знатоки, подскажите, пожалуйста, можно ли сделать пирог с жидким тестом и утилизовать туда 2 пакета не очень свежего кефира?
или по отдельности подскажите - куда можно деть кефир и как правильно сделать жидкое тесто? :-)
заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ШОКОЛАДНЫЙ НА КЕФИРЕ
В первой посуде :
Яйца 2 шт
Сахар 0.5 стакана (200 мл)
Кефир 250 мл
Сода 1 ч.ложка с верхом
Уксус
Яйца взбить с сахаром, влить кефир,соду погасить уксусом 1 ст.ложка,
все смешать.
Вторая посуда:
Сахар 1 стакан (200 мл)
Мука 1,5 стакана (250 мл)
Какао порошок 2 ст.ложки с верхом
Все сухие ингредиенты смешать добавить жидкие из первой посуды, все быстро перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму .Выпекать при 180-190 градусах до готовности. (у меня форма прямоугольна 20х30 см.. пеку ок 20 минут на 185 градусах+90 вт
(я пеку в силиконе, но подстилаю бумагу для выпечки на дно!)
Готовый пирог разрезать на 2 части смазать любым кремом или вареньем.Я смазала сметаной и смородиновым вареньем)
Получается очень вкусно, посыпать сахарной пудрой или на свое усмотрение. Еще иногда не промазывала, но заливала жидкой (впитывающейся) шоколадной глазурью.. 26.11.2009 17:35:35, Nessie

Это оригинал рецепта, но я делаю иначе. Вместо соды кладу дрожжи и кефира примерно 400-500 мл (у меня форма большая), и соответственно муки сыплю больше. 26.11.2009 16:02:34, Мама Сени

не очень свежий - это как? если испорчен лучше выбросить.
а вообще кефир можно в тесто для маффинов, в тесто для блинов или оладий, в тесто для кагбэ хачапури... 26.11.2009 11:25:49, zaraza


на стакан кефира (можно заменить сметаной или прокисшим молоком)
кефир перемешиваю с 1/2 ч.ложки соды (обычно в банке, т.к. из-за реакции увеличивается в объеме)
в миске взбиваю 2яйца с 3-мя ст.ложками сахара, добавляю соль и ваниль, вливаю подготовленный кефир и взбивая добавляю муку до консистенции густой сметаны.
Обычно оставляю в холодильнике на ночь и жарю утром на завтрак.
Утром в готовое тесто могу потереть яблоко. 26.11.2009 16:15:56, LMila

кефир+яйца+масло+разрыхлитель+соль+сахар+мука до консистенции сметаны. 26.11.2009 15:13:53, zaraza

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.