Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тыква

От друзей обломилась тыква. Стоит на окне и мается. Как-то где-то видела рецепт сладкого блюда, типа запеченная тыква под сладким соусом. Подскажите, как ее приготовить?
05.12.2009 16:46:10,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Igla
мне нравится тыква тушеная с клюквой (порезать на крупные кубики, сахаром посыпать обильно, водички в емкость плеснуть, клюквой присыпать и в духовку)

и очень мне понравился салат с тыквой: потереть на крупной терке тыкву и яблоко в пропорции 1:1 и заправить медом или кленовым сиропом.
21.12.2009 15:08:56, Igla
Запеканка из творога с тыквой
творог 500 г
тыква 1 кг
манная крупа 3/4 стакана
молоко 2 стакана
яйца 4 шт.
сахар 0,5 стакана
масло сливочное 3 ст. л.
сметана 1,5 стакана
тмин щепотка
соль по вкусу

Разогреть духовку до 180 °С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.
Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин, перемешать.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин.
Отдельно подать сметану.

Оладьи из тыквы
на 10-15 штук:
400 г мякоти тыквы
яйца 2 шт
0,75 стакана муки
0,5 стакана кефира
соль и сахар по вкусу
масло растительное
Тыкву натереть на крупной терке. Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, подравнивая края. Жарить оладьи из тыквы на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.

оладьи без кефира.
На 500г тыквы, натертой на сырной терке (чуть помельче, чем крупная) 2-3 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соли без верха, сахар по вкусу, если тыква сладкая - можно вообще не добавлять. Жарить, как обычно.

Тыквенные кексы с медом
500г тыквы (без кожуры и семян)
50г маргарина
1 яйцо
1/4 стакана сахара
2 ст. ложки меда
1/3 ч ложки соли
1/3 ч ложки соды
сок и цедра половины лимона
1 стакана муки
горсть изюма
горсть орехов
Тыкву натереть на терке.
Взбить миксером размягченный маргарин, сахар, соль, мед, сок лимона и яйцо. Добавить муку, смешанную с содой.
Вмешать тыкву, изюм, орехи и цедру лимона.
Выложить тыквенное тесто в формочки.
(Тесто в формочки можно выкладывать почти до краев - кексы не очень сильно поднимаются.)
Выпекать при t=200°C 20-25 минут.

Крем-суп из тыквы
Бульон овощной (примерно 1.5 литра) — 6 стак.
Луковица большая (мелко потереть) — 1 шт
Мякоть тыквы (порезанная на кусочки по 1.5-2 см (если вам попалась мясистая тыква, то вычищенной мякоти вполне достаточно для приготовления этого супа. Если тонкостенная, то необходимо добавить мякоти из другой тыквы);) — 500 г
Чеснок (прпустть черз давилку) — 2 зуб.
Перец чили (зёрнышек их перца) — 5 шт
Тыквa (среднюю тыкву, очищенную от семян;) — 1 шт
Картофель — 1 шт
Соль — 1.5 ч. л.
Сливки жирные — 120 мл
Петрушки (мелко порубить)
Имбирь (Можно добавить тертого имбиря или пару ложек апельсинового сока.)
В большом сотейнике нагреть бульон, положить тыкву, лук, соль, картофель, чеснок, зерна перца, довести до кипения, убавить огонь и тушить, не закрывая, минут 40.
Разрезать тыкву пропорционально 2 к 1, т.е. отрезать крышечку (1/3 от тыквы), вычистить семена, мякоть
Полую кожу использовать как супницу (которую при подаче прикрывают крышечкой) – смазать тыковку снаружи маслом.
Поместить тыкву в ХОЛОДНУЮ духовку на противень и запекать минут 40-50. Достаньте и вылить в нее подготовленное пюре:пюрировать тыквенную смесь, которая тушилась на плите. Положить обратно в сотейник и протушить еще минут 10, помешивая. Добавить теплые сливки, вылить пюре в печеную тыкву.Желательно,чтобы температура пюре и тыквы была одинакова. Верх можно посыпать зеленью, тыквенными семечками или тертым сыром. Подавать сразу горячим.
05.12.2009 19:57:35, Schraibikus
Очень вкусно просто жареная тыква. Режу кусочками и обжариваю с луком на растительном масле. Ем со сметаной 05.12.2009 19:34:24, Мария-А
Seledka
а не хотите запечь ее целиком, но не сладкую? Вытащить внутренности, туда клала курочку порезанную, сыр, перец, помидоры, все смешанное и посыпанное специями и майонезом, и в духовку на час,очень вкусно получилось, а то тыква с сахаром запеченная меня не впечатлила чей-то совсем 05.12.2009 19:31:13, Seledka
Веснушка и В.
Я просто резала на кусочки, обваливала в муке и на сковородку. Но мне больше нравится тушеная с молоком)) 05.12.2009 17:41:43, Веснушка и В.

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!