Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

вороне где-то Бог послал кусок горбуши

ворона - это я
кусок горбуши - это офигенная красная рыба, разделанная каким-то странным образом, как будто просто покромсаная на крупные куски
Бог - это Бог. в данном случае выражается в неожиданном результате деятельности моего шило-попого ребенка, за что ей безмерное спасибо, конечно

короче, доместос я уже приготовила ванну отмывать. рыбный запах будет вывертриваться вечно. одна надежда - доместосовым перебьется

приемлимые куски рыбы я порезала помельче, порционно, и кинула в морозилку. там на них были чешуя и кожа, отделить не получилось в силу моего неумения обращаться с рыбой. которая не в виде филе. ну оно ведь наверное в процессе поедания отойдет?

остались один хвост и две головы. головы огромные, но отрезаны умело - мяса там нет. зато какие глаза на меня из пакета смотрели...

хвост с мясом поставила вариться - будет бульон, и рыбный суп

с головами что-то мудрить или выбрасывать? собаке давать не хочу - мелкий, к улице еще не приучен, будет вонюче дома
21.11.2009 17:58:40,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда будете солить, рыбу не размораживаите. Просто добавьте соль-сахар. Кожу не снимать. Поставить в холодильник. Пока там разморозиться, уже и засолиться. 23.11.2009 20:30:09, Tanja.Can
эх...поздно я, но вдруг еще пошлет Вам Бог рыбешку)))
Не надо выкидывать голову, у нас ( а поверьте, в горбуше знаем толк) уху варят исключительно из головы и хвоста, и даже!!! глаза не вытаскиваем...а вот жабры, да, удалить.
23.11.2009 09:13:51, Жужа
Ольга-13
сколько жеж там той рыбы?:-)) 21.11.2009 19:49:31, Ольга-13
LightBug©
3 куска в одном пакете, два в дргом и три в третьем
какие-то на две-три порции (что-то я не начала резать сразу), какие-то на одного... я не знаю, сколько там рыбы... меня удивляет, то хвост один, а головы две :)
21.11.2009 20:08:43, LightBug©
Cима Пoлoсатая
головы выбросить, если возиться неохота:) В принципе, выварить там всегда есть что:), предварительно вырвав жабры и вынув глаза 21.11.2009 18:30:28, Cима Пoлoсатая
LightBug©
бррр. завернула в три пакета и выдала детям на прогулку. вместе со сварившимся хвостом
кино закончилось, пойду ванну отмывать
21.11.2009 19:49:06, LightBug©
головы, если без мяса можешь выкинуть. Еслиб с мысом были, можно было в суп их закинуть, предварительно жабры вырезав. Когда будешь готовить оставшиеся куски рыбы, чешую можешь не чистить, потом от готовой рыбы аккуратно ее снимешь вместе с кожей )) 21.11.2009 18:10:04, Йоко
а что будет если с жабрами сварить? я дремучий человек всегда бошки просто выбрасывала, но слышала что на головах варят уху. 22.11.2009 01:59:57, ALora
LightBug©
я гриб упустила...
сейчас проверяю, жив али как. нехозяйственная я...
21.11.2009 21:37:16, LightBug©


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!