
Обычная рыба, нежирная.
07.12.2009 00:37:07, al_gol
derglenka
Что ж такое? Как ночь, так сразу об еде! Не надо дразниццаа... 06.12.2009 23:55:24, derglenka
Кашалотка
Я её запекаю с лучком и майонезиком. Детям очень нравится:) Ну и ещё жарю конечно. 06.12.2009 23:51:06, Кашалотка
жужжалка
кстати, про рыбу, влезу чуть-чуть не по теме, просто инфа для любителей рыбки: в "Метро" в эти дни свежая рыба из Греции дорада и сибас (морской волк) продаются всего-то по 249 р за кг. Я купила дораду, уже мы сегодня слопали ее с удовольствием, запеченую в травах и лимоне. 06.12.2009 23:40:43, жужжалка
А в Сумасшедшие дни в Стокмане охлажденная дорада (тушки) была по 175 р./кг! Вот это был праздник жизни! :) 07.12.2009 00:37:30, shелковица
rufel
не ну так нельзя!на ночь глядя про еду:)))) 06.12.2009 23:48:36, rufel
Juls_P
Мне нравится жарить в кляре (яйцо, мука, соль-перец) или запекать в духовке по шубой (рыбу посолить-поперчить, сверху плстинками лук, помидор, чуть майонеза, сыр).
Еще думаю со временем сподвигнуться на котлеты, т.к. старший не ест рыбу во всех видах, а котлеты вот уважает.. :)))
06.12.2009 23:31:09, Juls_P
плюс сто. Чаще всего делаю в кляре. Съедается, как семечки, остановится никто не может))))
Иногда просто жарю. НЕ запекаю, т.к. нет духовки.
Не делаю котлеты, т.к. лень доставать мясорубку или комбайн, чтобы помолотить.
07.12.2009 00:03:33, Туллина
Zuzik77
можно мелко порубить, тоже ничего 07.12.2009 00:52:19, Zuzik77
+1 вот сегодня на ужин и исполнила, вкууусно! 06.12.2009 23:37:18, isidor1
Fresh_Apple
Мы под маринадом делаем и суп варим и заливное и котлеты:) 06.12.2009 23:29:21, Fresh_Apple
panter
Мне больше всего понравилось ее жарить. Оттаять до состояния "почти", посолить и обвалять чуть в муке. Мы едим с соусом Ткемали 06.12.2009 23:28:30, panter
один в один едим, но только без соуса :) еще котлеты паровые с сыром делаю 06.12.2009 23:30:34, Dear Tasha
rushka
и мы жарим. а рецептиком котлет поделитесь? плиз :) 06.12.2009 23:49:37, rushka
murzzzzzilka
завтра спрошу для тебя рецепт под маринадом. 06.12.2009 23:27:46, murzzzzzilka
Морковка.
ой,у меня подруга делает рыбу под маринадом-пальчики оближешь)))))ням-ням 07.12.2009 00:46:49, Морковка.
Juls_P
Ну, девушки, нельзя же портить ТАКУЮ рыбу маринадом! :))) Под маринадом и минтай хорош.. Честно, там уже не разберешь вкуса рыбы! 06.12.2009 23:54:52, Juls_P
Фу... По мне, минтаем - только кошек кормить... брррр :)) 07.12.2009 00:39:35, shелковица
murzzzzzilka
Неправда ваша:-) Для грамотно исполненной рыбы под маринадом и рыба важна. 07.12.2009 00:04:38, murzzzzzilka
Олли
+ мильён !! плохонькая рыба под маринадом становится приемлемой для еды, а Эту рыбку можно вместе с кастрюлей слопать!!! 07.12.2009 00:38:56, Олли
жужжалка
согласна, я скорее всего в студенческой столовой ела именно минтай :) Главное - дайте рецепт, а к чему приложить - всегда найдем! 07.12.2009 00:02:27, жужжалка
Juls_P
Любая рыба (но чем меньше костей, тем лyчше, режется на порционные куски, обжаривается и из
нее выбираются все косточки).
Маринад: моpковь в теpкy, лyк кольцами. Все это жаpить в подсолнечном масле, желательно в дезодоpиpованном. Добавить в пpоцессе томат, пеpец
молотый, соль, сахаp, yксyс, лавpовый лист, гвоздику, кто любит - корицу. Когда бyдет готово, выложить на pыбy и оставить в таком положении на ночь, чтобы пpопиталась.
07.12.2009 00:34:32, Juls_P
rushka
и мне! 06.12.2009 23:49:04, rushka
жужжалка
и мне дайте, плиз, прошу. Я рыбу под маринадом люблю еще со времен студенческой столовой :) а сама готовить не умею. 06.12.2009 23:37:03, жужжалка
а мне рецепт? ну пажаааалуста) 06.12.2009 23:36:53, isidor1
murzzzzzilka
Девы, напомните мне завтра только:-) 06.12.2009 23:56:19, murzzzzzilka
совсем не кулинар
замороженную кладу на фольгу, сверху посыпаю солью/укропом, кладу кольца лука, фольгу заворачиваю и ставлю в духовку.
ВСЁ!!!!
06.12.2009 23:26:36, совсем не кулинар
Михайловна
можно еще немножко сыра туда положить :) 07.12.2009 10:54:40, Михайловна
Одна такая рыжая
А сколько держать в духовке и на какой температуре?
Спасибо!
07.12.2009 00:03:43, Одна такая рыжая
Vyka
как истинная "не хозяйка"-на глаз делаю :) Темп примерно 180, по времени-минут 10-15, но я никогда не засекала :0 07.12.2009 00:14:23, Vyka
жужжалка
Почему "не хозяйка"?? как раз истинным хозайкам дано готовить без рецептурной книжки, по-моему. 07.12.2009 00:20:11, жужжалка
Vyka
Забыла :) еще иногда в сметане со специями делаю :) но все в духовке :) 06.12.2009 23:41:39, Vyka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!