Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Начинка для вафельного торта
Доброго всем! Ищу какую-нибудь вкусную начинку или крем или глазурь (не знаю как обозвать) для прослаивания вафлей. Имеются вафли, небольшие (12х6 см), несладкие, тонкие (3мм). Хочется сделать что-то вроде вафельного торта, без выпекания. Наверно с охлаждением в холодильнике (я так думаю:) Посоветуйте, что-нибудь из опробованного.
01.12.2009 15:49:45, ozagor
7 комментариев
ну, традиционно - масло, взбитое со сгущёнкой, можно просыпать слои чуть обжаренными грецкими орехами. Я так делаю, когда нет возможности испечь торт (на даче, к примеру) сверху можно полить шоколадной глазурью.
01.12.2009 16:15:56, Cима Пoлoсатая
а пропорции? сколько масла, сколько сгущенки? До какого состояния взбивать? А шаколадную глазурь как делать?
01.12.2009 18:51:46, ozagor
пачка масла (200 гр), банка сгущёнки, можно "варёной". взбивать..ну на глаз, пока не выйдет однородный крем, минут 10 наверное.
шоколадная глазурь в рецепте торта по ссылке 01.12.2009 20:08:33, Cима Пoлoсатая
шоколадная глазурь в рецепте торта по ссылке 01.12.2009 20:08:33, Cима Пoлoсатая
примерно 200 грамм масла и полбанки сгущенки. Можно вареную сгущенку банкуи грамм 100 масла. Сверху лучше намазать кремом и потереть шоколад или посыпать орешками. От глазури вафли могут отмокнуть. И мажьте вафли хорошо охлажденным кремом.
01.12.2009 19:55:15, Maxi
да, наверное Вы правы, лучше в этом случае без глазури, ведь она горячая.
01.12.2009 20:25:21, Cима Пoлoсатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?