Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zaraza

про рис

прочитав тему ниже, и поразившись многообразию предлагаемых извращений методов варки риса, не могла не написать -)
скажу сразу, что всё написанное мной ниже глубокое имхо, но гарантирую, что при точном соблюдении описываемой мной технологии, вы не будете разочарованы.

купите хороший, не потрескавшийся и не колотый басмати, или, накрайняк, жасмин. (например «ангстрем» неплохой)
это хорошие сорта - длинные зерна и прекрасный вкус и аромат.
отмерьте часть риса и замочите его в довольно горячей подсоленной воде (такой чтобы рукам было не горячо) на 20-30 минут хотя бы.
по прошествии этого времени вскипятите воду в пропорции полторы части воды на одну часть риса, посолите.
пока закипает вода, промойте рис в холодной воде до прозрачности воды (раз 5-7 примерно).
положите рис в кастрюлю с кипящей водой, дайте снова закипеть, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите примерно 10 минут, не открывая.
в принципе, это всё.
НО:
- если вам лень или нет времени замачивать рис, можете не замачивать, но тогда воды надо чуть больше, скажем 1 риса к 1,7 воды;
- после варки хорошо положить в рис слив. масла и поставить кастрюлю под подушку на полчасика;
- если сразу после закипания воды с рисом, бросить в воду кусочек сливочного масла, то по мере впитывания воды, масло будет опускаться вниз и обволакивать каждую рисину (примерно то же что происходить при приготовлении плова), получится очень здорово -)

часто многие пишут – «гости визжат от восторга», я не приверженец такого стиля изложения, но происходит именно это, да.

з.ы. коричневый рис – это уже совсем другая история…
з.з.ы.: пропаренный рис - это ужас, имеющий вкус полиэтиленового пакета.
19.11.2009 15:43:00,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
для меня басмати суховат, вот казалось бы неприменимо к рису понятие сухости)) а жасмин в самый раз. ну это на вкус и цвет, да) 20.11.2009 13:12:07, tuele
значит воды все же маловато, раз суховат....имхо 21.11.2009 23:59:06, LEO
Лютики-цветочки
Про пропаренный как же я согласна! Гнусь а не рис. 19.11.2009 23:57:24, Лютики-цветочки
Порядочная стерва
А я вообще рис никогда не варю, я его тушу на сковороде. 19.11.2009 17:09:18, Порядочная стерва
Правильные мысли - я согласна. Только масло я не добавляю при варке. Люблю просто рис - у него отличный вкус, если верно сварить. 19.11.2009 16:54:30, Тафи

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!