девочки салат цезарь научите с креветками)))
основные вопросы креветки жарить-гриль?
соус? из чего? тока не классический сырых яиц боюся)
и помидоры надо?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
соус делается след. образом: майонез + горчицы 1ч.л. + каперсы (немного) можно оливками заменить + анчоусы пара штук, можно заменить селедкой. все это смешивается в блендере, если очень густо получается то разбавить майонезом или сметаной или йогуртом.
а в остальном листья салата любого , хоть китайскую капусту порежьте если она вам нравится, обжаривайте на сковородке курицу или креветки, хлеб можно пожарить на сковородке или в духовке подрумянить , посолить и посыпать паприкой (для красоты), сыр или натереть на мелкой терке или нарезать овощечисткой на тоненькие лепестки.
на дно тарелки кладем листья, сверху соус, уложить курицу или креветки, сухарики и сверху сыр, можно украсить помидорами черри и перепелиными яйцами 27.11.2009 23:13:50, x_anna
а в остальном листья салата любого , хоть китайскую капусту порежьте если она вам нравится, обжаривайте на сковородке курицу или креветки, хлеб можно пожарить на сковородке или в духовке подрумянить , посолить и посыпать паприкой (для красоты), сыр или натереть на мелкой терке или нарезать овощечисткой на тоненькие лепестки.
на дно тарелки кладем листья, сверху соус, уложить курицу или креветки, сухарики и сверху сыр, можно украсить помидорами черри и перепелиными яйцами 27.11.2009 23:13:50, x_anna
только не покупайте соус в магазине, он рядом не стоял с настоящим, если лениво делать соус как положено то лучше смешайте майонез с горчицей и маленький кусочек селедки разотрите и туда добавьте и немного лимонного сока
27.11.2009 23:16:40, x_anna
А майонез есть не боитесь? :) Тоже сырые яйца (если домашний, конечно).
27.11.2009 18:34:28, Унтолюб (в системе - Untolub)
Хде это Вы СЫРЫЕ ЯЙЦА в магазинном майонезе видели? Порошок - в лучшем случае! А то и вообще без него. Все яйца съели ещё на ЖК!
27.11.2009 22:52:44, Belka67
я ждала кого-то такого))))))))))))))
домашний не ем))!!! магазинный не боюсь)!! 27.11.2009 19:47:25, labra (abram13)
домашний не ем))!!! магазинный не боюсь)!! 27.11.2009 19:47:25, labra (abram13)
я соус делаю так: 50 на 50 кефир(у меня всегда 1%, но думаю, можно любой) и майонез, чайная ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, зелень молотая(можно сушеная), оливковое масло 1ст ложка. все это блендером перемешиваю (можно миксером или венчиком)
креветки как правило обжариваю на сковороде (если крупные), мелкие кипятком несколько раз обдаю, как ниже пишут...но мои с курицей больше любят 27.11.2009 17:49:25, Jilly
креветки как правило обжариваю на сковороде (если крупные), мелкие кипятком несколько раз обдаю, как ниже пишут...но мои с курицей больше любят 27.11.2009 17:49:25, Jilly
если креветки вареные, я их просто обдаю кипятком несколько раз. А соус оливковое масло+лимонный сок+паста из анчоусов чуть-чуть, еще горчица нужна(но у меня аллергия, обхожусь без нее), соль, перец
27.11.2009 17:38:58, Zuzik77
У меня сестра делает Оочень вкусный.
Салат романо(есть в метро и в ашане бывает),
креветки королевские просто отварные,
гренки( белый хлеб обжаривается на оливковом масле с травами)
помидоры черри, нарезанные на половинки
сыр пармезан на мелкой терке
соус готовый "американский цезарь" в стеклянных бутылках
Причем соусом только салатный лист заправляется, всё остальное красиво выкладывается сверху и посыпается пармезаном. 27.11.2009 17:36:17, Elka
Салат романо(есть в метро и в ашане бывает),
креветки королевские просто отварные,
гренки( белый хлеб обжаривается на оливковом масле с травами)
помидоры черри, нарезанные на половинки
сыр пармезан на мелкой терке
соус готовый "американский цезарь" в стеклянных бутылках
Причем соусом только салатный лист заправляется, всё остальное красиво выкладывается сверху и посыпается пармезаном. 27.11.2009 17:36:17, Elka
соус я лично делаю такой (и пусть меня закидают чем попало, но гости все заценивают))): 70% майонеза, 30% кетчупа (стандартный хайнц), водка :) (ну, скажем, на чашку соуса примерно пол-столовой ложки водки).
Воть
Помидоры кладу. И еще режу крупненькими кубиками белых хлеб и обжариваю на гриле в духовке, предварительно полив подс. маслом и посыпав смесью перцев из мельницы
да, и самый вкусных, имхо, получается если взять смесь салатов (ну, руккола, айсберг, .....), в ашане продается ) 27.11.2009 17:19:20, Miuka
Воть
Помидоры кладу. И еще режу крупненькими кубиками белых хлеб и обжариваю на гриле в духовке, предварительно полив подс. маслом и посыпав смесью перцев из мельницы
да, и самый вкусных, имхо, получается если взять смесь салатов (ну, руккола, айсберг, .....), в ашане продается ) 27.11.2009 17:19:20, Miuka
Я использую стандартный соус "цезарь" продаетсся в магазинах, только кладу его чуть чуть а перед этим поливаю салат оливковым маслом, получается очень вкусно, а вообще делаю так: кладу смесь салатов (обязательно чтобы присутствовала рукола) помидору черри и яйца( вкуснее с перепелиными, ) креветки, поливаю маслом оливковым чуть перемешиваю, добавляю соус, опять немного перемешиваю, посыпаю сухариками и сыром (в идеале пармезан,а вообще какой есть трердый)Это конечно не классический цезарь , но очень вкусно.
27.11.2009 17:31:31, A&N
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?