Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крем для эклеров
Какой вы делаете крем? С заварным все порятно, он самый простой. А какие еще есть вкусный крема?
23.01.2002 10:57:25, Galia
3 комментария
Вот несколько (из инета, из своей кулинарной тетрадки). Все вкусные.
КОКОСОВЫЙ КРЕМ
250 мл НЕСЛАДКОГО сгущенного молока, 250 мл сахара, 3 желтка, 125 мл мягкого масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 375 мл кокосовой стружки, 250 мл рубленых орехов.
(На самом деле брала сладкую сгущенку, а количества сахара уменьшила в 2 раза)
Смешать молоко, сахар, желтки и масло. Варить на среднем огне до загустения примерно 10-12 мин. Снять с огня и ввести хлопья и рубленые орехи. Взбивать деревянной ложкой 10 минут до некоторого остывания и загустения.
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
200 г размягченного масла, 150 г горького шоколада, 4 яичных белка, 100 г молотых лесных орехов, пакетик ванильного сахара, 150 г сахарной пудры - с таким количеством получается очень приторно. После первого раза кладу сахара примерно в 2 раза меньше. Если есть коричневый сахар, то очень вкусно положить его.
Растирать масло с половиной сахара до белой пышной массой. Я честно делала это не миксером, а деревянной ложкой. 150 г шоколада поломать на кусочки и растопить (на водяной бане или в микро). Белки взобьем в густую пену, постепенно добавим оставшийся сахар, и довзбиваем до устойчивых пиков. В растертое в пену масло по ложечке добавим растопленный шоколад, постоянно вымешивая. (Вот тут я просто взбивала миксером для более легкой массы). Добавим орехи, ванильный сахар и осторожно введем частями белки.
КРЕМ КОФЕЙНЫЙ
225 мл молока, 1 ст.л. растворимого кофе, 3 желтка, 125 мл сахара, 1 ч.л муки, лучше кукурузной , 1/2 ч.л ванильного сахара, 250 г размягченного масла
Смешать молоко с кофе и вскипятить. В большой миске взбить желтки с сахаром, добавьте кукурузную муку. Тоненькой струйкой влить теплый кофе и сильно взбить. Миску поставить на водяную (паровую) баню и медленно нагревать, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до некоторого загустения. Снять миску с водяной бани и поставить ее в таз в холодной водой остужаться. На поверхность крема насыпать ванильный сахар, но пока не размешивать. Взбить до легкой пены масло (надо, чтобы оно стало почти как взбитые сливки - таким же легким). Порциями вливать яичную смесь, постоянно взбивая. Готовый крем плотно накрыть и дать постоять при комнатной температуре.
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ АНИН
5 яиц взбить с 1 ст сахара в миске, которая на пару греется, потом добавить 120 гр чистого шоколада или какао и 1 ч л растворяемого кофе, ни капли воды не добавляется. А потом взбить эту массу с 0.5 пачки слив. Масла(размягченного). Добавить ванилин.
КРЕМ ТВОРОЖНО-МАННЫЙ
500 гр воды, 150 гр манки, 250 гр творога, 250 гр сахара (можно и поменьше), 10 гр соли, 2 яйца
Немного ванилина, Немного корицы, 50 гр Цукаты из апельсина и лимона (можно заменить изюмом, курагой и прочим)
Воду в кастрюлю ставим на огонь, и , когда она почти закипит, высыпаем туда манку дождиком. Даем повариться примерно 10 минут, помешивая.
Творог протираем с сахаром, добавляем ванилин, корицу, яйца, цукаты , порезанные мелкими кусочками, и под конец нашу манку (уже остывшую). Все это очень хорошо вымешиваем, так, чтобы получилась однородная масса. Можно и миксером. (лучше) В твоем случае манку сварить пожиже (можно и на молочке или сливках :-))), чтобы крем конечный был помягче
КРЕМ ЯБЛОЧНЫЙ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ
300г яблок, 2-3 сырых яичных белка, 100г сахара.
Яблоки вымыть, очтстить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать, засыпать сахаром, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока они не разварятся. В кипящую массу постепенно влить яичные белки, непрерывно взбивая ее венчиком, снять в огня и остудить.
КРЕМ ОРЕХОВЫЙ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ
100г ореховых ядер, 100г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки.
Ядра грецких орехов или фундука прокалить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке и, постепенно добавляя сгущенное молоко и сливочное масло, взбить миксером.
23.01.2002 11:45:11, Сибирячка
КОКОСОВЫЙ КРЕМ
250 мл НЕСЛАДКОГО сгущенного молока, 250 мл сахара, 3 желтка, 125 мл мягкого масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 375 мл кокосовой стружки, 250 мл рубленых орехов.
(На самом деле брала сладкую сгущенку, а количества сахара уменьшила в 2 раза)
Смешать молоко, сахар, желтки и масло. Варить на среднем огне до загустения примерно 10-12 мин. Снять с огня и ввести хлопья и рубленые орехи. Взбивать деревянной ложкой 10 минут до некоторого остывания и загустения.
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
200 г размягченного масла, 150 г горького шоколада, 4 яичных белка, 100 г молотых лесных орехов, пакетик ванильного сахара, 150 г сахарной пудры - с таким количеством получается очень приторно. После первого раза кладу сахара примерно в 2 раза меньше. Если есть коричневый сахар, то очень вкусно положить его.
Растирать масло с половиной сахара до белой пышной массой. Я честно делала это не миксером, а деревянной ложкой. 150 г шоколада поломать на кусочки и растопить (на водяной бане или в микро). Белки взобьем в густую пену, постепенно добавим оставшийся сахар, и довзбиваем до устойчивых пиков. В растертое в пену масло по ложечке добавим растопленный шоколад, постоянно вымешивая. (Вот тут я просто взбивала миксером для более легкой массы). Добавим орехи, ванильный сахар и осторожно введем частями белки.
КРЕМ КОФЕЙНЫЙ
225 мл молока, 1 ст.л. растворимого кофе, 3 желтка, 125 мл сахара, 1 ч.л муки, лучше кукурузной , 1/2 ч.л ванильного сахара, 250 г размягченного масла
Смешать молоко с кофе и вскипятить. В большой миске взбить желтки с сахаром, добавьте кукурузную муку. Тоненькой струйкой влить теплый кофе и сильно взбить. Миску поставить на водяную (паровую) баню и медленно нагревать, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до некоторого загустения. Снять миску с водяной бани и поставить ее в таз в холодной водой остужаться. На поверхность крема насыпать ванильный сахар, но пока не размешивать. Взбить до легкой пены масло (надо, чтобы оно стало почти как взбитые сливки - таким же легким). Порциями вливать яичную смесь, постоянно взбивая. Готовый крем плотно накрыть и дать постоять при комнатной температуре.
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ АНИН
5 яиц взбить с 1 ст сахара в миске, которая на пару греется, потом добавить 120 гр чистого шоколада или какао и 1 ч л растворяемого кофе, ни капли воды не добавляется. А потом взбить эту массу с 0.5 пачки слив. Масла(размягченного). Добавить ванилин.
КРЕМ ТВОРОЖНО-МАННЫЙ
500 гр воды, 150 гр манки, 250 гр творога, 250 гр сахара (можно и поменьше), 10 гр соли, 2 яйца
Немного ванилина, Немного корицы, 50 гр Цукаты из апельсина и лимона (можно заменить изюмом, курагой и прочим)
Воду в кастрюлю ставим на огонь, и , когда она почти закипит, высыпаем туда манку дождиком. Даем повариться примерно 10 минут, помешивая.
Творог протираем с сахаром, добавляем ванилин, корицу, яйца, цукаты , порезанные мелкими кусочками, и под конец нашу манку (уже остывшую). Все это очень хорошо вымешиваем, так, чтобы получилась однородная масса. Можно и миксером. (лучше) В твоем случае манку сварить пожиже (можно и на молочке или сливках :-))), чтобы крем конечный был помягче
КРЕМ ЯБЛОЧНЫЙ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ
300г яблок, 2-3 сырых яичных белка, 100г сахара.
Яблоки вымыть, очтстить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать, засыпать сахаром, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока они не разварятся. В кипящую массу постепенно влить яичные белки, непрерывно взбивая ее венчиком, снять в огня и остудить.
КРЕМ ОРЕХОВЫЙ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ
100г ореховых ядер, 100г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки.
Ядра грецких орехов или фундука прокалить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке и, постепенно добавляя сгущенное молоко и сливочное масло, взбить миксером.
23.01.2002 11:45:11, Сибирячка
Спасибо за рецепты! Всю дорогу Вас вспоминала в предрождественскую неделю, когда печенье с дочкой готовили:)
24.01.2002 18:02:01, olgaT
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?