Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тортно-пироговый вопрос
Мама моя тут просила попытаться изобразить пирог, который ей бабушка в детстве делала: песочные коржи, промазанные кремом легким-легким с черной смородиной, и оттого фиолетовый тот крем был... Бабушка делала сама - не покупной он был :). Помогите придумать, плз! Обещаю отчитаться :). То как я себе это представляю мне не нравится - сухой вариант очень... Да и не спец я :(. По готовым рецептам - это я могу, ну чуть изменить что, но самой придумать - это почти невозможная задача...
02.12.2009 19:40:35, Anitobus
15 комментариев

Спасибо за советы! 04.12.2009 14:06:37, Anitobus

Даю :) Пачку маргарина (я брала тот, который, типа, для выпечки) нарезать на мелкие кусочки. Отделить в 3 яйцах белки от желтков, желтки взбить с 2 ст. ложками сахара добела, смешать с маргарином, мукой в количестве ок. 2 стаканов. Получится маслянистое крутоватое тесто. Его распределить по нужным поверхностям и перед выпечкой проткнуть несколько раз вилкой во избежание вздутия.
Как видишь, просто все до безобразия, ленивая я :) 02.12.2009 20:29:14, Musenka

Приезжайте в пятницу, что ли... Анька, правда, кашляет (ничего больше, тока кашель). 02.12.2009 20:39:59, Anitobus

Давай спишемся, что ли. Ваще-то в пятницу я работаю, так что только после могу. А вы в субботу учитесь... Не получается, наверно... :( 02.12.2009 21:33:35, Musenka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.